Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in prorok70,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
prorok70

Category:

Строительство «Северного потока — 2» завершается, вопреки желанию Украины и США



Строительство «Северного потока — 2» завершается, вопреки желанию Украины и США.


Избранный президент России Владимир Путин на пленарном заседания Петербургского международного экономического торжественно объявил о завершении прокладки труб первой нитки "Северного потока — 2". Работа по второй нитке продолжается, но и там осталось совсем немного.

"Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена", — сообщил президент участникам форума, который проходит в эти дни в бывшем Ленинграде.

Путин отметил, что также на этой неделе обеспечили готовность российской линейной части маршрута до компрессорной станции "Славянская" — это отправная точка магистрали.

"Газ на «Славянскую» подан", — сказал он, добавив, что "Газпром" готов заполнить "Северный поток — 2" топливом.

Вот так, ни больше ни меньше!
Сколько ниточке газопровода не виться, конец все равно будет, — как говорят в России. И не зря!

Америке, конечно, должно быть стыдно за то, что там хотели помешать объединённой Европе, получать более дешёвый российский газ. Причём всё это происходило не без участия Трампа, которого нам пророчили в друзья. Зато Байден уже в свою очередь неплохо на этом сыграл, вовремя отказавшись от продолжения санкций, сославшись на то, что сам газопровод был практически готов на 95% ещё при Трампе.

В общем, как говорится всё в той же России: и овцы сыты и волки живы.

Впрочем, проигравший здесь всё-таки есть: им, как ни странно, является бывший клоун и комедийный актёр, так фальшиво сыгравший Василия Голобородько в сериале "Слуга народа" будущего президента, нынешний, уже реальный, президент Украины Владимир Зеленский.

Причём фальшивым оказался не только Зеленский, но и его партия "Слуга народа", которая выросла из этого сериала.

В сериале они показывали одно, в реальной жизни почти всё то же самое обещали своим избирателям, а на деле не сделали ровным счётом ничего. Жить на Украине стало хуже, но жизнь, при этом, не стала веселее.

Единственным сомнительным достижением Владимира Зеленского стала борьба с "Северным потоком — 2" и окончательное разрушение отношений с Россией.

Если разрушение отношений между бывшими республиками одной Великой страны и населёнными, по сути, одним народом продолжается, то вот со строительством газопровода Владимир Зеленский потерпел полное фиаско.

И чтобы там сейчас не говорили украинские власти, чтобы в очередной раз не обещали народу зачем-то их избравшему, и без того шаткое экономическое положение Украины, теперь будет ухудшаться со скоростью космических ракет, которыми Россия, сначала покорит Луну, а после ещё и Марс.

Вот так! Раньше надо было думать:





• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments