gkurcha (gkurcha) wrote in prorok70,
gkurcha
gkurcha
prorok70

Categories:

Донецк зажил, как до войны. Открылись агентства недвижимости



Понты прошли, настало время делать бабки. Донецк чуть передохнул от войны, туда устремили бегуны, сбеавшие сначала на Украину, а теперь на Донбасс. У них есть лавэ, просто так бегать без денег нельзя. Ну тогда надо бы поделиться со стойкими дончанами. Насильственно бабло никто не отбирает, а вот развести можно на раза. Во главе развода - народные избранники из "Донецкой республике".

Тут минюст устроил маленький шмонец в одном очень интересном бизнесе - в агентствах по недвижимости. Труженики этого нелегкого ремесла не бедствовали до войны, сейчас они наверстывают упущенное. Набивают карманы за счет бегунов с Украины на Донбасс. Скупили у них же по дешевке хатынки и им же их толкают, но уже дороже, серьезно дороже. В разнице одна радость для них.

Разборка крутая получилась. Министерство Юстиции ДНР установило - самые крутые агентства по недвижимости у народных депутатов, которые крышуют их, как раньше менты крышевали проституцию. Наиболее успешные агентства у депутатов фракции "Донецкая республика", самые успешные у депутатов особо приближенных к телу дорогого Александра Владимировича.

Ну, за это они отстегивают ему свой процент и все довольны. Бегуны с Украины довольны за квартиры. Депутаты довольны за бабло, наваренное с бегунов. Глава ДНР Захарченко доволен за проценты, которые отстегивают депутаты, снявшие три шкуры с бегунов. Бегуны короче, как терпилы выступают. Неча была бегать туда-сюда. Недоволен только народ. Возродился бизнес, замешанный на криминале. Это значит, в ДНР снова появилась коррупция.

Сомневаетесь. Не так давно прокатились аресты по минюсту, настригли с полтора десятки голов. Правда основные фигуранты уже на свободе, все по схеме с бывшим замминистра минсдоха Михайловым. Арест, громкие крики, и тихо с чистой совестью опустевшими карманами на свободу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments