Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Исаакиевский собор в альбоме "Видов Санкт-Петербурга" издательства Дациаро.


Продолжаем вместе с вами изучать тему "строительства"  одного из интереснейших и красивейших зданий Санкт-Петербурга  -  Исаакиевского собора.  И сегодня я на основе  изданного в Париже в  середине XIX  века издательством Дациаро  "Альбома видов  Санкт-Петербурга",  покажу вам,  что в  период, когда создавались эти рисунки,  действительно не наблюдалось никаких признаков  какой-либо  строительной активности  вокруг этого здания и оно имело уже  знакомый нам  внешний  вид.

Collapse )

Продолжаем тему "строительства" Исаакиевского собора в XIX веке.


Итак, в предыдущем посте на эту тему мы выяснили, что на самом деле никакого  строительства  "с нуля"  этого красивейшего здания Санкт-Петербурга  в XIX  веке не было. При этом, где-то в период  с 1817 по 1850 годы  внешний вид  Исаакиевского собора изменился - был заменен купол и перестроены  колокольни, а также были пристроены боковые фронтоны с колоннами.  При этом, последние, вероятнее всего, изготавливались посредством гранитного литья.

Collapse )

Трансформация образов сновидений?


Продолжаем изучать информацию, добытую группой  исследователей  практик осознанных сновидений под названием "хакеры сновидений".  И сегодня я познакомлю вас с теми обнаруженными ими объектами мира сновидений,  о которых не рассказал в прошлый раз.  Хотя уже было упомянуто, что в том мире существуют места и  объекты  как более-менее  стабильные, так находящиеся в постоянной трансформации.  И вот на этом моменте и некоторых других мы остановимся поподробнее.

Collapse )
news all

Всё гениальное просто: на российской орбитальной космической станции будет гостиница для туристов


«Мир» — советско-российская пилотируемая научно-исследовательская орбитальная станция, 1986-2001г.г.

На российской орбитальной космической станции предложено создать туристический модуль.

Collapse )

Свидетельства о Великих пирамидах. Ретроспектива



Этой литографией открыл IV том своего труда The Holy Land : Syria, Idumea, Arabia, Egypt & Nubia выдающийся шотландский художник-документалист и популяризатор древней истории Дэвид Робертс (David Roberts, 1796-1864), путешественник по Египту в 1838 и Ближнему Востоку в 1839 годах, чье наследие, 250 литографий в шести томах, признано лучшим путеводителем викторианской эпохи по древним историческим местам.
Collapse )
Другие материалы о создании истории

[вынужден ставить это]Сроду не занимался сбором донатов, но приходится обращаться. Кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты - буду признателен. Карта Сбербанка 4276020033021665. Яндекс-кошелек 410013946572302.


Древняя Хатра



Давно пора показать известную всему миру Хатру, вернее Главный дворец Хатры, в ретроспективе, попутно разрешив главный вопрос, который взволновал прогрессивное человечество в 2015 году.
Collapse )


САКРАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ. ОСТРОВ АРУБА. ТВ.

Тайны острова Аруба. Приглашение независимого исследователя Диомида Башкинова. Διομήδης - мужское русское личное имя греческого происхождения. Каноническим мужским именем является Диомид. Происходит от древнегреческого Διομήδης «Диомед», имеющий две составные части. По одной версии, первая часть Διός (Ζεύς) означает «Зевс», а по другой, «бог» или «божественный». Вторая часть μήδεσθαι «обдумывать, мыслить» или «заботиться, покровительствовать».



Collapse )