Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in prorok70,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
prorok70

Categories:

Другие миры и цивилизации: их открытие лишь вопрос времени



Другие миры и цивилизации: их открытие лишь вопрос времени.


Одни ли мы во Вселенной? Насколько уникальна жизнь на Земле и насколько велика вероятность существования звёздных систем, планет, миров, населённых нашими братьями по разуму? Или может это совсем "другие миры", существующие в другом времени? Или в этом же времени и пространстве, но параллельно?

Тема существования внеземных цивилизаций, казалось бы, "обсосана" со всех сторон — наивно полагал я в прошлом материале, с которого всё началось

Миллионы свидетельств НЛО здесь, на Земле, также множество свидетельств их присутствия не только в небе, но и под водой, десятки тысяч мнений учёных, причём не только уфологов, любая наука, связанная с космосом так или иначе касается жизни среди звёзд или хотя бы её поиском — это разве просто так, ни о чём? Хорошо, тонны научных работ, обычной литературы, которую также нельзя сбрасывать со счетов, даже тонны научной фантастики, к которой не зря добавляется определение "научная", т.к. она основана на научных гипотезах и т.д. и т.п.

Этот список можно перечислять до бесконечности, но, тем не менее, находятся ещё скептики, которые не просто допускают в каком-то проценте, что жизнь на Земле может быть уникальна, а даже напрочь отрицают вообще существование какой-либо ещё разумной жизни, кроме той, что есть на Земле! Представляете?

Их немного, даже среди комментировавших указанный материал, от силы пару процентов, но они есть. В таком случае я не с того начал: пытался объяснить, что встреча с внеземными цивилизациями неизбежна, но для нескольких скептиков, оказывается, остаётся открытым вопрос о самой возможности существования этих цивилизаций!

Собственно то, что я перечислил в списке выше — уже с лихвой хватает на аргументы "за". Потому попробую рассмотреть некоторые аргументы "против" от упомянутых скептиков.

Начну с того, что противники существования инопланетян абсолютно не умеют: разговаривать, доказывать, вести дискуссии, вежливо общаться и слушать собеседника. От слова совсем!

Потому даже те крохи их комментариев, что были в указанной выше теме пришлось удалить, а комментаторов забанить. Правила блога не позволено нарушать никому!

Один хейтер (по старому "тролль"), например, некий "Чарльз" (если не ошибаюсь), в качестве довода привёл стихи Высоцкого об НЛО из «Письма в редакцию телевизионной передачи "Очевидное — невероятное" из сумасшедшего дома — с Канатчиковой дачи»?!

Это что? Это аргумент? Как такое можно вообще оценивать всерьёз? Хорошо, раз это шутка, причём явно в меня, остроумно отфутболиваю: типа, "спасибо сами о себе рассказали, хотя я вас не просил". Что тут было, можно только догадываться, т.к. хейтера вытянуло аж на два злобных комментария подряд. А посмотрев его комментарии в других блогах, можно было сделать вывод, что он действительно прямо с Канатчиковой дачи и пишет, скопировав одну единственную цитату из Булгакова и вставляя её, где ни попадя в различных интерпретациях. То есть я ещё попал в самую точку!

И также с остальными комментариями "скептиков" НЛО: адекватных практически нет!

Скажите мне на милость, почему все, кто допускает существование других миров, вполне себе адекватные грамотные люди, умеющие общаться, аргументировать, приводящие кучу примеров НЛО, которые наблюдали сами и т.д. и т.п. И всё это спокойно и без лишней агрессии и суеты.

А те, кто "против" пришельцев — полная противоположность! Почему так?

Да всё очень просто: отрицание очевидного, смотрится и звучит настолько фальшиво, что требует эмоционального дополнения, иначе — неубедительно! Это кстати одно из основных правил любой дискуссии: кто агрессивен, переходит на личности, излишне эмоционален и т.д. тот, как правило, и малоубедителен. И чем агрессии больше, тем убедительности меньше.

Рассмотрю некоторые единичные "человеческие" аргументы скептиков существования инопланетян.

Поскольку 70-90 процентов звёзд в галактиках так называемые красные карлики, то якобы жизнь в других мирах... невозможна!

Абалдеть! Помниться этот довод начинался с того, что комментатор меня обвинял в том, что я якобы не читал научных трудов. Сразу видна твёрдая рука хейтера, который не то, чтобы не читал научных трудов, а даже не открывал Википедию.

Да спорить не буду, есть такие мнения в научных кругах о красных карликах, я и сам ранее писал по этому поводу

Это всё изыскания последних лет и даже там есть уточнение: "скорее всего". Другими словами, это всего лишь предположение, а чётких доказательств на этот счёт нет. В той же, упомянутой выше Википедии, статья о красных карликах вообще предполагает, что там наличие жизни вероятно в ещё большей степени, чем в системах жёлтых карликов (например: в Солнечной).

Далее алогичный и смешной довод, что никакой возможности передвижения между звёздами нет, по крайней мере, у человечества. Каково?!

Для того чтобы утверждать, что пришельцы существуют нам вовсе необязательно иметь возможность перемещаться между звёздами!

Хотя ещё 60 лет назад у землян вообще не было никакой возможности переместить своё тело даже за пределы земной атмосферы! Землю от такой отсталости спас тогда великий СССР, запустив в космос Гагарина. Другое дело, что сейчас вопрос лишь в том: сколько лет понадобится для расширения опции перемещения людей на земную орбиту до уровня звёзд.

А пока достаточно того, что пришельцы сами перемещаются сюда, на то они и "пришельцы".

Напомню, что помимо традиционных способов перемещения в пространстве, в научной фантастике упоминаются и другие. Достаточно вспомнить лучший фантастический фильм всех времён и народов "Кин-дза-дза!"

Помните, как там у классика?



"Би: Ну, гравицаппа — это то, без чего пепелац может только так летать. А с гравицаппой — в любую точку Вселенной — фьюить! — за пять секунд".

Или ещё:



"Машинка перемещения — телепортационный аппарат. Внешне выглядит как небольшой диск, разделённый поперёк на две половины (контакты), поворачивающиеся одна относительно другой. Нажатие на один из контактов приводит к перемещению в пространстве. Машинка позволяет перемещаться в любую точку Вселенной, но у неё очень быстро кончаются заряды, которых хватает лишь на несколько путешествий. По крайней мере, именно такую причину называет землянам Босой Странник".

Понятно, что последние два моих довода — это всего лишь фантастика, но описания возможных летательных или телепортационных аппаратов, вполне себе могу иметь в будущем право на жизнь.

Во всяком случае, приводить ещё какие-либо фантастические доводы не требуется, т.к. огромное количество свидетельств присутствия инопланетян здесь, на Земле, снимает все вопросы на этот счёт.

И на закуску математическая выкладка, которую уже в иной интерпретации один раз приводил.

Во Вселенной предположительно существует огромное количество планет пригодных для жизни, примерно 500 — 2000 миллиардов. С каждым годом, новые сверхмощные телескопы открывают уже реально существующие планеты и это повышает надежды на обнаружение такой, где условия будут такие же, как на Земле. Звезды, подобные Солнцу, составляют лишь 7 процентов нашей Галактики, а красные карлики – 70 процентов звезд Млечного Пути.

Даже если принять во внимание доводы о красных карликах, 7 процентов-то звёзд есть! А планет? Всего общее количество потенциально пригодных для жизни планет можно оценить от 500 до 2000 миллиардов! Весьма приблизительно, но такая цифра фигурирует в научных изданиях. Причём, эта цифра ещё и растёт!

Так что, приводя лишь эти слабые аргументы утверждать, что внеземные цивилизации отсутствуют во Вселенной и жизнь на Земле уникальна и неповторима (хотя в какой-то мере это возможно и так, учитывая гипотезы о существовании внеземного небиологического разума), звучит, по меньшей мере, малоубедительно.



Но всё выше сказанное, скорее наводит на мысль, что открытие миров с реальными братьями по разуму (не обязательно биологического происхождения), как и первые реальные контакты землян с внеземными цивилизациями здесь, на Земле — лишь вопрос времени.

Материалы по теме:


  1. Вход в подземную базу пришельцев обнаружен в Мексике

  2. Пришелец, разгуливающий по шоссе, попал на видео

  3. Храм, построенный инопланетянами, найден на Луне

  4. НЛО, плывущий под водой сняли на пляже Майами




• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • НОВАЯ РУССКАЯ ИДЕЯ.

    О новой Русской Идее и Идеальной Идеологии. «Стучите, и отворят вам». Россия - богохранимая страна. Поэтому, не смотря на все проблемы в…

  • ПРОЕКТ ПРОМЕТЕЙ. ХАОС НЕИЗБЕЖЕН. ЧАСТЬ 14.

    Источник - РОССИЯ-СЕГОДНЯ. Мой ответ видеокомпании «Интерра-ТВ». Хаос неизбежен - зарубите это себе на носу. Лишь от нас зависит, большой кровью…

  • ЯКУПОВ ФАИЛЬ РАМЗИЕВИЧ.

    Наши авторы, входящие в состав научно-исследовательской группы «Прометей». Якупов Фаиль Рамзиевич родился в свердловской области…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments