Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in prorok70,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
prorok70

Categories:

ГОСУДАРСТВО И РЕВОЛЮЦИЯ. ЧАСТЬ 9.

Учение марксизма о государстве и задачи пролетариата в революции. Книга «Государство и революция» написана Лениным в подполье, в августе-сентябре 1917 года. Мысль о необходимости теоретической разработки вопроса о государстве была высказана Лениным во второй половине 1916 года. Согласно намеченному плану, книга «Государство и революция» должна была состоять из семи глав, но последняя, седьмая, глава «Опыт русских революций 1905 и 1917 годов» Лениным написана не была, сохранился лишь подробно разработанный план этой главы. На первой странице рукописи автор книги обозначен псевдонимом «Ф. Ф. Ивановский». Под таким псевдонимом Ленин предполагал выпустить свою книгу, так как иначе Временное правительство конфисковало бы ее. Книга была издана только в 1918 году и необходимость в этом псевдониме отпала. Второе издание книги с внесенным Лениным во вторую главу новым разделом «Постановка вопроса Марксом в 1852 году» вышло в 1919 году. Наш Интернет-ресурс «Россия-Сегодня» решил опубликовать отрывки из книги В. И. Ленина «Государство и революция», чтобы люди заинтересовались проблемой и могли самостоятельно найти и ознакомиться с полным текстом, дабы сделать свои выводы о том, что ждёт человечество в будущем и возможно ли противостоять абсолютному Злу, а заодно сравнить мировые процессы с происходящими внутренними процессами в России. Читайте, изучайте, анализируйте и сравнивайте с современным временем, пока книга не попала под запрет.



Read more...Collapse )
Subscribe

  • НАПРЯЖЕНИЕ. ИНТЕРВЬЮ С СЕРГЕЕМ ЛАТАЕВЫМ.

    Источник - ПРОЕКТ "ПРОМЕТЕЙ" НА КАНАЛЕ ТЕЛЕГРАММ. Иду в бой за справедливость. Уважаемые жители страны! Ситуация в стране сложилась очень…

  • ГРАЖДАНСКАЯ КАТАСТРОФА РОССИИ В ХХ СТОЛЕТИИ.

    Гражданская катастрофа России в ХХ столетии и «Русский проект» спасения страны в наше время. «Будущее великого народа зависит от него самого, от…

  • МОЯ ПОЗИЦИЯ. ЧАСТЬ 69.

    Посвящается исключительно всем участникам Русского Национального Движения. Всем живым и павшим, стоявшим в одном строю и защищавшим интересы…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments