Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Глава профсоюза Narva Energia: в Эстонии за 30 лет развалилось все производство

Профсоюзы, представляющие шахтеров и энергетиков, оказавшихся под угрозой сокращения, собираются организовать 28 августа в Таллине пикет. Отмечается, что рост цен на квоты на выбросы CO2, а также дешевая российская электроэнергия (российским компаниям — производителям электроэнергии не нужно платить квоты за выбросы СО2), которая попадает на рынок стран Балтии, сделали неконкурентоспособными эстонские электростанции, работающие на сланцах.

В случае ликвидации сланцевой энергетики Эстония может остаться, в принципе, без электричества, заявил в интервью Sputnik Эстония глава профсоюза Narva Energia Андрей Зайцев.

Collapse )

Источник

В Кишинёве назревает катастрофа



«Кишинёвская шахта» тонет

Пока Молдова решала свои политические проблемы, проводя парламентские выборы, создавая коалицию и начиная процесс деолигархизации, над столицей страны нависла реальная опасность. Молдавские СМИ периодически напоминают об этой опасности, однако многими она воспринимается как «страшилка» из серии «очередной конец света», а властям пока не до простых земных проблем. Впрочем, проблема-то оказалась не земная, а подземная.

Collapse )

Соб. корр. ФСК

Почему США должны поддержать «Северный поток — 2»



«Не сиди просто так — введи против кого-нибудь санкции». Таким в наши дни должен быть девиз внешней политики США. Давайте введем дополнительные санкции против Ирана за нарушение соглашения, из которого администрация Трампа вышла в одностороннем порядке. Давайте ударим по России санкциями не только за ее вмешательство в выборы в США в 2016 году, но и за ее будущее вмешательство, которое она еще не совершила, вместо того, чтобы принимать законопроекты для повышения безопасности выборов.

Сейчас палата представителей и сенат рассматривают законопроект о введении санкций в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток — 2» из России в Германию. В среду комитет сената по международным отношениям принял законопроект 20-2 о санкциях.

Collapse )
Источник: Politico

«Газпром» – это совсем не национальное достояние

Федеральная антимонопольная служба добилась того, чтобы «Газпром» убрал из рекламы формулировку о том, что компания – это национальное достояние, пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление руководителя ведомства Игоря Артемьева. Collapse )
Путин

Украинская АБВГДейка: план "Б"



То есть, быть белыми людьми по плану "А", нормально жить и сотрудничать с Россией, на Украине никак не хотят. От того и вылезают на свет планы "Б", "В" и даже, говорят, уже где-то в недрах одного из секретных ведомств, готовится долгоиграющий план "Я".

Collapse )

Чернобыльская авария была диверсией предателей-масонов?


Ни для кого не секрет,  что не последнюю роль в развале  СССР  наряду со многими другими причинами сыграла  и авария на Чернобыльской АЭС,  которая подорвала  доверие не только ко всей советской  ядерной  энергетике,  но и  автритет  всей советской  науки.  Но кроме чисто идеологических  целей  эта диверсия преследовала еще и оккультные,  направленные  на  уничтожение  всей  славянской  цивилизации.  И осуществлена  эта диверсия была высокопоставленными  предателями-масонами  из  партийной  и  КГБ-ной  "верхушки".  Именно  так утверждает российский  путешественник,  биолог,  антрополог г..Сидоров  в своей  книге "Тайный проект вождя".
Collapse )
Новости

Дави на газ



Гениальный рок музыкант Юрий Хой (Юрий Клинских, "Сектор Газа"), как ни странно тоже выступавший под псевдонимом, чьё наличие почему-то так заводит некоторых недалёких "гомодрилов", ещё в 1993 году предвидел, на что надо давить России, Китаю и другим странам, чтобы обрушить экономику США.

Collapse )