Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Вброс пирамид в литературные источники. Ян Сомер

Такими увидел пирамиды Египта бенедектинец из Зеландии Ян Сомер (Jan Somer, 1560-1640) путешествовавший по Египту в 1591 году. Отчет о путешествии был издан после смерти, в 1649 году. Посмотреть отчет можете в амстердамском издании 1661 года Jans Somers zee en landt reyse, gedaen naer de Levante .



Collapse )

ЮТУБ и ГУГЛ опять продемонстрировали свою истинную суть.


Всего полтора года назад  по непонятным причинам был заблокирован, а затем удален ютуб-канал российского  писателя, путешественника, члена РГО  Андрея Кадыкчанского. Надо сказать, что с каналами независимых исследователей на ютубе подобное  происходит с усердным постоянством. И число таких случаев с каждым годом только растет.  И вот  подобная же беда теперь постигла  журналиста  и независимого исследователя с Урала -  Валерия Сивоконя.

Collapse )
мамонт привычный

«ПУШКИНУ 222»

Здравствуйте

Пользуясь случаем сегодня (в день первой публикации этой статьи), 06 июня 2021 года, поздравляю всех с Днем Рождения Пушкина.  

222 года прошло с тех пор. Помнят, чтут и считают Великим Поэтом и Учителем Русского Языка.

И будут чтить.  

111, 222, 333, 444, 555, 666, 777, 888, 999, 1111, 2222 ….

(Второе значение этого магического ряда достигнуто именно сегодня.)

Не взирая на политику, смены строев, войны и катаклизмы.

Так держать! Александр Сергеевич!

https://s.poembook.ru/user/4f/48/3e/dad26b016567ef101056def4aac3dddaa9533aa0.png  

Если заговорили о магии чисел, то интересно, что в числовом выражении алфавита (где Й=И и Ё=Е):

РУ = 1619, так как Р = 16 У=19

РАЙ = 1619 тоже, так как Р=16 А=1 Й=9

РУ = 1619 = РАЙ

Что такое РУ всем понятно. РУ = РУсь, РУсский (даже в современном интернете у России расширение РУ).

Дорога Русского Языка, дорога России -  это дорога в истинный РАЙ.  

А один из краеугольных камней этой дороги заложен именно А.С. Пушкиным.

Collapse )

Сновиденный опыт австралийских аборигенов.


В 1990-е годы, когда разваливался СССР,  стали доступными архивы исследований военных и спецслужб  в отношении осознанных сновидений.  Это позволило группе энтузиастов этого направления, извстных как "хакеры сновидений"  приобрести некоторые из этих материалов (которых набралось 5 папок) и приступить к их анализу.

Collapse )

МОРЕ.

Стихотворение.



Любила я встречать в дороге зори,
Дарила Музе свой душевный пыл.
Но так, как я, друзья, любила море,
Его никто на свете не любил.

Collapse )

Т.Альберино: почему Ватикан скрыл «допотопную» историю человечества.


Один мой пост уже был посвящен американскому альтернативному исследователю Тимоти Альберино, а вернее -  его выступлению на одном из американских каналов по теме сокрытия Ватиканом артефактов допотопной цивилизации.  И вот недавно один из читателей моего блога обратился ко мне с просьбой дать ссылку на книги и фильмы этого исследователя.  К своему удивлению я обнаружил, что ютуб  еще в 2017 году  удалил все его видео и заблокировал его канал.

Collapse )

Знакомство с "хакерами сновидений".


Многие из тех, кто интересуется практиками осознанных сновидений, хорошо знакомы с книгами Карлоса Кастанеды, Стивена Лабержа, Роберта Монро и других известных исследователей этого направления.  Однако, мало кто слышал о такой весьма необычной группе российских  последователей К.Кастанеды, которая была известна под названием "хакеры сновидений", представители которой пошли в этом направлении гораздо дальше своих учителей, сделав множество удивительных открытий.

Collapse )

Продолжаем разговор об античных обелисках.


Еще один интересный обелиск изображен на гравюре из книги Афанасия Кирхнера "Principis Christiani Archetypon Politicum", изданной в 1669 году.  На ней изображен иероглифический обелиск в честь Гонората Иоанниса.  Но интересным на этом обелиске являются вовсе  не иероглифы, а его "невершие", где мы видим опять некий "шар", изготовленный, предположительно, из меди.  Зачем нужны такие  металлические шары  в навершии  обелисков?

Collapse )