Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in prorok70,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
prorok70

Categories:

Почему европейские песенные конкурсы и спортивные соревнования имеют политический подтекст



Почему европейские песенные конкурсы и спортивные соревнования имеют политический подтекст.


Ситуация, когда в 2016 году певица Джамала исполнила на конкурсе «Евровидение» песню «1944», имеющую ярко выраженный политический подтекст, хотя это запрещено правилами, да ещё с ней даже "победила", теперь не даёт покоя украинским чиновникам от спорта.

Как бы там ни было, упомянутые мероприятия от такого наполнения не выигрывают точно, а скорее наоборот.

Речь идёт об абсолютно беспрецедентном случае, когда футбольная команда некой страны, использует на своих футболках силуэт части российской территории, да ещё приправленным лозунгом определённого толкования ("Слава Украине!"), а спортивный чиновник причастный к этой вакханалии публично подливает масла в огонь.

«Главным её (футбольной формы) атрибутом станет оберег и символ, дорогой сердцу каждому украинцу. Это самое ценное для всех нас очертание границы нашей страны», – написал глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко, говоря о форме сборной Украины на перенесённом на этот год ЕВРО-2020.

С чего вдруг Павелко неожиданно решил, что Крым когда-то вообще был украинским, не угадывается никак! Ведь любой школьник знает, что Крым был перемещён внутри одной страны СССР исключительно из стратегических соображений её руководства (по одной из версий, чтобы не отдавать долг Рокфеллеру).

Другое дело, что с лёгкой руки, пришедших в 1991 году к власти демократов, разваливших страну, Крым зачем-то был отдан Украине уже реально. На самом деле, и сама Украина, по крайней мере, её восточная часть, как и жители многих других республик, совершенно не хотели никакого отделения. Только кто их об этом спрашивал? Понятное дело, что в этих условиях все референдумы были проведены с нарушениями, а результаты фальсифицированы.

Но уже в 2014 году, жители Крыма желая восстановить справедливость обратились к России за помощью. По просьбе населения полуострова был проведён совершенно справедливый референдум и по его результатам Крым вернулся домой в Россию. Признает ли Европа Крым российским или не признаёт, это её проблемы. Сейчас Крым — это Россия и никаких переговоров на этот счёт НИКОГДА не будет. Всё, точка! Крым при любом раскладе останется российским навсегда, об этом не раз заявляло руководство нашей страны.

В этой связи, удивительна даже не сама футбольная форма сборной Украины, ведь каждый новый президент этой страны волен сходить с ума по-своему, а то, что эту форуму одобрило УЕФА! Вот это действительно цирковой номер!

Уж не знаю, для чего? Может для того, чтобы наша сборная по футболу самоустранилась с соревнований? Ведь конкуренция в Европе довольно высокая, а наши прекрасные футболисты, как минимум, в первом десятке.

Типа, пускай возмутятся и в знак протеста покинут ЕВРО, а там и скандал можно будет раздуть.

Теперь же, всё это здорово напоминает «Евровидение-2016».

Только там, в 2016-ом, ситуация всё-таки немного, но отличалась. Хотя песня «1944» и имела непосредственное отношения к Крыму, её слова были достаточно завуалированы, а сюжет, как ни крути, о событиях, произошедших в прошлом тысячелетии. Другое дело, что победа Джамалы никак не связана с самой песней, а скорее связана с банальной накруткой голосов и задачей конкурса присудить победу именно Украине. Это был политический заказ, и он был беспрекословно выполнен.

Здесь же, от пустого лозунга "Слава..." и такого же рисунка "ни о чём", никому лучше не станет: украинские футболисты лучше не заиграют. И даже если подкупят судей, которые дадут возможность украинской сборной пройти дальше сборной России, то в финале будут реальные претенденты на победу в соревнованиях, играющие на несколько голов выше. И там, просто так, отдавать своё никто не собирается точно. Тем более там и страны реальные лидеры объединенной Европы: Германия, Франция, Испания, Англия (правда, эта страна от объединения с Европой отказалась) и т.д.

Чемпионат Европы по футболу это не песенный конкурс, факт! Здесь действуют несколько иные законы, а в претендентах основные европейские лидеры.

Но вот, что можно сказать совершенно точно, что футболисты в такой форме, больше будут похожи на клоунов. Хотя наверно это никого уже не смущает, ведь президент их страны, в прошлом, сам был клоуном:





• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments