Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in prorok70,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
prorok70

Categories:

ВЗЫВАНИЕ К «ГРАДУ И МИРУ» ИЗ КАМЕРЫ СМЕРТНИКОВ.

Звериный оскал литовских властей по отношению к гражданину России Константину Никулину.



Некими неведомыми путями до меня дошло Открытое обращение гражданина России, бывшего сотрудника МВД СССР и Латвийской ССР, брошенного на смерть в камеру литовской тюрьмы для пожизненно заключённых по сфабрикованному приговору в деле о гибели людей 31 июля 1991 года у посёлка Мядининкай, что на границе с Белоруссией, Никулина Константина Юрьевича. Судьба этого человека поражает степенью обрушившихся на него несправедливостей, его силой воли и стоическим характером. 14 лет в тюрьме, 14 лет истязаний и издевательств над ним! Как выдерживает, как терпит? Ведомо только ему самому. И сегодня - не сломлен, а всего лишь взывает после стольких лет мытарств к справедливости! К кому? Обращается к миру, всем СМИ, депутатам Государственной Думы, а также конкретно - Марии Бутиной и Кириллу Вышинскому, прошедшим этапы, как и он сам, неправедного заточения, а сегодня являющимися членами Общественной палаты России и подвижниками фонда «Своих не бросаем». Никаких конкретных фактов реальных доказательств вины Никулина и его сослуживцев литовскому суду в свое время представлено не было. А те попытки журналистов, в том числе и из литовского издания «Горячий комментарий» - Гедре Горене, которыми приводились убедительные аргументы, свидетельствующие о полной невиновности рижских омоновцев, в том числе и Константина Никулина, ни к чему не привели. В недавнем материале о садистских расправах литовского режима над российским офицером Юрием Мелем, другими критиками нынешнего литовского политического режима - Альгирдасом Палецкисом, Алексеем Грейчусом, Валерием Ивановым, Виктором Орловым, Вячеславом Титовым, некоторыми иными, писал, что, к сожалению, совсем нечасто в российских СМИ вспоминают и о том, что в литовских застенках находится гражданин России Константин Никулин (Михайлов), невинно осуждённый более 13 лет назад за так и недоказанную причастность к убийству таможенников и полицейских Литвы в июле 1991 года.
В центральных российских СМИ я вообще ни разу не встречал упоминание о беспределе по отношению к Константину Никулину. Изредка попадались публикации об этом героическом человеке лишь в патриотической прессе. Налицо грубейшие нарушения прав К. Ю. Никулина. Он - бывший сотрудник органов внутренних дел. Согласно существующим правилам в каждой стране, его нельзя содержать в тюрьме вместе с уголовными заключенными. Другими словами, его надо переводить в зону, где отбывают наказание другие бывшие сотрудники органов внутренних дел Литвы. Такая зона есть в Вильнюсе, но ничего подобного не сделано ни в отношении Константина Никулина, ни в отношении бывшего российского офицера Юрия Меля, что чревато расправой над ними со стороны уголовников. В нарушение всех предписаний содержания заключённых, К. Ю. Никулина продолжают уже в течение 14 лет содержать в закрытой камере. Это грубое нарушение содержания заключенных. Так, в СССР было четкое правило, что больше определенного срока нельзя содержать заключенного в камере. Константин Юрьевич делал уже несколько обращений о смене режима содержания и позволения ему, согласно существующим правилам, выхода в зону, где он в течение дня мог бы находиться среди людей, гулять свободно по зоне. Ему до сих пор не выдали такого разрешения. Знающие люди говорят, что литовские органы ставят такое разрешение в зависимость от признания им своей вины:

«Признаешь вину - разрешим».

Всё это цинично и мерзко во всей этой страшной истории издевательств над невинным человеком. И, если насчет литовских властей всё давно уже ясно, то почему не поднимаются эти вопросы со стороны российских структур? Непонятно. Говорят, что Никулину поставлен кардиостимулятор, по-хорошему ему полагается пенсия по инвалидности. Но у К. Ю. Никулина нет никаких средств для покупки продуктов и жизненно необходимых предметов из тюремного ларька, не то что - на лекарства. Почему, например, МВД России (или какая-либо общественная организация, близкая к министерству) не озаботилось хотя бы тем, чтобы обеспечить постоянное поступление мизерных средств (по масштабам ведомства) на его счёт в литовской Правенишской колонии № 2? Почему официальной России все эти годы нет никакого дела до К. Ю. Никулина? Я не знаю. Представленный ниже текст Открытого обращения К. Ю. Никулина вопиет к совести и сознанию честных людей, которые не могут смириться с теми издевательствами нам рассудком, правом и справедливостью, над христианской любовью к человеку.
Транскрипция печатного текста оставлена, как у автора письма. Подлинник его Открытого обращения - в приложении № 1. И еще хотелось бы проинформировать об официальном письме трехлетней давности ряда граждан к Папе Римскому Франциску, который так и не удосужился во время визита в Литву осенью 2018 года, посещая страны Прибалтики, соотнестись с судьбой невинно заточенного в литовском узилище К. Ю. Никулина. Тогда Папа Франциск соизволил посетить так называемый Музей оккупации и борьбы за свободу, который символизирует в Литве «геноцид КГБ и советской власти», то есть того, что спасло в 1945 году литовцев от дальнейшего реального нацистского геноцида. Хотя бы 5 минут на встречу с К. Ю. Никулиным у Папы не нашлось. В приложении № 2 - письмо 2018 года на имя Папы Римского.

Андрей Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание».



ПРИЛОЖЕНИЕ № 1.



ПРИЛОЖЕНИЕ № 2.

«Открытое обращение к СМИ России и Евросоюза, к депутатам Государственной Думы России, руководителям социально-правового политического проекта «Мы своих не бросаем» Марии Бутиной и Кириллу Вышинскому от политического заключенного, гражданина России, экс-кадрового сотрудника МВД СССР, репрессированного политическим русофобским режимом Литвы за события 1991 года, обвиненного и осужденного по статье 100 УК ЛР «Военные преступления против человечности», Никулина Константина Юрьевича, 01.12.1967 года рождения. Обращаясь к представителям СМИ РФ и ЕС, а также ко всем выше обозначенным лицам, хочу призвать всех честных людей к открытому правовому и журналистскому расследованию моего случая. Изложение идёт по пунктам в порядке очерёдности:
1) На базе этого обращения нет объективной возможности поведать свою историю в глубоком, подробном формате. Вся полноценная информация моего дела в полном объёме взята под контроль и имеется в Посольстве РФ в Литве. Поэтому изложу лишь ключевые позиции.
2) Начну кратко с того, что правовая европейская, именно литовская, система осудила бойцов нашего подразделения ОМОН ВВ МВД СССР Латвийской ССР, в числе которых нахожусь и я, к пожизненному заключению (меня реально, остальных заочно) без единого, малейшего доказательства вины нашего подразделения. Осудила вопреки своим литовским и международным правовым актам.
3) Литовское государство ассоциирует себя, как полноценную единицу европейского сообщества со всеми его идеологическими ценностями толерантности и верховенства права. Но так ли это на самом деле? Мой случай, моя история как раз и является той лакмусовой бумажкой, которая открыто показывает истинное положение дел. Нет никаких сомнений, совместная наша история весьма непроста и противоречива. Именно поэтому на всех политических и информационных площадках Литвы осуждается целиком и полностью всё хорошее и плохое, что было в политике СССР и действиях тех или иных госслужащих.
На всех TV и информационных площадках Литвы глубоко и дотошно разбирается человеческая, служебная нечистоплотность отдельных лиц правящего класса СССР. Осуждаются такие человеческие качества, как подлость, лживость, лицемерие, такие проявления как социальная несправедливость, человеческие, служебные, моральные, психологические и физические издевательства как государственной системы в целом, так и отдельными её лицами. Другими словами, критика в сторону государственной системы СССР льётся как из рога изобилия со стороны политического и информационного аппарата Литвы. Но, и это факт, всё то, в чём литовский госаппарат обвиняет государственную систему СССР, сегодня в полном объёме, с лихвой практикуется в самой Литве, в лице её государственных представителей и подчинённых им служащих, только в более хитрой, но от этого не менее циничной форме. На сегодняшний день я лично на себе испытал и испытываю до сих полнейшее беззаконие и бесправие и циничное издевательство над своими правами, положениями и возможностями. Это отнюдь не набор громких, но пустых слов.
Это всё то, что имеет место быть в реальности и это, что напрочь позорит и дискредитирует Правовую Институцию Евросоюза, его человеческие ценности и права человека как таковые. Данное моё Обращение легко подтвердится независимой комиссией правозащитников из РФ и ЕС. Именно поэтому, обращаясь ко всем выше перечисленным лицам, я прошу и ходатайствую о создании именно совместной независимой выездной комиссии, состоящей из профессиональных юристов и правоведов, составляющих корпус правозащитников РФ и ЕС (например, как Татьяна Жданок - евро-парламентарий из Латвии). Данной комиссии, а также журналистам, которые займутся журналистским расследованием моего дела, моей ситуации в целом, я предоставлю полнейший пакет информации, на основе которой, по идее, литовское государство или, как минимум, отдельные его представители обязаны будут подвергнуться правовому и уголовному преследованию! В данном месте весьма актуально сказать следующее: если бы Алексей Навальный, категоричный противник российской власти, воспевающий западноевропейские ценности, который нынче отбывает срок заключения в одной из колоний РФ, оказался в моей напрочь бесправной и абсурдной во всех отношениях ситуации и положении, то нет никаких сомнений в том, что он бы просто взвыл как белуга, а политики Евросоюза и США сточили бы себе зубы от гнева и негодования. Но, фокус в том, что всё то, о чём я сейчас говорю, происходит не в нашей России, а здесь, в якобы толерантной, правовой Европе и Литве, в частности! В отношении меня, как человека, как гражданина России совершается самое настоящее политическое и правовое издевательство с очевидным вредом моему здоровью, жизни, правам и свободе! Всё это видят своими глазами многие люди и самой Литвы в числе которых есть и юристы, правоведы, журналисты.
Вот уже 14 год я неправомерно, преступно, нахожусь в застенках Литвы и осуждён за то, к чему наше подразделение не имеет никакого отношения! Но политическая месть литовских политических националистов, русофобов на этом не закончилась. Они и в формате моего заключения умудряются делать откровенные подлости и издевательства, тем самым откровенно позоря себя, как людей, как страну и как Евросоюз в целом. Многое из того, что могло бы облегчить моё нахождение в застенках Литвы, в которых, я повторюсь, я нахожусь безосновательно, неправомочно, и определено самим законом Литвы, для меня недоступно по причине банальной подлости и политической мести! Сразу оговорюсь, чтобы избежать кривотолков. Немалое количество людей, с которыми я сталкиваюсь в заключении, а это и сотрудники мест лишения свободы, и врачи, и добровольцы миссионеры, ксендзы, священники, многие осуждённые люди, это в большинстве своём абсолютно нормальные, адекватные, воспитанные, хорошие люди, и поэтому есть серьёзная разница между простыми людьми и теми, кто создаёт политический и правовой пресс в моём отношении, и претворяет его в жизнь. Посмотрите, как прозападные СМИ лоббируют информацию о якобы крайне тяжёлом состоянии здоровья Алексей Навального, о том, что ему, по его состоянию здоровья противопоказано находиться в заключении. Но что тогда они скажут о моём случае, когда я, как человек, чья жизнь якобы так ценится в ЕС, имею, и этот факт документально подтверждён, серьёзное заболевание сердца. Что же тогда скажут в моём случае политики ЕС и США?
В моём случае каждый день заключения и пребывания в закрытой камере тюремного режима, без соответствующего свободного передвижения, без доступа к нормальному соответствующему питанию и так далее, равносилен смертному приговору и откровенным физическим пыткам! Даже врачи, которые проводят мои медицинские обследования и лечение, откровенно говорят, что мне жизненно важно поменять режим содержания, чтобы перейти из закрытого камерного режима, где человек находится 24 часа в камере - на открытый режим в лёгкую группу, где у человека, хоть и осуждённого, имеется больший режим передвижений, доступ к покупке всех видов продуктов и так далее. Но всего этого меня беспардонно, безосновательно лишают, прикрываясь, по-человечески наигрубейшими, абсурдными, казёнными формулировками с политическим посылом! И всё это происходит ни где-нибудь в Северной Корее или тех же США, где людей осуждают на базе формулировки, что подсудимый гипотетически может быть мог бы совершить преступление, что в правовой сфере и здравомыслии человека является откровенным абсурдом. А происходит весь этот правовой и человеческий бред в законопочитаемой Европе! А коль уж это так, то по факту, это ни что иное как информационная, правовая и политическая бомба! Обращаясь к журналистам РФ и ЕС, прошу создать штаб журналистского расследования по моему делу и моей нынешней ситуации, и честно, правдиво освещать данное расследование. Прошу честно и открыто показать все те политические и правовые нарушения закона, которые происходят по отношению ко мне, как человеку, гражданину РФ, находящемуся насильно в Литве по прихоти отдельных русофобов политиков этого государства. Нет никаких сомнений, что подобного рода политики и госчиновники Литвы, даже близко не знают, что такое европейская толерантность, человеческое адекватное суждение о понятиях вины, и того, что такое хорошо и что такое плохо! Глумление над человеческой личностью в угоду своих личных и политических амбициям ставят Литву, как государство, в один ряд с мракобесами 1937 года сталинского режима! Стыд и позор Евросоюзу за таких членов. Прошу всех моих соотечественников поддержать меня как человека, как солдата, как гражданина РФ.

С уважением, К. Ю. Никулин, 07.04.2021. Подпись».

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments