Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in prorok70,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
prorok70

Category:

Ошибка президента



Совершенно неожиданная литературная версия происходящих в мире событий ограниченная лишь рамками фантазии автора.



  • Вариации на темы Роберта Шекли

Джо сидел в полутёмном Овальном кабинете и предавался воспоминаниям.

А ведь начиналось всё так многообещающе. Но никто из его команды не мог предвидеть, что достигнув такого фантастического результата и сместив, наконец, ненавистного демократам Трампа, Байден не сможет преодолеть такой простой вещи, как трап самолёта.

Да, Джо Байден, в свои 78 лет, не мог элементарно подняться по трапу в президентский самолёт!

Сначала, после первого падения, всё списали на усталость и возраст. Но уже после второго, в соцсетях и некоторых СМИ, стали появляться обидные мемы и фотожабы.

После третьего, шквал всевозможных публикаций о здоровье Байдена нарастал, как снежный ком. Долго это продолжаться не могло.

Байден, как прагматик до мозга и костей, решил покончить с проблемой кардинальным образом: на секретном военном аэродроме, недалеко от Вашингтона, поставили самолёт с трапом и Байден всё свободное время проводил в тренировках по его покорению.

Происходило нечто странное. Дело в том, что в обычной ситуации на тренировках он легко взлетал наверх по трапу, не задерживаясь на нём ни на секунду. Но как только появлялись камеры и он понимал, что его восхождение видит вся страна, как будто ему на ухо, кто-то нашёптывал голосом Трампа: "Изыди !" Байден нервничал, а затем спотыкался и падал.

— Да, так и было. Вы только не понимали природу этого явления, — шипящий полушёпот, с потусторонним придыханием, разорвал тишину кабинета, в котором Байден должен был находиться один.

— Вы кто? — президент США не на шутку испугался. — Как вы сюда попали?

— Я тот, кто вам сможет помочь, — голос исходил из дальнего угла, где угадывалась призрачная фигура в чёрном балахоне с капюшоном.

— Почему я вас так отчётливо слышу? — Байдена начинал охватывать ужас.

— Дело в том, что я транслирую свои мысли прямо вам в мозг. Трамп и купил одну из наших разработок, как раз ту, что я вам демонстрирую в данный момент. Другими словами, вы реально слышали его голос, но только мысленный, — прошептал пришелец. Почему-то Байден сразу решил, что это именно инопланетянин.

— Вы снова правы! — продолжил "капюшон". — Кстати, прибор имеет и обратную связь: я также слышу и ваши мысли.

— Я понял! — радостно провозгласил Байден. — Вы предлагаете разные инопланетные "штучки" тем, кто нуждается и способен их оплатить?

— Примерно так, но не будем тратить время, — "шипение" пришельца уже звучало почти без придыхания. — На столе перед вами мы разложили некоторые образцы продукции. Можете потрогать, пощупать и даже попробовать.

Джо Байден, как заправский пират, кровожадными глазами изумлённо взглянул на стол, на котором только что ничего не было. Предметы были все до боли знакомы, напоминающие земные, но вместе с тем имели некоторые малоразличимые отличия.

Например, большой пистолет , на котором не было ни курка, ни вообще каких-нибудь отверстий.

— Это бластер, — пояснил инопланетянин. — Курки и отверстия не нужны, просто навести на цель, и сжать рукоять.

Вот ещё, почти знакомый предмет, похожий на пульт от бытовой техники, но только с двумя кнопками: зелёной и красной. Понимая, что бластер в Белом доме лучше не пробовать, Байден взял в руки "пульт". Над кнопками было написано всего одно слово, причём на английском языке: "Армия".

— Да, все надписи кончено, сделаны на английском, к тому же мы дадим вам "инструкции пользователя", — продолжал пояснять пришелец. — Можете смело нажать "зелёную", ничего страшного не случится.

Байден так и сделал. Прямо "из воздуха" возник андроид, которых Джо, будучи ещё "мальчиком на побегушках", видел только в фильмах о "звёздных войнах".

— Я главнокомандующий вашей армией андроидов, — отчеканил металлический голос. — Приказывайте, повелитель!

Как грело слух, это "повелитель"! Президент США чуть не прослезился, нажимая на красную кнопку выключения.

— Роботы полностью экипированы и вооружены, практически не поддаются уничтожению земным оружием и подчиняются беспрекословно владельцу пульта управления, — продолжал пришелец, как будто они находятся на лекции или в музее. — Смелее, Джо, пробуйте ещё!

Байден вопросительно взглянул на "шарик", напоминающий наушник.

— А это, как раз и есть система внушения-чтения мыслей, которой я сейчас пользуюсь, и которой Трамп вас пугал. Он, говоря вашим языком, больше "приколист" и серьёзное оружие приобретать не стал. Там к ней ещё есть маленький пультик, где система включается и переключается между приёмом-передачей. В противном случае вы слышали бы все мои мысли полностью, что крайне нежелательно, — терпеливо разъяснял выходец из иных миров.

Наивный! Старый пройдоха Байден тут же понял, что надо делать. И пока это не дошло до пришельца, быстрым движением руки вложил "шарик" в ухо, а на лежащем рядом пульте нажал "приём".

"Сейчас впарю этому лоху и к Путину, а после в соседний Китай!" — мысли пришельца взорвали его мозг, а рука машинально потянулась к бластеру...

Когда дело было закончено, президент США первый раз позволил себе улыбнуться.

"С таким оружием я сверну горы и мне не нужен никто! — подумал Джо Байден. — Да и зачем мне надо, чтобы такое же оружие имел в мире кто-то ещё?"

Оправдав себя за убийство пришельца, президент задумался: "Что ещё попробовать?" — любопытству Байдена не было придела, а мысль о подвохе отсутствовала напрочь.

АБСОЛЮТНОЕ ОРУЖИЕ — гласила надпись на небольшом сундучке из чёрного металла.

А инструкции-то ему не успели дать!

"Ладно, сам разберусь! — Байдена было уже не остановить, но что-то всё-таки его насторожило. — А может, хватит, ведь уже есть всё, что нужно для покорения планеты?"

Президента США начали одолевать смутные сомнения: смущало слово "абсолютное"...

Джо Байден махнул рукой: отбросив свою нерешительность, он надавил на крышку сундучка, из которого с шипением, напоминающем голос пришельца, повалил густой белый дым. Из этого облака дыма, образовавшегося над сундучком, выплыло некое существо, напоминающее рот, вернее огромные мерзкие красные губы.

"Губы" облизнулись и громко причмокнули: "Обожаю пассивную протоплазму!" — отрыгнул "рот" балахоном пришельца и повернулся в сторону Байдена.

Джо несколько раз выстрелил из инопланетного бластера, но "рот" продолжал плыть прямо на него, как ни в чём не бывало. И только здесь до президента США дошёл весь ужас того, что он только что, сейчас сделал своими руками.

— Но я также люблю и активную! — продолжило существо, раздвинув свои красные губы в предвкушении предстоящего обеда.

Раздалось ужасающее чавканье и последующая громкая отрыжка. Существо ещё раз оглядело кабинет в поисках еды и выплыло через окно наружу.

Это была далеко не первая планета опустошаемая космическим монстром, которого президент США Джо Байден собственноручно выпустил на земные просторы.

Предыдущий рассказ




• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Единая архитектура куполов.

    Не так давно увидел здание старой ратуши (или мэрии) в Сан-Франциско и удивился, наскольно же оно сильно отдельными своими элементами напоминает…

  • На маёвку в крестный ход дружно двинулся народ!

    Всех с продолжающимися Праздниками!!11!! Желаю что бы всем хватило сил, здоровья и задора отпраздновать их до полного конца!1! Размышлизмы…

  • Загадка великих пирамид

    Ни разу ни от одного сетевого египтолога не добился вменяемого ответа на простой вопрос: отчего проваливаются блоки и ряды блоков целыми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments