Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

мамонт привычный

«О замене слова МАМА на слово ЧИП»

Здравствуйте

Перевод стихотворения Сергея Михалкова «Мамы разные нужны» с языка 20-ого века на язык 21-ого века:

Collapse )

С лесенки ответил Вова:

Мама — Робот?

Что ж такого?

Вот у многих, например,

Мама — кондиционер!

Вы же дети новой Веры

Ваши мамы — компьютЕры!

Прошлый век: мамаша — повар!

Жизнь без чипа  

НЕЗДОРОВА!  

Collapse )

P.P.S. А вот это сказано на века (перевод не нужен):  

Collapse )

Наделение историей. Сказки литератора Павла Свиньина

Это продолжение поста Наделение историей. Сказки Александрийского столпа



Русский писатель, издатель, редактор, журналист, историк, живописец Павел Петрович Свиньин (1787-1839) был широко известным литератором при жизни и совершенно не известным после нее. Брат сенатора П.П. Свиньина, зять А.А. Майкова, тесть А.Ф. Писемского, двоюродный дядя М.Ю. Лермонтова, личный знакомый и приятель Ф.В. Булгарина, А.С. Грибоедова, И.А. Крылова, А.С. Пушкина и других мастеров слова, прототип главного персонажа комедии "Ревизор" Н.В. Гоголя всю жизнь вращался в литературной среде, много писал, но литератором был никудышным и лавров на поприще служенья муз не снискал.Collapse )

РОЛИК ЗАБЛОКИРОВАН ЮТУБ. ПРОЕКТ ПРОМЕТЕЙ. ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ. ГДЕ-ТО НА ДРУГОЙ ПЛАНЕТЕ.

Источник - ПРОЕКТ "ПРОМЕТЕЙ" НА КАНАЛЕ ТЕЛЕГРАММ. Фантастический рассказ. Где-то в параллельной Вселенной. Все совпадения случайны. Не надо придумывать того, чего там нет и быть не может.



Collapse )

ЖИЗНЬ ОБЩЕСТВА. V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕТСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС. НАШИ ПОБЕДИТЕЛИ.

Источник - РОССИЯ-СЕГОДНЯ. Конкурс закончен. Итоги подведены. Убедительная просьба всем участникам, чьи фамилии названы в качестве победителей, прислать нам на электронную почту (valeracccr@yandex.ru) полный почтовый адрес вместе с индексом, фамилией, именем и отчеством получателя, на который можно выслать заслуженные награды. Те, кто не сделает этого до 1 сентября 2021 года, сообщаем следующее, что призы и грамоты будут аннулированы.



Collapse )

Вброс пирамид в литературные источники. Афанасий Кирхер и Джон Гривс

После внедрения в 16 веке идеи пирамид в литературу, картографию, изобразительное искусство дальнейшие вбросы велись в двух направлениях.

Великий европейский мистик, теософ, каббалист, иезуит, латинский писатель из Папской области Афанасий Кирхер (Athanasius Kircher, 1602-1680) в фундаментальном труде "Эдип Египетский" (Oedipus Aegyptiacus; кому интересно - 1 том, 2-3 тома), не особо морочась, показывал пирамиды такими же, какими они были у Себастьяна Мюнстера (Sebastian Münster, 1488–1552) и у Абрахама Ортелиуса (Abraham Ortelius, 1527-1598). То есть голыми идеями из головы. Кирхер - родоначальник всей последующей египетской мистики и эзотерики.


Collapse )

Вброс пирамид в литературные источники. Джордж Сэндис



Эта знаменитая гравюра не имеет отношения ни к литературе, ни к Египту. Ее создал в 1643 году, коротая тяготы и лишения в осажденном Базинге в компании нескольких деятелей литературы и искусства - роялистов, бежавших из захваченного Кромвелем Лондона, Вацлав Холлар (Wenceslaus Hollar; англ. Wenzel Hollar; лат. Wenceslaus Hollar Bohemus, 1607-1677). Художник, уроженец Богемии, всю жизнь проживший в Англии, назвал гравюру на латыни Civilis Seditio, в английской версии Civil Discord. Из всех версий переводов мне больше всего нравится Гражданский Диссонанс.
Гравюра - аллегория. Змея с головами, разрывающая себя, олицетворяет диссонанс граждан, пейзаж с пирамидами - вечные ценности. Образ змеи художник взял из непосредственных впечатлений гражданской войны, фоном для нее - гравюру, которую увидел в книге A relation of a journey begun An: Dom: 1610. Fovre bookes. Containing a description of the Turkish Empire, of Ægypt, of the Holy Land, of the remote parts of Italy, and ilands adioyning Джорджа Сэндиса (George Sandys, 1578-1644), коротая время, тяготы и лишения. Вот она-то и относится к Египту прямым образом.
Collapse )

Вброс пирамид в литературные источники. Ян Сомер

Такими увидел пирамиды Египта бенедектинец из Зеландии Ян Сомер (Jan Somer, 1560-1640) путешествовавший по Египту в 1591 году. Отчет о путешествии был издан после смерти, в 1649 году. Посмотреть отчет можете в амстердамском издании 1661 года Jans Somers zee en landt reyse, gedaen naer de Levante .



Collapse )

ЮТУБ и ГУГЛ опять продемонстрировали свою истинную суть.


Всего полтора года назад  по непонятным причинам был заблокирован, а затем удален ютуб-канал российского  писателя, путешественника, члена РГО  Андрея Кадыкчанского. Надо сказать, что с каналами независимых исследователей на ютубе подобное  происходит с усердным постоянством. И число таких случаев с каждым годом только растет.  И вот  подобная же беда теперь постигла  журналиста  и независимого исследователя с Урала -  Валерия Сивоконя.

Collapse )