michael101063 (michael101063) wrote in prorok70,
michael101063
michael101063
prorok70

Categories:

Кавказские пирамиды?


Получил ссылку от одного известного керченского альтернативщика на материал, опубликованный на одной из страниц "ВКонтакте" с фотографиями  горных пирамидальных структур на границе Ингушетии и Дагестана, которые очень напоминают  искусственные пирамиды. Но помятуя о том,  сколько ходит в сети произведений фотошопа, решил проверить подлинность этого материала. (https://vk.com/wall584633435_2294)

В материале помимо  4 фотографий, часть из которых были нечеткие,  даны  координаты  двух мест, где эти фотографии вроде как сделаны.

1) 42.540967, 46.953449
.
2) 48°57'23"N 23°08'23"E


Начну со второй точки, к которой возможно относится вот это фото.  Видно, что качество фото не очень хорошее, а вдали видны какие-то складки местности, напоминающие пирамидальные структуры.   Однако, координаты второй точки  показали Украину, Львовскую область, Сколевский район.  И никаких пирамидальный структур со спутника  я по этим координатам, как ни старался,  не обнаружил.  Можете сами это проверить. ГУГЛ при этом выдает вот такую картинку.


Так, что либо координаты даны неверно, либо это фото специально сделали нечетким, чтобы нельзя было понять, что за структуры на дальнем плане.  Но рассуждая логически, можно предположить, если бы это были реальные пирамиды, то уж жители селения  давно бы обратили на них внимание  и они были бы известны.  Так что, где бы не находилась местность, на которой изображены эти пирамидальные структуры, это -  точно не пирамиды.  И уж конечно, не во Львовской области.


И, скорее всего, эти горные складки выглядят в реале примерно вот так.  Но при разумном использовании фотошопа их вполне можно превратить в нечеткие очертания пирамидальной формы.  А теперь давайте перейдем к анализу более четких фото в первой точке  указанных координат.




По первым координатам  точка оказалась действительно в Дагестане на территории Гергебильского  района.  Судя по всему фотографии сделаны с шоссейной дороги, идущей вдоль реки под названием Аварское Койсу.


Но и здесь, поблизости от этой точки я никаких структур правильной пирамидальной формы при  рассмотрении спутниковых снимков не обнаружил.  И тут я предполагаю два варианта - либо эти треугольные структуры видны только с дороги, поскольку имеют только одну такую сторону.  Либо тут тоже поработали с фотошопом, немного видоизменив внешний вид обычных горных складок.   В любом случае это - не пирамиды, а такие складки гор,  и  окончательно выяснить это можно только побывав на этом месте и сделав новые более четкие фото.

Но, повторюсь,  весьма сомнительно, чтобы и строители асфальтового шоссе, которое видно на фото,  и все кто по нему ездил многие годы,  не заинтересовались бы этими структурами, если бы они действительно выглядели так необычно, как на этих фотографиях. Так что лично я склонен считать, что именно  в этой точке никаких пирамид нет, а кто-то просто пытается привлечь туристов в этот район подобными вбросами.



Но у меня есть и хорошая новость, для сторонников  существования древних пирамид на территории Дагестана.  Поскольку примерно в 6 километрах по прямой и 14 километрах по горной дороге от этой точки я обнаружил, все же, структуру правильной пирамидальной формы, которая вполне может действительно оказаться старой, засыпанной осадочными породами пирамидой.   Даю вам ее  координаты, чтобы сами могли в этом убедиться: 42.533573,  46.945827.

Но конечно, чтобы окончательно убедиться в том, что это именно древняя пирамида,  нужна экспедиция в этот район и тщательное исследование этой правильной пирамидальной структуры,  наверняка засыпанной осадочными породами после катастрофы середины XIX века, когда осколки разрушившейся в атмосфере Земли   кометы Биела, выпадали в виде грязевых (глиняных) дождей и пылевых бурь.  По крайней мере, при осмотре со спутниковых снимков всей этой местности очень хорошо видно, что именно эта структура сильно выделяется  своей правильной формой от остального природного горного ландшафта.  А значит, вероятность того, что она может оказаться древней пирамидой, весьма высока.


michael101063 ©
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments