goldpekary (goldpekary) wrote in prorok70,
goldpekary
goldpekary
prorok70

Categories:

🐷"Эксвото" ↔ "Retablo"🐷


Я, Кристина Рехиль, прекращаю есть свинину. Спасибо.
Художник: Мигель Эрнандес


Свинья набросилась на меня, когда я собирался ее приготовить. Благодарю за то, что она до меня не дотянулась.
Художник: Мигель Эрнандес


Довольная возвращалась я в лодке с рынка Сочимилько, потому что мне удалось купить по хорошей цене пять красивых поросят, с которыми я думала начать разводить свиней. Лодка моя была уже старенькая и изношенная, и из-за большого веса она ушла под воду. Мы с поросятами стали тонуть. Благодаря чуду Девы Сапопанской, которой я столь предана, мы удержались на плаву, а затем нас подобрала лодка с туристами. Мы были спасены. И хотя я лишилась лодки, благодарю, что мы выжили и не утонули.
Художник: Сельва Прието Саласар


После сильных ветров и дождей наш хлев совершенно развалился. Животные переместились в дом, а мой муж-лодырь все никак не занимался починкой. Я не могла терпеть, что в каждом углу сидели звери. Наконец Пресвятая Дева сотворила чудо: как-то раз мой муж проснулся, целуя свинью и думая, что это я. Это его всколыхнуло, и он побежал чинить хлев. Благодарю за это.
Художник: Мигель Эрнандес


Благодарим Святого Антония. Пусть коза была очень упряма, а поросенок не хотел идти и нам пришлось нести его на руках, мы все же смогли привести их на благословение животных.
Художник: Майя Прието Саласар


Благодарю за то, что я не спятил, когда мой поросенок попросил покушать курочку и яйца.
Художник: Мигель Эрнандес


Благодарю Святую Китерию из Фрешейраша за то, что благословила моих поросят.
Мария Агеда да Сильва
Белу-Жардин, Пернамбуку, 20 января 2009
Художник: Северино Сильва


Задумал я приготовить поросенка, а он бросился кусать меня. Благодарю за то, что я смог удрать от него.
Художник: Мигель Эрнандес


Каждый раз во время дождя моя жена заводила скотину в дом, чтобы животные не промокли и не простыли. Жена дрыхла себе спокойно, а вот я уснуть не мог. Я все боялся, что мне на голову вдруг упадет яйцо или свинья примется лизать мне лицо. Благодарю Деву Сапопанскую за то, что мы собрали достаточно денег, чтобы построить небольшой загон и курятник. Теперь животные не ютятся вокруг нашей кровати, а спят там и не мокнут.
Художник: Сельва Прието Саласар


Нагваль собирался забрать моего поросенка Луиса, но я уговорила нагваля вернуть мне его. Благодарю.
Художник: Мигель Эрнандес


Благодарим Деву Гваделупскую за то, что мы выгодно продали наш урожай. На вырученные деньги мы смогли купить корову и трех хрюшек. Теперь мы станем разводить свиней, и у нас будет свежее молоко для детей, ведь оно им необходимо. Посвящаем это ретабло в благодарность за помощь.
Художник: Мигель Эрнандес


Хасинто Перес любил плясать по утрам со своей свиньей Касильдой. Но она наступила мне на мозоль, и теперь я не могу танцевать.
Толука, 23 августа 1939
Художник: Рафаэль Родригес Контрерас


Благодарим за то, что крокодил не схватил нашего поросенка.
Художник: Мигель Эрнандес


Я избаловал свою собаку и всегда позволял ей есть за столом. Но когда я женился на прекрасной женщине, я побоялся, что она не разрешит животному есть вместе с нами. Однако я обнаружил, что у нее самой есть две воспитанные свинки, которые тоже привыкли есть за столом. Благодарю Деву Сан-Хуанскую, что теперь мы все — одна счастливая семья.
Художник: Майя Прието Саласар


Сеньор Мальверде, благодарим за то, что НЛО не похитило Томаса.
Художник: Мигель Эрнандес


Все хорошо этим прекрасным днем.
Художник: Мигель Эрнандес


Слава Пресвятой, что лев не сожрал моего поросеночка.
Луиса
Художник: Мигель Эрнандес


Буря с градом разрушила крышу хлева. Благодарю Деву Сапопанскую за то, что мой муж, хотя и без особой охоты, но разрешил скотине ночевать в доме до тех пор, пока он не сможет починить крышу в хлеву и пока не кончатся сильные заморозки.
Мариана Риос
Художник: Майя Прието Саласар


Матерь моя Дева Гваделупская, благодарю тебя за то, что позволила мне спасти моего сына Хулио и не дать свиньям сожрать его, когда он отправился их покормить. Приношу ретабло за эту милость.
Мартина Пенья
Халиско, 1954
Художник: Уго Вильчис


Роса Мария Лопес стала лунатиком. Она дважды просыпалась в свинарнике, отчего ей было ужасно стыдно. Она взмолилась Пресвятой Деве Сапопанской, чтобы та излечила ее от этого недуга. Милостивая Дева услышала ее молитвы, и теперь у Росы все в порядке. Она благодарит Пресвятую за то, что ее никогда не видели со свиньями.
Художник: Майя Прието Саласар
Девочка Луси прогуливается со своим странным зверем. Слава Пресвятой, она не сумасшедшая.
Художник: Мигель Эрнандес


Девочка Луси прогуливается со своим странным зверем. Слава Пресвятой, она не сумасшедшая.
Художник: Мигель Эрнандес


Животные стали тяжело болеть, и я взмолилась Пресвятой Деве Гваделупской Мексиканской, чтобы она защитила моих животных. От всего сердца я вверила ей о моих козочек, поросят и курочек и молила, чтобы не пропало наше кукурузное поле. И поскольку ни одно животное не погибло, я в благодарность посвящаю ей это ретабло.
Сиприана Гарсия
Эль Прогресо, Сан-Луис-Потоси, ноябрь 1954
Художник: Неизвестный художник № 49


Мой муж привел домой ужасную свинью. Она забралась на кухню и начала жрать все подряд, и я не знала, как ее оттуда выгнать. Я взмолилась Деве Гваделупской, и она сделал так, что свинья сожрала весь мужнин ужин. Благодаря этому он отвез свинью на ранчо своего верного друга.
Художник: Мигель Эрнандес


Мой сосед человек ленивый. Поэтому когда поломался его забор, он не стал его чинить, а его свиньи стали свободно ходить в мой сад и пожирать цветы. Я была в отчаянии, видя, вот что превратили мой сад эти свиньи. Я взмолилась Святому Франциску, поскольку как бы я ни пыталась от них избавиться, они все равно возвращались. Святой сотворил чудо: сосед залатал дыру в заборе и избавил меня от свиней. Благодарю.
Художник: Сельва Прието Саласар


Я застала Луиса спящим с хрюшками. Исцели его, Пресвятая Дева.
Художник: Мигель Эрнандес


Сеньор Рауль Лопес благодарит Святого Паскуальчика за то, что не упал в обморок, когда торжественно зарезал свинью к празднику своего крестника. Рауль боялся крови, но по традиции именно ему выпала честь убить животное.
Художник: Гонсало Эрнандес

Братья Ромеро забрали мою любимую свинью, потому что я не смог выплатить им свой долг. Они собирались зажарить и съесть бедное животное. Но благодаря Пресвятой Деве Сан-Хуанской они решили сначала выпить. Они упились до такого состояния, что не заметили, как два моих внучка утащили свинью. После они решили, что, наверное, съели ее. Благодарю Деву Сан-Хуанскую за то, что моя хрюшечка вернулась домой.
Тобиас Корралес
Художник: Майя Прието Саласар


Мои сестры Карлота и Клара вернулись в родной город после жизни за границей. Там они приобрели весьма странные привычки, но хуже всего были их домашние звери. Я не понимала, за что они их так любят, и мне было ужасно стыдно выгуливать животных рядом с ними. Благодарю Святого Франциска за то, что люди привыкли к их странностями и больше не смеются над нами, когда мы гуляем.
Художник: Майя Прието Саласар


В День Мертвых несколько скелетов вылезли из могил, напились и заявились на мою ферму, которая располагалась недалеко от кладбища. Они устроили сущий бардак и перепугали мою скотину: моих бедных курочек и поросят. Я взмолилась Деве Гваделупской о защите, и она сотворила чудо. Петух закукарекал намного раньше зари, и пьяные скелеты оставили нас в покое и бросились к своим могилам.
Художник: Мигель Эрнандес


Спасибо за все.
Художник: Мигель Эрнандес


Мальчик Пабло Гонсалес мучал поросят одной свиньи. Та разозлилась и укусила его за щиколотку. Родители мальчика благодарят Святого Августина этим ретабло, поскольку его выписали из больницы, а заражение прошло.
Художник: Гонсало Эрнандес


Когда я спас своего поросенка Тосинето (Бекончик) от участи быть зажаренным к рождественскому ужину и заботливо выхаживал и растил его, то и подумать не мог, что благодаря ему я стану выступать в цирке с одним из самых необычных номеров. Благодарю Пресвятую Деву Гваделупскую за то, что надоумила меня тренировать моего поросеночка и что он оказался таким смышленым, что моментально выучился всем трюкам.
21 марта 1965
Художник: Мигель Эрнандес


Гигантская свинья вырвалась на волю. Благодарю, что она не съела Луисито.
Художник: Мигель Эрнандес


Сеньора Лурдес Суарес благодарит этим ретабло Святого Франциска Ассизского за то, что ее свинья родила на свет четырех поросят, которых можно будет выгодно продать.
Художник: Гонсало Эрнандес


Поросенка Луиса забирали на бойню. Благодарю, Пресвятая Дева, что его оставили жить.
Художник: Мигель Эрнандес


Благодарю, что из поросеночка Луиса не наделали чичарронес.
Роса Гальвес, 1971
Художник: Мигель Эрнандес


Сеньор Панталион благодарит Деву Гваделупскую за то, что его свинья и ее поросята выжили после поразившей деревню эпидемии, от которой погибла вся скотина. Он благодарит за то, что его свинья не заболела.
Вилья дель Карбон, 1958
Художник: Даниэль Вильчис


Купив поросенка на базаре, я возвращалась домой, и моя лошадь споткнулась об камни. Это всё были происки дьявола. Он уже несколько дней преследовал меня, устраивая разные безобразия. В том месте, где моя лошадь подвернула ногу, было много колючих кактусов, но благодаря Пресвятой Деве ни лошадь, ни поросенок, ни я не упали на них, а приземлились на траву. После этого я купила медальон Девы Сапопанской, и рассерженный дьявол вынужден был оставить меня в покое.
Художник: Сельва Прието Саласар


На ярмарке в Сан-Педро мы приобрели пару поросят почти за бесценок. Они были хилые и болезненные, но мы их выходили и вылечили. Они выросли в больших свиней и благодаря Пресвятой Деве нарожали кучу поросят. Так что наша маленькая ферма процветает, и мы благодарим Деву Гваделупскую за её благодеяния.
Художник: Мигель Эрнандес

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments