michael101063 (michael101063) wrote in prorok70,
michael101063
michael101063
prorok70

Category:

Гипотеза Ивана Данилова о механизме потепления-похолодания Земли.


Ко мне обратился человек, который представился Иваном Даниловым, и попросил опубликовать в моем блоге  свою гипотезу, объясняющую  механизм циклических  климатических изменений на нашей планете.  Сам он принадлежит к старшему поколению и с компьютером  пока еще не на "ты",  да и в сети  всего несколько месяцев.   Потому даже и рисунок, объясняющий  механизм происходящих периодически на Земле глобальных похолоданий и потеплений  он  нарисовал шариковой ручкой. К сожалению, рисунок не очень четкий, но думаю, что специалисты разберутся.


Его я и приведу вместе с тем текстом, который он мне прислал.  Вот он:  "То, что говорят ученые про потепление или похолодание это в лучшем случае 10% правды.  Представьте себе, что Вы живете в квартире с постоянно открытым окном.  Как изменится температура в квартире, когда зимой ветром прикроет окно и когда откроет.  Это я к тому, что наши уважаемые ученые рассматривают климат только с точки зрения отопления квартиры и не обращают внимание на открытое окно.

На Земле есть три постоянно действующих антициклона.  Это антициклоны северного и южного магнитных полюсов и восточно-сибирской магнитной аномалии.  Вы, наверное, заметили что там где работают эти антициклоны-морозильники там либо ледники, либо вечная мерзлота.

Это они перекачивают холодный воздух стратосферы на грешную Землю и от интенсивности их работы на 90% будет зависеть потепление или похолодание на Земле.  Вот о механизме работы этих трех антициклонов я и хочу поговорить.

Вы в праве сказать, что Земля не является магнитом, а магнитное поле наведено током геодинамо.  И это очередная американская неправда, так как у точки Кюри есть антипод-точка Авраменко.  Это дает право рассматривать Землю как гигантский магнит с точки зрения физики.

Сегодня магнитное поле Земли стремительно убывает.  А из курса школьной физики мы знаем, что в убывающем магнитном поле в плоскости перпендикулярном магнитно силовым линиям наводится Э.Д.С. или ток.  Это токи ионосферы и токи внутри самой Земли, которые наши ученые так старательно замалчивают. Хотя, еще каких-то 25 лет назад о них не говорил только ленивый ученый.  А замалчивают по тому, что эти токи создают магнитное поле противоположного направления земному магнитному полю, но играют громадную роль в жизни Земли.

Сейчас магнитное поле Земли убывает, но еще не упало до 0, следовательно, мы имеем полное право рассматривать эти токи как токи в магнитном поле Земли, на которые действует выталкивающая сила F.


Напряженность северного магнитного поля поделена практически пополам между Северным магнитным полюсом и Восточно-сибирской магнитной аномалией, поэтому правильнее рисовать магнитно-силовые линии как на Рис.1.


Но силы F не равнозначны по величине в различных частях Земли. Так на крутоизогнутых частях магнитно силовых линий в районе магнитных полюсов и Восточно-сибирской магнитной аномалии силы F практически пересекаются в одной точке (Рис.1).  А это значит, что эти силы можно и нужно суммировать и найти вектор действия этой силы см. Рис.1.

В нашем случае проводником тока является сам ионизированный воздух, т.е. подвижный проводник и он под действием многократно усиленной выталкивающей силы F движется в направлении вектора действия этой силы.  Подобный механизм перемещения электро-проводящих сред хорошо известен ученым и применяется в технике.  Вот истинная причина перемещения холодного воздуха стратосферы в радиальном направлении на грешную Землю в районе магнитных полюсов и Восточно-сибирской магнитной аномалии стационарными антициклонами.  Естественно при определении направления ветров в зоне радиального перемещения атмосферы необходимо учитывать отклоняющую силу Кориолиса.

В эпицентре этих антициклонов под действием инжекторных сил есть зона вертикальных перемещений воздуха.  Оймякон –полюс холода России как раз находится в зоне действия вертикального перемещения холода.

Я подробно разобрал физику происходящих процессов в атмосфере для того, чтобы при рассмотрении вопроса изменения климата учитывалось не только поступающее на Землю солнечное тепло, но в большей степени поступающий ХОЛОД.

Как видите, изменение климата в большей степени зависит от изменений в магнитном поле Земли, а не от активности Солнца.

Именно поэтому, все изменения магнитного поля Земли были переведены в штрихкод по настоянию американцев, т.е. засекречены.  Сегодня мы находимся в точке перехода убывающего магнитного поля Земли на возрастающее а отсюда и такие изменения климата. Но через 2-3 года закончится переходный период, и магнитное поле начнет стремительно возрастать.  В этом случае изменится направление тока на противоположное, изменится и вектор действия сжимающих сил на противоположное направление.  А это значит: постоянно действующие антициклоны перестанут перекачивать холодный воздух стратосферы на грешную Землю в принципе.  По данным каменной летописи Земли температура на планете поднимется сразу на десяток градусов не через 50 или 100 лет, а в ближайшие 3-4 года со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Кстати это не фреон разрушал и продолжает разрушать озоновый слой, а активное вертикальное перемещение холодного воздуха.  Американцы от этого обмана получили сотни миллиардов прибыли, а сегодня разыгрывая заведомо ложную карту парниковых газов, и пытаются заставить нас наступить на те же грабли.  Это уже не борьба за экологию, а борьба за деньги путем обмана".


Честно говоря,  не знаю, насколько верна эта гипотеза.  Я не являюсь специалистов в этой области, но задуматься она заставляет.  И, все же, я надеюсь, что Иван  ошибается  в сроках своего неутешительного для человечества прогноза, а все происходящие на Земле изменения на самом деле, по моему мнению, связаны  с  изменением частотных характеристик  нашего мира в связи с предстоящей Эпохой Света, войти в которую смогут не все.

И с ним я согласен в одном,  жить по-старому человечество уже не сможет в самые ближайшие годы,  потому что болезни и катастрофы будут выкашивать в первую очередь социальных паразитов и их слуг,  а во вторую очередь -  всех тех, кто не сможет переключиться с негатива на позитив  и активировать свою светоносную суть, а также научиться излучать любовь и нести в окружающий мир гармонию.

Квантовая физика доказала,  что наше сознание способно влиять на реальность, а значит, мы способны привести в гармоничное равновесие  и природные стихии Земли.  Только нужно вспомнить, как это делается.  И тогда мы сможем выбрать себе оптимальную версию будущего.  Лично для меня это - гармоничное будущее без паразитов и их слуг.


michael101063 ©
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments