Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

«Сделано у них»: сравнение экономики Украины образца 1989 с годом 2019



Говоря об экономике Украины, называя умопомрачительные цифры, якобы характеризующие «взрывной рост ВВП», сегодняшняя власть (как, впрочем, и все предыдущие правительства) молчит о том непреодолимом разрыве, который отделяет нынешнюю полуколонию Запада от одной из наиболее развитых в промышленном и научном отношении республик Советского Союза – УССР.

Collapse )

Автор: Александр Харалужный

Полковник Алкснис: Папенькины сынки добьют авиапром и Россию

Виктор Алкснис заметил: [Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/VAlksnis/posts/2605860189658299



Я человек достаточно далекий от теории рыночной экономики. Но даже я знаю, что понятие "бренд" или "торговая марка" является весьма важным для продвижения товара. Например, "Mercedes-Benz" или "The Boeing Company" и т.п..

Но генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь, невзирая на то, что является кандидатом экономических наук, считает, что время брендов прошло и пора от них отказываться. А поэтому пора выбросить на свалку марки самолетов "Ту", "Ил", "Як" и перейти к единой марке. Например, МС-21, МС-22, МС-9673 и т.д.

Услышав это предложение, вначале я недоумевал, но ознакомившись с его биографией понял, что основные "новации" Юрия Борисовича в области авиастроения ждут нас еще впереди.

Ведь он из породы "эффективных менеджеров", весьма далеких от авиастроения, аэродинамики, авиатехнологий и прочих абсолютно ненужных для них вещей. И даже от истории отечественной авиации. А самое главное - он из породы "папиных и маминых сынов", которые за последние десятилетия назначаются на высокие должности благодаря исключительно родственным связям, а не знаниям и своим мозгам. Надеюсь фамилии отпрысков Д.Рогозина, Н.Патрушева, Ю.Чайки, С.Киренко, С.Иванова. В.Матвиенко у всех на слуху.

Collapse )


Источник "вдохновения" антироссийских и русофобских "троллей".


В настоящее время паразитическим сатанинским Западом и его продажными слугами  ведется против нашей страны и ее народа настоящая информационная война, точно также,  как это было уже не раз в нашей истории,  причем при любой власти (кроме откровенно прозападной)  и во все времена.  Против нас действуют  как элитные подразделения кибервойск Британии,  США  и  Израиля,  так и достаточно примитивные "фабрики троллей"  из Польши,  Украины,  Прибалтики и из наших  собственных доморощенных майдаунов-предателей - прозападных жополизов. 

Collapse )

В холле отеля. Люстра из рогов.

Городок Джексон в штате Вайоминг.
Центр Национального парка Гранд-Титон. Недалеко от Йеллоустоуна.
Кстати, здесь до сих пор работает фабрика, где вручную шьют знаменитые (по многим голливудским фильмам) голубые джинсы.

В холле отеля. Люстра из рогов.

В связи с этими джинсами случилась очень памятная история.
Узнали об этой фабрике только утром перед самым выездом. Времени было в обрез, но мы с женой всё-таки решили успеть. Поспешили в город. На улицах было пусто, только старичок ковылял на костылях. Спросили у него, как пройти к фабрике. Полагая, что поняли его верно, рванули в указанном направлении. Через некоторое время услышали крики. Среагировали не сразу, ведь и подумать не могли, что крики в незнакомом городке могут быть адресованы нам. А когда всё-таки повернулись, увидели такую картину - наш старичок пытался бежать за нами вслед и что-то кричал. Бежать на костылях ему было очень трудно, но мы (как оказалось) его неправильно поняли и пошли неверной дорогой...
Джинсы мы так и не купили, потому что магазин ещё не открылся. Но я не жалею, что мы пошли на фабрику. Ведь трогательная картинка нелепых движений спешащего к нам старичка и сейчас стоит перед моими глазами.

Как добывают ртуть?



Все знают про такой необычный металл, как ртуть. Все помнят как она выглядит и как ее пары опасны для человека.
Но знаете ли вы, как добывают ртуть?

Добыча ртути во все времена не обходилась для человечества без потерь. Но интерес к нему был всегда, особенно у ремесленников в Средней Азии. Именно здесь появились первые ртутные рудники в 6-4 веках до нашей эры.

Collapse )

Chert-Best

Украина победила глобальное потепление, уничтожив промышленность



На Украине климатологи подсчитали, насколько снизились выбросы парниковых газов в атмосферу.

Руководитель климатического отдела Центра экологических инициатив «Экодействие» Анна Акерманн рассказала, что Украина приближается к странам, производящим наименьшее количество парниковых газов.

Collapse )

Елена Клименко

Россия «оставила с носом» Украину, Китай и США в гонке за «Мотор Сич»



Вокруг крупнейшего украинского авиамоторного предприятия развязалась не шуточная борьба.

Китайские инвесторы столкнулись интересами с американскими политиками, каждый из которых грезил лишь одним – заполучением «Мотор Сич». Однако им пришлось охладить свой пыл, ведь, как оказалось, вся эта борьба с самого начала не имела ровным счетом никакого смысла.

Collapse )

RI

Возвращение "Приютов для опьяневших"


Женский вытрезвитель, 1997, Санкт–Петербург

Первый вытрезвитель в России был открыт в Туле в 1902 году и назывался весьма романтично «Приют для опьяневших». Ну а затем, уже в Советском Союзе практика дореволюционных вытрезвителей была повсеместно распространена.

Collapse )

Источник