Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in prorok70,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
prorok70

Categories:

ЧТО ПРОИСХОДИТ В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ? ТВ.

В Первоуральске задержан участковый полиции. Его обвиняют в изнасиловании 12-летней девочки. В деле двое фигурантов: полицейский и его знакомый, преступник-рецидивист.



К нам в редакцию пришёл интересный материал. Предупреждение - данная статья не преследует никакой цели, кроме цели не преследовать никакой цели. Автор не призывает к чему-либо или ненависти к кому-либо. Есть собственное субъективное и оценочное мнение, которое разрешено высказывать любому гражданину страны. Насколько данные аргументы совпадают с действительностью, нам не известно и скорее всего это не истина в последней инстанции, а эмоциональная разгрузка человека, который переживает за бытие в целом. Мы не берёмся давать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой.

«Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм» - (Джордж Оруэлл).

Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данных фактов. Информация взята из открытых источников. Всё что вы видите - это слухи и домыслы и нечего более. Редакция категорически не разделяет мнение автора. Данный текст создан в состоянии аффекта, так как автор очень впечатлительный человек с обострённым чувством справедливости и слишком близко к сердцу воспринимает чужое горе, поэтому многие его высказывания могут являться искажённым восприятием реальности. Всё является авторским личным оценочным суждением. Верить ему на слово, безусловно, не нужно ни в коем случае. Предлагаем читателям составить своё собственное не зависимое от авторского оценочного суждения - мнение о произошедшем. Мы не имеем причин не доверять этим источникам, и если там вдруг имеется какая-либо недостоверная информация, проверить которую лично у нас нет возможности, то значит нас ввели в заблуждение. Никакого оскорбления или явного неуважения к кому бы то ни было в тексте не имеется, и если Вам что-то показалось, то значит это Ваши домыслы, а также это Ваше личное мнение, и автор не несёт ответственности за Ваши бурные фантазии! Все совпадения случайны.


Как-то листая страницы мировой паутины в поисках новостей, я случайно наткнулся на новом преступление в нашем городе, в котором предположительно, участвовал сотрудник правоохранительных органов и его странный знакомый, преступник-рецидивист. Вот что говорит об этом портал Е1.RU:

«На Урале участкового обвиняют в изнасиловании 12-летней девочки. В Первоуральске участковый полиции и его знакомый, преступник-рецидивист, задержаны по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки. Возбуждено уголовное дело. О произошедшем стало известно 25 сентября. Вечером, в половину восьмого, к наряду ППС в Первоуральске подошла и попросила о помощи девочка. Она рассказала им о том, что пережила насилие со стороны двух незнакомых ей мужчин. Правоохранители быстро установили и задержали подозреваемых. Один из них - помощник машиниста, ранее неоднократно судимый. Второй - младший лейтенант полиции, участковый уполномоченный. Это мужчины 1980 и 1988 года рождения. Источник, знакомый с делом, рассказал E1.RU подробности произошедшего:

«Этот человек полтора года работает участковым в первоуральском отделе полиции. Насильственные действия совершил рецидивист, друг этого участкового, а потом и сам участковый, - пояснил источник».

Источник.

Вы думаете на этом всё? Нет. Странный телефонный разговор, обнаруженный в широком доступе интернета, после прослушивания которого, я опешил и растерялся, не зная, что и думать. Чуть ниже я дам ссылки на этот разговор, ну а для читателей лишь короткие выжимки, чтобы было немного понятно. Непосредственно диалог неизвестных лиц, возможно работающих в полиции:

«- Да начальник за начальником.

- Сейчас же новый пришёл.

- Ну, ты понимаешь, он пришёл, знать никого не знает, чё от кого ждёт.

- Ну я понял, я понял (смех).

- Ну да, по сути, у меня сейчас один начальник (неразборчиво).

- Ну да, начальник полиции.

- Слушай, ну (мат), у нас же там кадровый голод, у нас реально некого.

- Везде кадровый голод (смеётся).

- Не, я к тому, что там, в МОБе, там нет никого такого, он просто с общественной охраны туда перешёл. Считай, вневедомственная охрана, вот там есть (неразборчиво). Он как бы шарит, где нормально, где нет.

- А чё его, пустили (неразборчиво).

- Ну его поставили, исполнять обязанности, он реально там, вот и решили назначать. Ну договорились, он парнишку присмотрел, толковый там, участковый.

- А потом начал меня чё-то жрать. Прихожу на дежурство, ну, сколько там, шестнадцать материалов делаю, я ему докладываю, ладно, (неразборчиво), оставляет этого, Клепникову, Маринину и эту, Катину. Он говорит, мол, главный Свердловской области.

- Хе-хе-хе.

- Я говорю, с чего вы взяли. Он говорит «у меня информация» и давай всякие вопросы задавать. Всех этих «жуликов уралмашевских».

- А-а-а.

- Ну а чё я ему скажу, что я не знаю их? Всё, это. Ну ладно, говорит. Потом опять дежурство, (мат), я ему всё рассказал. Я сидел, сидел, и «а чё я теряю? я ничё не теряю». Четыре с половиной года до пенсии? Да хрен с ней, с пенсией, ещё доживёшь не доживёшь (неразборчиво) хотя, четыре года - не так уж и много, по сравнению с тем, что ну, (мат), там невозможно, народ жалуется.

- Как тебе сказать? Я (перебивает).

- Я с Катиным пообщался, он там (неразборчиво) - ну ты знаешь, они все такие своеобразные люди, знаешь, я не хочу с ним, это самое.

- Ну, ты, понимаешь, они пришли сюда зарабатывать.

- Да понятно, (мат), я, то всё это уже слышал, сколько тут таких.

- Мешков спрашивает с Давлетова, ну сейчас мы же занимаемся этим, дороги строим, а сейчас пришёл, ну, новый начальник ГАИ.

- ВРИО же? Ну, не назначили ещё?

- (неразборчиво) ну, короче, он третью неделю на работе, а ГАИшники уже побежали оттуда просто. У нас не ГБИты (?), таскаем (?), укладчики, логистику строителей на той неделе нам надо было (неразборчиво) 55 лет (пауза, шумы, еле слышимый голос).

- А ты сам с Уралмаша?

- Нет, я с этой (неразборчиво), ну и сё, пацанам звоним сопровождение, тоси-боси, (неразборчиво), едем-едем, приехали, в пять утра выехали звонит, а я ещё сплю, говорит: «Всё, Макс, обратно возвращаемся. Почему? Стоит, (мат), три «экипажа», три экипажа на «гражданке», а четвёртый «сбшники» - в паре». Такая постанова. И за эту ночь, с двадцатого на двадцать первое, три крана (?) приняли. А считай, каждый кран (?) - это шестнадцать со…

- Да-да, там же за негабаритное, (мат).

- А там ещё штрафстоянка, плюс уводили, плюс механику, и пипец, короче. Нам дали 21, с трёх часов дня до четырёх часов дня, дотащить. Получается, с ШАБРОВ до ЕКАДа. Там участок - ну, может, километров пятнадцать. А вчера с товарищем встречался, они для УГМК (?) таскали. Там вообще пипец, говорит. Всё, он говорит, не знаю, вторую неделю сидим, он пишет, с (неразборчиво) - у нас начальник пипец базарит, чё делать - то ли с ним общаться, то ли не идти с ним общаться, в каком (?) действовать.

- Ну, баш (?), так же всегда, ничего нового не происходит, смена произошла, а они как бы это, (мат). Логично вполне.

- Не, ну понятно, видишь, пока сидят, ждут. Ждут сейчас, (?) своего тащит. Своего притащит - значит, это будет тут же сказали, Мешков это, с Давлетовым в департамент собрались.

- (неразборчиво).

- Получать генерал-полковника, а Давлетов хочет генерала.

- А.

- Якобы этот, Костя Строганов, под этим (неразборчиво) - ну, с БОПа. Ну, он паренёк нормальный, но опять же - у него все пацаны с БОПа разбежались - кто уволился, кто в ДОП (?) ушёл, досидеть до пенсии, ну, неплохо устроился, на самом деле.

- Знаешь, я вот сунулся туда, (мат) - мне за первые (?) выговоров повесили, вот натурально. Талицкое подразделение.

- Ну, ты видишь - они пришли зарабатывать, зарабатывать у них не получается.

- Я понял, блин. Понимаешь, (мат), (неразборчиво). Я отмазал парней, остался один, (мат) с ним. Объявили выговор, с учётом того, что первый год, первый год полный под УБОП (?) оставался, четвёртое место из сорока, результаты были - и даже несмотря на это, разговаривал, как бы.

- Да я вообще не хочу, Макс, с ним связываться.

- А с кем надо связываться? Там не с кем связываться.

- Некорректно, думаю, там тоже остался, вместо того что, и меня, по-моему, валить пытались все, кому не лень, поэтому.

- Выстоял! Ничего страшного.

- (Мат), система такая.

- Да изжила.

- (Мат), это не работает, порнография творится.

- (Неразборчиво).

- Я с тобой согласен полностью.

- Кто (не)нормальные были, все ушли. Я имею в виду, кто (неразборчиво), опыта, АТП, табами считай, все кто в отделе, все просто сидят до пенсии, досиживают, ну чё тут.

- Слышишь, вот такой вопрос. По этим, у вас то что было, потом вы убрали - по зелёненьким.

- Ага.

- Дашь добро?

- А там этот же, занимался.

- Кто?

- Вова.

- Какой? Да ты чё, нет их уже.

- Да знаю, что они сдулись.

- Да нет, я про эти, которые по всему городу стоят!

- А, эти.

- Там просто, для понимания, там не было понимания, потому что этого не было, головы - а сейчас голова говорит «вопросов не имею, всё тебе», «у меня с этого нет понимания, я не буду вписываться».

- Ну, я понял. Слушай (неразборчиво).

- Да я не говорю, что с бухты-барахты, ты подумай. Я ушёл от этого.

- Пахнет (?) как-то это (неразборчиво).

- Не, я имею в виду те, что везде, а не то что эти, который «у ванечки» стоял.

- Я понял, я понял.

- Потому что, ну. Потихонечку начну давать команду, чтобы «БЭПовцы» не успели. Ну, территорию (неразборчиво).

- Подумай, это самое. Наберёшь, встретимся. У тебя есть «сигнал»?

- Да.

- Подумаешь, наберёшь, встретимся, поговорим. Ну так, без этого. Да и никому не говори.

- Окей.

- Да ладно, чё ты. Пока не трогают - сиди спокойно.

- Да это, так и так, нервы треплют.

- Да это всем так треплют, чё ты.

- Уху.

- Что тут, что там - ничего такого нету.

- Уху.

- Ну чё ты, подумал?

- Да это, я же говорил, когда мы разговаривали, у меня же это - начальство есть. Скажут «копать» - буду копать.

- А кто там.

- Скажут «не копать» а, да у меня их много. Минимум двое. Начальник отдела. Скажут копать - буду копать.

- Да вопросов нет!

- Скажут не копать.

- Да он тебе не скажет «не копать» - он тебя не знает. По нему вопросов нет. Вопрос только в тебе. И «под лавкой». Ну знаешь, они масштабные. Я так же, когда был, как ты, так же, это самое - с ними не было отношений. Потому что у нас не было понимания. Москва ну сам знаешь, была ситуация, они и были, до нас никто не гулял. Сейчас поменялось - и это самое, по-другому. То есть, у них, они говорят, что на, это самое, в Первоуральске, «двадцать адресов».

- Угу.

- То есть, у них эти, Кировские, Монетки, два торговых центра и ещё чё-то там. Ну я это, так, говорю.

- Я понял.

- Больше и не надо.

- Как его, заканчивали.

- Больше двадцати не было. Они это. Вопрос закрыт, они готовы за «один-пять».

- (Неразборчиво, сомнения).

- Хорошо, давай посмотрим по-другому. Они поставят пять, и если никакого движения нет, то давай тогда кому-нибудь заливать не приходим, и всё. Ты же видишь, с ним вопрос закрыт. И он ещё полтора месяца будет ИО, и скорее всего, его утвердят.

- Ну, у нас.

- Они сейчас ждут решения, ну (неразборчиво).

- Ну я понял, а ему чё, чего вроде, первыми сняли (неразборчиво).

- Уху.

- А с него же вроде не снимали с начальника отдела, думаешь, его судят?

- Слушай, ну такие разговоры, судят. Закрыть не закроют, судить осудят. Взять статистику - из всего что возбуждает, и что у них у всех, ну понимаешь, если Фейсов (?) будет (?).

- Ну я понимаю.

- Их всех кончат. Они изначально идут к судье, договариваются. Крайняя мера - ну даже если будет пусть судебный штраф, это же всё равно мера, сам же знаешь.

- Ну, да.

- Да, всё. Потому что, если будет «оправдашник» (?) - у них это всё полетит, так же как с «Космовым», «Линским» (?), с Колей - та же ситуация была. И тут любого возьми, любого сотрудника - даже те что сейчас в Тагиле, с уголовного розыска - он говорит «да я никакую наркоту не подкидывал, я с пацанами разговаривал». Он говорит: «Да я за правду всю жизнь был, мне это даром не надо». Всё, перешли, у них есть там время, начали под (?) копать. Читал на е1?

- А чё там.

- Там про управление дорог и администрацию. Что выделили 7,6 миллиардов на строительство дорог, а там - у него же сын везде, курирует - стройка, перевозки, пассажирские, везде он.

- Мать же там всё (?).

- Продлили в этом году, Кадырову (?). Позвонил же этот, Рамзан. В Москву. Послали с Тагила, и он, это самое.

- Не, кто-то же говорил, что он сидит, на верхах сидит, (неразборчиво), на пенсию собирается.

- Не, не уйдёт. Он хотел уйти туда, в мэры, не пошёл, а куда ему деваться. Статус такой, он прекрасно понимает, что, если уйдёт - куда-то вверх не залезет, тут один звонок - и он остался, ничего не сделали. Ну, Колокольцев, то есть, ему продлили. Возраст есть, есть. Будут продлевать, пока. Ему же не надо, Миш, там вопрос не в деньгах, а в политической власти - и тот уровень, который есть, он его придерживается.

- Уху.

- Почему этот ушёл, с Тагила. Заново.

- Который?

- Кто сейчас исполняет обязанности.

- Да. Швечиков был в Ирбите, я Швечикова знаю давным-давно, ещё с Ирбита познакомились, потом мы в Тагиле «хлопали зал» на автоматах местных спортсмены.

- Но.

- Он тоже туда приехал, так получилось, мы приехали - и он оттуда уходит. Я говорю «ты чё». А он «да я зашёл посмотреть, как это работает, чтобы поехать закупаться, своих дёргать». Я спрашиваю «а чё твои не ходят?». «Так они в теме».

- А.

- Он тогда ещё это, начальником полиции был, только пришёл, туда-сюда ну, мужик нормальный. Мы зашли, закупились. Приезжает какой-то спортсмен: «Слышь, ты слил (?), мы тя видели по камерам, ты сидел-играл». А он говорит: «А ничё, что я типа начальник полиции, Нижнего Тагила ты ничё не перепутал?». Они же Тагильские, ну.

- Ну они отморозки, да.

- Сын у этого, Кадырова, и всё, пошла ситуация, разногласия у Шведчикова с Кадыровым, на этом фоне раскусались, он его начал (?). А он грамотный, за званием стремится, кто-то проталкивает, ну и чё, разошлись. Туда ушёл.

- Уху.

- Ладно, у меня там дети сидят, договорились.

- Ну, я понял. По поводу него сказал, что, если это самое, будут указания, поэтому.

- Вот смотри. Штук пять ставим, смотрим в месяц, чё как, и дальше уже это самое, даёшь добро.

- Ну угу, вопросов нет, по поводу чё он скажет (неразборчиво).

- Но. Он тебе ничего не скажет.

- Ну, всё тогда.

- Ну, я сказал, что хотел сказать.

- Не, я говорю, ты смотришь по ситуации, будут ли какие-то движения от него, или не будут.

- Не, ну ты, как бы, не знаю, говоришь.

- Миш, я говорю, чтобы ты для себя удостоверился. Если ты говоришь «давай всё поставим».

- Не, я, то чего буду говорить, тебе решать.

- А мне не надо решать. Надо с тобой поговорить, мне сказали, по общению.

- Ну я понял.

- Ты, я, никто не в курсе.

- Ну я говорю, вопросы будут в любом случае.

- Чё.

- От него будут.

- Миш, я говорю, вопросы только в тебе.

- Я понял.

- Ну я говорю, какие-то указания будут давать (неразборчиво).

- Всё, договорились? Так, давай, как они это самое, сделают, я тебе наберу, по телефону не буду разговаривать.

- Ну, окей.

- Миш, я не доверяю телефонам, сам знаешь.

- Не, как бы окей.

- Ну с тобой как бы тет-а-тет поговорили и разъехались.

- Окей.

- Ладно, давай».

Источник.
Источник.
Источник.
Источник.
Конечно, сама суть разговора непонятна и тяжело делать какие-либо выводы, но всё-таки по разговору ясно, что идёт беседа некоего сотрудника полиции и представителя какой-то бизнес-структуры. И снова одни вопросы:
1. В правоохранительной системе работают люди, которые хотят заработать, а нормальные сотрудники массово уходят?
2. О каких зелёненьких идёт речь? Думаю - это игровые автоматы, а упоминание ВриО начальника ОВД Первоуральска Шведчикова заставляет задуматься, а те ли задачи на местах решают такие руководители?
3. Может быть пора навести порядок в родном городе Первоуральске и прекратить «кадровый голод» в правоохранительной системе, набирая туда лучших из лучших и убирая оттуда коррупционеров и «оборотней в погонах»?

Личное оценочное и субъективное мнение Валерия Сивоконь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments