michael101063 (michael101063) wrote in prorok70,
michael101063
michael101063
prorok70

Category:

Описание следов "Тартарского потопа" в Западной Сибири.


Я уже писал о том,  что российская независимая исследовательница тайн прошлого Елена Гусакова (Топсида)  обнаружила в одной из книг ученого монаха-иезуита Афанасия Кирхера под названием "Подземный мир", которая была издана в 1664 году, упоминание о "Тартарском потопе"  и его последствиях, описанных в различных регионах Земли.  Правда в своей книге по понятным причинам он не приводит последствимя этого потопа  на землях самой Сибири, оказавшейся в эпицентре этого глобального катаклизма.

Считается, что наиболее сильно пострадала Северо-Восточная Сибирь, да так, что даже изменилась ее береговая линия, что отмечено на уже послепотопных европейских картах.  Но и в Западной Сибири следы этого потопа, уничтожившего почти все древние города и засыпавшего их остатки многометровым слоем нанесенных мегацунами осадочных пород, должны были оставаться  еще на протяжении последующих столетий.

Так вот, читая книгу Ф.Вигеля  "Воспоминания", я наткнулся в ней на интересное описание  Барабинской низменности, которую он пресекал в составе посольства, направлявшегося в Китай, в 1805 году.   Вот, что он пишет в своей книге:  "Надобно сказать правду, что места, чрез кои мы проезжали, совсем не были привлекательны красотою,  что в избах тараканы хозяйничали и жили в совершенном согласии с людьми, и наконец, что все это было лишь приготовлением к величайшим неприятностям путешествия и к воззрению на настоящее безобразие природы. Мы приближались к Барабинской степи.

Не знаю можно ли дать название степи величайшему из болот земного шара?  Бараба в Сибири в самом огромном размере то, что Понтийские болота в Италии.  Ниспадающие с Апеннинов воды в застое и нагноении своем производят близ Рима зловредные испарения;  что же такое должно быть, когда низменное место, имеющее несколько сот верст длины и ширины, кажется как губка, принимающая в себя всю влагу трех цепей гор,  в некотором от него расстоянии его окружающих, Урала, Становаго или Яблоннаго хребта и Алтайскаго.   Многие полагают, с большитм вероятием, будто в этом месте было внутреннее море, подобное  Каспийскому и Аральскому и что после какого-то сильного переворота на земле, воды его утекли неизвестно куда.  Сие предположение подтверждает обилием озер, по Барабе рассеянных:  многие из них в близком расстоянии и соединении между собой под именем Чанов, удостаиваются названия моря".

Кстати, озеро Чаны до сих пор сохраняется в центре Барабинской низменности, как остаток того временного "моря", которое и могло образоваться здесь только после волны мегацунами, пришедшего с Северного Ледовитого океана. Но постепенно это море начало высыкать.  Именно этим и объясняется тот факт, что еще в 1805 году  эти места представляли из себя  по описанию Ф.Вигеля "величайшее из болот земного шара".  Кстати, заодно он упомянул и другой "след", оставленный этим же потопом  в Италии, близ Рима -  т.н.  Понтийские болота, которые образовались точно также как и болота Барабинской низменности.

Но, конечно, эпицентр бедствия пришелся как раз на Восточную Сибирь, а в Европе сила потопа была уже гораздо меньше.  Это и позволило Священному Риму (менее всех пострадавшему от катаклизма) начать создание своей отдельной "европейской" цивилизации с ее отдельной "крестоносной" религией,  вечной экспансией на Восток и сфальсифицированной историей, скрывающей правду, о временах, предшествующих этому потопу, да и о самом потопе - тоже. Но они не способны внятно объяснить образование этого огромного болота на юге Западной Сибири.

Вот как Ф.Вигель описывает дорогу по Сибирскому тракту на восток от города Каинска: "По дороге были устроены гати из хворостины и тростника;  наполняясь клейкою грязью, в сухое время представляли они гладкую и твердую поверхность, по которой скакать было легко: и этого утешения судьба не оставила нам.  В минуту нашего выезда из Каинска пошел  частый и мелкий  дождик, и продолжался беспрерывно. К несчастию, был он довольно теплый и служил так сказать раствором всему ядовитому, сокрытому между мхов, один над другим целыми поколениями выросших, из коих составляется тут грунт земли.  Что за отвратительный запах мы почувствовали!  Как сгустилась атмосфера. которая в этом состоянии порождает обыкновенно болезнь под именем сибирской язвы:  пока мы ехали, несколько людей успели ею заразиться".

Как видим, такие ядовитые болота могли образоваться только после катастрофы, убившей множество живых существ, разлагающиеся тела которых и создавали все необходимые  предпосылки для  ядовитых испарений и болезней.  Да и, видимо, все крупные болота Евразии имеют именно такое же происхождение. Все они они образовались на месте  высохших послепотопных морей и проток.




Так вот это самое внутреннее Сибирское море, которое образовалось после Тартарского потопа можно увидеть под названием "Mer Claciale" на одной карте, которую датируют либо 17-м столетием, либо  18-м,  в качестве реконструкции последствий этого катастрофического события. Как видим, в результате этой катастрофы оказались затопленными обширные  территории Евразии.  При этом, внутреннее Сибирское море соединялось с Каспийским, а через него по протокам - с Черным и Балтийским морями и даже с Персидским заливом. Обратите внимание, что протока между Черным и Балтийским морями  проходит  именно по тем местам, где и сейчас расположены белорусские болота.

Так что информационная картинка о нашем прошлом, несмотря на противодействие слуг паразитов и просто откровенно неумных людей, слепо верящих в учебники, постепенно складывается из отдельных информационных пазлов.  И она достаточно хорошо объясняет, куда же на самом деле исчезли многочисленные города Сибири, отмеченные еще на средневековых европейских картах. И почему огромные просторы Сибири  вдруг в одночасье стали "дикими и малозаселенными".  Но все это вовсе не значит, что сама Сибирь не является "исторической землей", как это нам навешивают лапшу на уши русофобы-норманисты со времен псевдоисторических сказок главного пастрыря их секты -  немецкого академика  РАН - Г. Миллера.



michael101063 ©
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments