Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Дорисовка пирамид на картинах старых мастеров с египетскими сюжетами

Это полотно Цампьери Доменикино (Domenico Zampieri, 1581-1641), видного представителя болонской школы в эпоху барокко, наставника Пуссена и Лоррена, предшественника классицизма. "Пейзаж с бегством в Египет". Написан около 1605 года.


Collapse )

Послание потомкам от Франсуа-Шарля Сесиля, члена научного корпуса Наполеона



В 1798 году французский инженер и график Франсуа-Шарль Сесиль был в составе Комиссии по науке и искусству - научного корпуса, сопровождавшего армию Наполеона в Египетском походе.

Collapse )

Искусство сновидения в мексиканской традиции.


Конечно  же,  многие из тех,  кто интересуются практиками осознанных сновидений или внетелесных путешествий,  читали книги американскогго антрополога  К.Кастанеды и его единомышленников и последователей, в которых описывалось искусство сновидения,  известное в Мексике со времен существования тольтеков.  Но К.Кастанеда и другие ученики индейского мага дона Хуана Матуса были не единственными,  кто изучал эту древнюю традицию.

Collapse )

Загадочная иллюстрация художника Чмутова

Вот такая литография с акварели художника И.И. Чмутова открывает книгу "Путешествие в Китай" 1853 года издания дипломата, писателя, горного инженера Е.П. Ковалевского, сопровождавшего духовную миссию в Пекин в 1849 году. С указанием, что это рисовано с натуры.

Рассмотрите ее как следует.



Collapse )

Загадка "антропоморфных сосудов" из Археологического музея острова Аруба.


Я уже делал несколько постов об удивительном острове Аруба  в Карибском море,  который в древности вполне мог быть частью  империи атлантов,  и о некоторые интересных для исследователей  альтернативной истории  его достопримечательностях.   И мне помогал в этом рассказе мой друг Диамид,  который достаточно часто бывает на острове  по работе, а потому регулярно снабжает меня фотографиями непосредственно оттуда, из первых рук.

Collapse )

Это не фотофейк, а реальный экспонат американских музеев.



Хочу сказать,  что  в мире существуют две  масштабные группы людей. Одни слепо верят в различные нестандартные и необычные случаи,  а другие - точно также фанатично не верят.  Беда состоит в том,  что обе группы ориентируются  на слепую веру, а вовсе не на знания.  И вторая группа ничем не лучше первой.  Необычное в нашем мире все же существует, но это не значит,  что нужно слепо верить в различные  фотофейки, которые появляются  на сайтах компьютерных дизайнеров, а потом используются определенными силами  для "разоблачения"  тех альтернативных исследователей, которые на них "клюнули".

Collapse )

Возвращаемся к подлинному назначению обелисков.

Как  было уже рассмотрено в одном из недавних постов,  по крайней мере часть обелисков в нашем прошлом использовалась явно не в религиозных целях и не в качестве  памятных знаков различных событий.  Во времена античной и последующей за ней межпотопной цивилизации (по терминологии О.Павлюченко),  некоторые из них использовались в качестве светильников и аккумуляторов атмосферного электричества или, возможно,  "запретной" ныне энергии эфира.

Collapse )

Современные петроглифы в Канаде

Современные петроглифы в Канаде

Это водопад на реке Атабаска в Скалистых горах Канады.
Местные туристы тоже хотят оставить о себе память. Не только Киса и Ося на Кавказе.

Перефразирую Высоцкого:
Смотри - у водопада Атабаска
Есть надписи на разных языках...