michael101063 (michael101063) wrote in prorok70,
michael101063
michael101063
prorok70

Categories:

Карта Московии 1546 года.


Сигизмунд Герберштейн  дважды побывал в Московии с австрийским посольством  - в 1516-1518 гг и в 1526-1527 гг.  По результатам своих погездок и знакомства со страной он в 1549 году выпустил книгу "Записки о Московии", которую снабдил собственной картой этой страны, которая была им создана тремя годами ранее - в 1546 году.  И, вполне естественно, что на этой карте  Казань и Астраханью в состав Московии еще не входят, так как их завоевание И.Грозным произошло в 1552 году и в 1556 году соответственно.

Но зато на северо-западе мы видим, что Ивангород, Яма, Копорье, Орешек, Корела - это все русские города.  При этом Орешек, почему-то располагается в устье Невы, как раз там, где находится знаменитая Петропавловская крепость.  Кстати, Г.Сидоров в одной из своих книг на основе сведений, полученных от сибирских отшельников, утверждал, что как раз Петропавловская крепость, как и Исакиевский собор, являются еще постройками допетровских времен.



И, как раз, выход из протоки, соединяющей Ладожское озеро с Финским заливом и защищала эта крепость-звезда, построенная на гранитном основании  и из гранитных блоков.  Однако эта античная кладка из гранитных блоков, как утиверждает Г.Сидоров, в целях маскировки  во времена Романовых была снаружи обложена уже "новодельной" кладкой из красного кирпича.  Видимо, чтобы никто не задавал "дурных вопросов" о разнице строительных технологий.  Также, на более поздних картах почему-то Орешек уже переместится на один из островов Ладожского озера вблизи истока Невы, что также является довольно хитрым ходом фальсификаторов.

На западе и юго-западе мы видим в составе Московии и такие города как Плесков (Псков), а также Смоленск,  Чернигов, Дрогобыч, Стародуб.  Но более всего поражают восточные владения Московии, которые простираются  через земли Черемиссии и Пермии аж за Урал в провинцию Сибирь, которая простиралась  от Урала до реки Обь.  Вот вплоть до левого берега этой реки и находились в те времена земли Московии. И там же на Левобережье Приобья обозначена статуя "Золотой Бабы".


А что это все значит?  А это значит, что  земли Сибирского  царства уже  в первой половине XVI  века  были восточной провинцией Московии.  А теперь давайте вспомним, когда Ермак якобы "завоевывал Сибирь"?  Так вот поход Ермака пришелся на 1581-1585 годы. И, конечно  под той самой "Сибирью"(как это уже справедливо заметили некоторые альтернативщики) и понимались именно земли  от Урала до Оби, т.е. именно Сибирское царство.  Также, это все значит, что не "открывал"  и не "завоевывал" эти самые земли Ермак,  а восстанавливал контроль над ними  Московского царства, в состав которого, к тому времени уже входили и Казанское и Астраханское царства.  Войско же хана Кучума было на землях Сибири "пришлым", пришедшим из степей Средней Азии в качестве завоевателей и оккупантов на эти ослабленные катаклизмом земли.

Конечно, после отмены древнего календаря лже-Петром  и нескольких хронолических сдвигов,  о которых рассказывает О.Павлюченко, говорить о точной датировке различных событий можно лишь с очень большой натяжкой.   Но можно предположить, что между 1527 и 1581 годами  как раз и произошел на территории Сибири (уже в нынешнем ее территориальном понимании, появившемся во времена Романовых)  какой-то сильный катаклизм. Да такой сильный, что на ее Северо-Востоке и Востоке  даже изменилась береговая линия и погибли почти все древние города. Но дасталось, хотя и в меньшей степени и Западной Сибири, т.е. землям Сибирского цаства.  Вот после этого катаклизма его и захватило войско Кучума.

Потому-то, вероятнее всего, экспедиция Ермака, посланная московским царем, должна была разведать, что случилось с этой территоррией. с которой после катаклизма и прервалась связь.  Также это все объясняет тот факт, что  отряд Ермака помимо изгнания с оккупированных земель кучумовцев  занимался и строительством острогов и исследованием последствий катастрофы.  Также, например, А.Кадыкчанский отмечает,  что казаки Ермака больше занимались археологическими изысканиями, а не военными действиями, обнаружив целый ряд древних разрушенных крепостей,  построенных задолго до прихода кучумовцев из Средней Азии. А еще ими было сделано множество археологических находок, свидетельствуюших  о наличии на этих землях древней высокоразвитой культуры.  И не случайно А.Кадыкчанский назвал поход Ермака "экспедицией  РГО", а всем, заинтересовавшимся этой темой я рекомендую его статью под названием "Экспедиция РГО в Сибирь под руководством Ермака", где он рассказывает много чего интересного, чего в фантазийном учебнике истории вы не найдете.

Но какой вывод можно сделать из всего этого?  Во-первых, вывод о том. что Ермак отнюдь не завоевывал Сибирь (земли Сибирского царства), а возвращал их под контроль Москвы. Во-вторых, тот факт, что земли от Урала до Оби входили в состав Московского царства еще в первой половине XVI  века  А это также опровергает и новые лживые мифы о том,  что  Московия, либо уже Романовская Россия  воевали с Великой Тартарией и оккупировали ее земли.  Именно на этом строят свои мифы продажные слуги Запада или просто неумные и некомпетентные альтернативные исследователи, пытающиеся  представить  восстание  казаков против насаждения Романовыми  своих имперских губернаторов   на землях Урала и Западной Сибири  в 1773-1775 годах, которое в истории известно как "восстание Емельяна Пугачева", в качестве якобы "войны имперской России  с Тартарией".

Но Тартария на территории Сибири погибла задолго до этого времени и ни Московия, ни тем более уже имперская Россия не могли воевать с нею на землях Сибирского царства, ни в 1581-1585 гг, ни тем более в 1773-1775 гг.  Единственный еще уцелевший кусочек  Тартарии, с которым воевала Россия, это т.н. "Независимая Тартария", которая располагалась в Средней Азии. и которая прекратила свое существование после завоевания этих земель Россией в 1850-х - 1870-х годах.  Основная же часть других "осколков" Тартарии к тому времени уже были завоеваны и оккупированы британскими колониальными войсками, которые пытались пробиться и в Среднюю Азию через Афганистан,  угрожая южным границам России.  Обо всем этом достаточно логично рассказывает в своих роликах О.Павлюченко.

И что самое удивительное именно Лондонское Сити вместе с Ватиканом стоят за разжиганием сибирского сепаратизма на территории  нашей страны. Точно также именно Лондонское Сити  является и подлинным спонсором и вдохновителем  проекта "Тюркский каганат", основанного на псевдоисторических мифах.   Многие считают, что и карты "Тартарии" тоже были вброшены Ватиканом и Лондонским Сити  для разжигания межнациональной вражды.  Но правы они только отчасти.   Ибо Ватикан и Лондон действительно частично раскрыли свои архивы, которые долго время скрывались от простых людей, и сделали они это в надежде на разжигание вражды между русскими и татарами.  Однако, сейчас уже многие независимые исследователи доказали, что и не было никаких мифических "монголо-татар" и их мифического "иго".

А коренные жители Великой Тартарии - могулы и тартары,  были белыми европеоидными народами, не имеющими отношения ни к современым монголам, ни к татарам.  Вот почему новая ставка паразитов и их слуг была сделана на разжигание уже сибирского сепаратизма на основе еше одного псевдоисторического мифа   о якобы  "завоевании" и "покорении"  Сибири, где русские выставлены в качестве оккупантов и незаконных захватчиков.   И неслучайно, как это доказал А.Кадыкчанский в упомянутой мною статье о Ермаке, одним из авторов этого русофобского мифа был известный прозападник и подхалим династии Романовых - Н.Карамзин, который, как я уже рассказывал на основании  книги "Воспоминания" Ф.Вигеля,  не был никаким историком, а был журналистом и литератором.   Но почему-то его художественные фантазии на тему российской истории  до сих пор почитаются официальными историками  "историческими трудами".

Кому все это на самом деле играет на руку - вполне понятно.  Всем тем врагам России и ее народов, которые спят и видят  Сибирь  в качестве поделенного  между собой  "пирога", и которые в открытую заявляют о том, что Россия "несправедливо владеет землями Сибири".    Вот на чью "мельницу" и "льют воду", те альтернативщики, которые именно Россию пытаются выставить виновницей гибели Тартарии,  отвлекая внимание от той паразитической сатаниской силы, которая и стояла за глобальной катастрофой,  погубившей  сибирскую конфедерацию, и от тех ее слуг, которые и захватили большую часть  ее бывших земель по всему миру.

Потому не повторяйте вслед за провокаторами, наемными слугами Ватикана и Лондонского Сити,  а также просто недалекими людьми  миф "о войне России с Тартарией".  За исключением войны с  "Независимой Тартарии" во второй половине XIX века, ничего такого никогда не было.  Походы же Ивана Грозного в Астрахань и Казань, были, вероятнее всего, попыткой  объединить заново  уцелевшие после катаклизма  западные "кусочки" распавшейся без центральной власти сибирской конфедерации.   И поход Ермака на земли Сибирского царства был больше научной, чем военной экспедицией, которая вылилась в возвращение этих земель под контроль Москвы после захвата их тюрскими завоевателями, пришедшими с юга.  Сама же Тартария погибла еще до этого похода, и Московия, а потом и Россия были ее законными правопреемницами на территории Сибири.



michael101063 ©
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments