Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Путин и Эрдоган дали официальный старт работе газопровода «Турецкий поток»



Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, премьер Болгарии Бойко Борисов и президент Сербии Александр Вучич дали официальный старт началу эксплуатации морского газопровода "Турецкий поток", повернув символический вентиль, передает корреспондент "Интерфакса" с торжественной церемонии в стамбульском конгресс-центре "Халич".

Collapse )

Интрефакс

ШАГИ ПОБЕДЫ.

На пресс-конференции в Москве представили историко-патриотический проект «Шаги Победы», при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе.



Collapse )

Тряхнём стариной

Украинский гамбит. Мировое соглашение — новогодний подарок «Газпрома» Украине



От всей души поздравляю Украину с этой Пирровой победой! Желаю всем украинцам, повеселится на наши денежки. Теперь оставшиеся жители Украины заживут счастливо и беззаботно, правда, ведь?

Collapse )

Националисты в панике. Москва стёрла Украину с карты мира



Большая часть украинских чиновников и менеджеров «Нафтогаза», связанных с переговорами о новом транзитном контракте с РФ, не обратили внимания на пикантную и очень важную для Украины подробность. В уже готовом договоре с «Газпромом» нет даже мимолётного упоминания Украины как независимого государства. Есть компания «Нафтогаз» и газотранспортная система. Но ни слова о стране, как стороне переговоров и главном подписанте.

Collapse )

Vivaldi

Разлука будет без печали



Скоро закончится юбилейный (75 лет!) год в истории российско-польских газовых отношений. В 1944 году, освободив Польшу от нацистского рабства, Советский Союз нашёл в себе силы и возможности реально помогать жертве фашистской агрессии, несмотря на продолжение войны и гигантские разрушения своих городов и сёл. Польша стала первой страной Европы, получившей газ от восточного соседа. Другие европейские страны ждали этого (из-за козней КОКОМа) два десятилетия. Россия и сегодня обеспечивает две трети польских потребностей и платит гордой республике за прокачку газа дальше на Запад.

Collapse )

Александр Дегтярёв

В Белизе деревьям запретили ходить по дорожкам!

Вот они и бродят по колено в воде...
В Белизе деревьям запретили ходить по дорожкам!                                                                                                              Вот они и бродят по колено в воде...
Мангры — вечнозелёные лиственные леса, произрастающие в приливно-отливной полосе морских побережий и устьев рек в местах, защищённых от энергии волн коралловыми рифами или островами.
В данном случае это место впадения реки Белиз в Карибское море. Корни такого типа названы ходульными из-за своеобразного внешнего вида. Они представляют собой дополнительную опору, столь необходимую на зыбких грунтах.
фонтан

Ваша Родина - Газпром!



Украинский «Нафтогаз» намерен добиваться от России заключения десятилетнего транзитного контракта, который будет приносить ему около трех миллиардов долларов в год. Если же подписать такое соглашение не удастся, Киев потребует от «Газпрома» компенсацию в размере 11−14 миллиардов долларов за «низкие тарифы», по которым транзит осуществлялся до сих пор.

В статье на эту тему эксперт описывает перспективы Газпрома как весьма сложные: ведь теперь ему либо нужно будет разом накормить "Нафтогаз" и Украину на почти 15 миллиардов долларов, либо каждый год ублажать строптивого партнера на 3 миллиарда зеленых.

Collapse )

  • Current Mood
    determined

Сами вырыли себе яму. Прощай, Америка и ее газ



Забавно наблюдать за тем, как США усердно продавливает создание СПГ-терминалов в Европе. Почему? Да потому, что конкурировать с российским газом Вашингтон по-прежнему не может. Получается, что американцы своими руками рубят сук, на котором сидят, создавая для России новую площадку для экспорта в виде просто идеальных условий и новых терминалов для СПГ.

Collapse )

Источник