Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in prorok70,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
prorok70

МОЛОДЁЖЬ БЕЛОРУССИИ ЧТИТ ТРАДИЦИИ.

Новости из Белоруссии.



В 2017 году Белорусский Республиканский Союз Молодежи в рамках реализации республиканского молодежного проекта «Беларусь - крынiца натхнення» (источник вдохновения – примечание Автора), направленного на патриотическое воспитание молодежи через популяризацию наследия белорусского народа, изучение национальной культуры, сохранение исконных народных традиций, накануне Дня Независимости Республики Беларусь, провёл фотоконкурс «Сэлфі & фота з вышыванкай».
Традиционная белорусская вышиванка - это самобытное художественное явление в Белорусской национальной культуре, один из самых древних видов художественного ремесла, который получил широкое распространение на территории нашей страны. Молодёжь Беларуси всегда принимает активное участие в республиканских мероприятиях, проводимых БРСМ. И в этот раз она не смогла остаться безучастной и с энтузиазмом включилась в республиканскую акцию. По итогам онлайн-голосования первое место в Республиканском фотоконкурсе «Фото&селфи с вышеванкой» в номинации «Online у вышыванцы» заняла фотография, филиала Бобруйские Тепловые Сети (РУП «Могилёвэнерго»).
Этот и подобные ему конкурсы имеют огромное значение для консолидации общества на основе традиций и истории страны, сохранения связующей нити поколений, систематизации работы по изучению и популяризации национальной культуры в молодежной среде, мотивирования молодежи на социально-значимую деятельность во благо общества и государства, активное включение в работу общественных организаций, сохранение и приумножение лучших традиций молодежного движения, дружбу и братство славянских народов. И сегодня, с уверенностью можно сказать, что в Беларуси БРСМ – Славный наследник традиций ВЛКСМ!

Павел Подзоров.

Источник: http://rustod.ru/news/molodezh-belorussii-chtit-tradicii/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments