Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in prorok70,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
prorok70

Categories:

ЧЕГО КАЗАКАМ СЛЕДУЕТ ЖДАТЬ И К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ?

«Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывёт труп твоего врага» - (либо военачальник Сунь Цзы, либо философ Конфуций, Китай).



К нам в редакцию пришёл интересный материал. Предупреждение - данная статья не преследует никакой цели, кроме цели не преследовать никакой цели. Автор не призывает к чему-либо или ненависти к кому-либо. Есть собственное субъективное и оценочное мнение, которое разрешено высказывать любому гражданину страны. Насколько данные аргументы совпадают с действительностью, нам не известно и скорее всего это не истина в последней инстанции, а эмоциональная разгрузка человека, который переживает за бытие в целом. Мы не берёмся давать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой.

«Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм» - (Джордж Оруэлл).

Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данных фактов. Информация взята из открытых источников. Всё что вы видите - это слухи и домыслы и нечего более. Редакция категорически не разделяет мнение автора. Данный текст создан в состоянии аффекта, так как автор очень впечатлительный человек с обострённым чувством справедливости и слишком близко к сердцу воспринимает чужое горе, поэтому многие его высказывания могут являться искажённым восприятием реальности. Всё является авторским личным оценочным суждением. Верить ему на слово, безусловно, не нужно ни в коем случае. Предлагаем читателям составить своё собственное не зависимое от авторского оценочного суждения - мнение о произошедшем. Мы не имеем причин не доверять этим источникам, и если там вдруг имеется какая-либо недостоверная информация, проверить которую лично у нас нет возможности, то значит нас ввели в заблуждение. Никакого оскорбления или явного неуважения к кому бы то ни было в тексте не имеется, и если Вам что-то показалось, то значит это Ваши домыслы, а также это Ваше личное мнение, и автор не несёт ответственности за Ваши бурные фантазии! Все совпадения случайны.


Весьма нередко можно услышать от казаков, даже полностью разделяющих Главную стратегическую триединую Цель Казачьего Народа, как её сформулировал Всеказачий Общественный Центр (международное признание казаков народом, имеющим право на собственное национально-государственное образование с широким самоуправлением в нём) слова сомнения в возможности достичь этой Цели. Мол, это при Горбачёве можно было ожидать распада имперского государства СССР, а нынешний Кремль пойдёт на любые меры, но не упустит из своих рук власть и тотальный контроль над регионами. Да полноте! Кремль сегодня сам, своими собственными усилиями готовит распад Империи. Без внятной и справедливой внутренней политики с работающими в правовом поле инструментами и механизмами государства и общества (выборы, суды, силовые структуры, независимые СМИ, разумное налогообложение с подотчётными обществу бюджетными расходами и так далее) доверия аппарату власти у людей нет, и никто по доброй воле на его защиту не встанет. А экономическая база существования РФ из года в год скукоживается, как шагреневая кожа: предприятия продолжают закрываться, население нищает и экономический коллапс, банкротство страны подходит всё ближе и ближе. А это и есть распад Империи. Возможно, уже последний после двух предыдущих - 1917-1991 годов.
И такие взгляды, и настроения сегодня весьма широко распространены в различных политических течениях, имеющихся в Российской Федерации. Российские либералы практически единогласно говорят, что государству «Россия» осталось не так уж много времени, чтобы окончательно рухнуть и, скорее всего, распасться на ряд новых государств.
Русские националисты, чьё организованное движение ныне разгромлено, дезорганизовано и расколото, а частью вынужденно эмигрировало, также в большинстве считают, что конец Российской Федерации не за горами. При этом первые говорят о возможной реальной федерализации той территории, что останется от прежней России, а вторые зациклены на сохранении имперского типа государственного устройства будущей России, пусть даже и уменьшившейся территориально. При этом ни те, ни другие вообще никак не рассматривают «казачий фактор» в предсказываемом процессе, который должен последовать после экономического коллапса страны и падения (или смены путём «дворцового переворота») нынешнего всеми ненавидимого и презираемого, насквозь изъеденного коррупцией и воровством режима. И даже казачьи инициативы на установление хоть каких-то контактов и на возможное согласование своих позиций либералы и националисты высокомерно отвергают, максимум соглашаясь принять Казачий Народ в качестве безгласного «пушечного мяса» в своих политических (а может и не только) битвах с идеологическими противниками. Во всяком случае, Всеказачий Общественный Центр из попыток «наведения мостов» с либералами и русскими националистами вынес именно такое заключение. Те редкие контакты, когда лидеры русских организаций на словах готовы были признать казачьи национальные интересы, кроме слов, ничем более конкретным не закончились, даже хотя бы подписанием письменного договора о дружбе и союзе. А либералы всегда просто предпочитали отмалчиваться и не отвечать казакам, ясно давая понять, что казачьи проблемы их вообще никак не волнуют, а возможный союзник в лице Казачьего Народа - не интересует. Да и, честно сказать, многие либералы откровенно не знают, что такое есть казаки и бодрой скороговоркой повторяют установки кремлёвского «министерства правды», что казаки - это не самобытный народ, а то искусственно созданное властями странное разноплемённое формирование «ватников» (как таких люмпенизированных и зомбированных официозом людей зовут в Украине), которому власти решили наклеить ярлык «российское казачество».
Так что? Получается, на всём пространстве нынешней Российской Федерации у казаков нет вообще никого, кто мог бы стать другом и союзником? Казачий Народ одинок в своих национальных устремлениях и желаниях? Да, именно так, если говорить о политических течениях и движениях в РФ. Но всё же поспешу подбодрить казаков: не всё столь трагично и беспросветно в нашем будущем. Кроме общественно-политических организаций, движений, течений и умонастроений есть ещё и национально ориентированные структуры или просто взгляды. И вот именно они, как находящиеся практически в таком же бесправном положении, что и этнические казаки, силой обстоятельств, хочется ли им или нет, осознаётся ли это ими сегодня, или всё ещё нет, на деле являются естественными союзниками Казачьего Народа. Всеказачий Общественный Центр согласен с прогнозами либералов и русских националистов относительно повторения Российской Федерацией судьбы Советского Союза ввиду не военного конфликта с Западом, сказками о котором пытаются задурить головы населения кремлёвские пропагандисты, но ввиду собственной несостоятельности, как политической (международные экономические санкции, состояние «осаждённой крепости»), так и экономической и, как дополнение к ним, - социальной. И мы считаем, что если либералы уже достаточно консолидированы, а русские националисты постоянно говорят о необходимости сплочения своих рядов, то и нам не грех было бы подумать о том же! Ибо только сплочённой силой казаки могут надеяться что-то. Нельзя не видеть, что Кремль в последнее время становится всё слабее относительно финансово-политических групп и группировок в провинциях, которые всё более проводят свою собственную политику в регионах, несмотря на наличие указов и поручений, озвучиваемых метрополией (Москвой).
Эти указы и поручения, если не соответствуют интересам местных кланов, просто пробуксовывают и не выполняются в процессе реализации. Пока верховенство Кремля держится лишь на наличии у него огромной армии силовиков и на силовых методах решения всевозможных проблем, которые решаются, как принято сейчас говорить, «в ручном режиме», то есть не системно, а «по мере их поступления». Однако медленное, но верное постоянно продолжающееся усиление местных кланов за счёт ослабления центра всё равно когда-то выльется в предъявление своих интересов и требований и в открытый бунт против колониального грабежа регионов метрополией. Накапливаемое количество недовольства согласно естественным законам обязательно перейдёт в новое качество. И вот тут-то и потребуется от Казачьего Народа проявить себя способным к жизни! На практике показать и доказать свою веками расхваливаемую способность к самоорганизации. Вспомнить не о курочке в курятнике или козочке в загоне, а о своих национальных интересах. А для этого необходимо быть готовыми к надвигающимся событиям и заблаговременно если не слиться всем национально ориентированным казакам в одной какой-то организационной структуре, то хотя бы этим самым многочисленным структурам наладить союзные контакты между собой и позаключать между собой договоры о дружбе и сотрудничестве! Это, с одной стороны. А с другой - насущным представляется наладить горизонтальные связи и, желательно, тоже с заключением договоров о взаимном признании и политическом союзе казаков со всеми (по максимуму) имеющимися в РФ национально ориентированными организациями других народов, что укрепит как их, так и наши, казачьи позиции. Пример подобного рода уже имеется: в 2019 году Всеказачий Общественный Центр заключил такой договор с Ассамблеей Народов Кавказа, что, как минимум, исключает возможность сталкивания лбами казаков и горцев при предстоящем падении режима и выходе на первый план интересов регионов. А максимум - подкрепляет силы одной стороны поддержкой другой в плане достижения собственных национальных интересов. При этом, Боже упаси, никому не стоит открыто выступать против режима сейчас: вас обложат дикими штрафами или посадят в колонию. Это как минимум. Но, как уже было сказано, РФ сама, своими руками делает всё возможное за своих противников, чтобы оказаться на дне пропасти. Поэтому на сегодня наша задача - посидеть на берегу реки, как сказал древний китайский мудрец, и подождать. Но подождать не бездеятельно, а готовясь к будущим неминуемым событиям, поскольку и в регионах наверняка во время «часа Х» к власти постараются прийти отнюдь не симпатизирующие казакам группы или группировки местной элиты. И очень неплохо было бы казакам, способным думать, а не пялиться в экран телевизора, поразмышлять над сказанным и сделать какие-то умозаключения.

Александр Дзиковицкий (данная статья является выражением личного мнения автора и не является общей позицией ВОЦ).

Subscribe

  • НОВАЯ РУССКАЯ ИДЕЯ.

    О новой Русской Идее и Идеальной Идеологии. «Стучите, и отворят вам». Россия - богохранимая страна. Поэтому, не смотря на все проблемы в…

  • ПРОЕКТ ПРОМЕТЕЙ. ХАОС НЕИЗБЕЖЕН. ЧАСТЬ 14.

    Источник - РОССИЯ-СЕГОДНЯ. Мой ответ видеокомпании «Интерра-ТВ». Хаос неизбежен - зарубите это себе на носу. Лишь от нас зависит, большой кровью…

  • ЯКУПОВ ФАИЛЬ РАМЗИЕВИЧ.

    Наши авторы, входящие в состав научно-исследовательской группы «Прометей». Якупов Фаиль Рамзиевич родился в свердловской области…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments