Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in prorok70,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
prorok70

Categories:

В Москве находчивые доставщики еды "бибикают" пешеходам ртом



В Москве находчивые доставщики еды "бибикают" пешеходам ртом.


Сегодня актуальная для российских городов история, описанная мной осенью прошлого года в материале Как велосипедисты и развозчики еды угрожают безопасности жителей городов получила весьма неожиданное продолжение.

Кстати, то, что эта тема продолжается до сих пор, причем, были и другие варианты её продолжения, но из-за незначительности я их пропускал, говорит о реальной проблеме! И мне непонятно, почему руководители организаций по доставке еды, где используются велосипеды, её игнорируют. В конце концов, ведь могут пострадать их сотрудники: моя комплекция, в случае столкновения, не оставит им никаких шансов.

Итак, с пылу с жару: история о том, как я, вечерком, решил сбегать магазин.

Напомню, что речь идёт о моём непосредственном месте проживания (и рождения) в Москве, то бишь о Кузьминках. Несмотря на то, что в радиусе трёхсот метров у меня находятся два "Перекрёстка" (второй сделали вместо «Ленты», которая у меня была видна из окна, а «Ленту» перенесли в ТЦ, открывшийся в бывшем кинотеатре «Высота», который также виден из окна), «Магнит», «Лента» и две «Пятёрочки», я частенько выбираю одну из «Пятёрочек», которая находится на "Юных Ленинцев" (благо, что рука любителей переименовывать советские названия до нас не добралась). И кстати, ничего плохого в этом не вижу.

С тех пор, когда некоторые блогеры ЖЖ, проживающие сейчас в Европе, посмеивались над этой прекрасной торговой сетью, там многое поменялось. Появились скидочные карточки: теперь скидки идут не только по акциям, но и по карточкам, помимо того, что на них ещё начисляется и накопительная скидка. А акций в «Пятёрочке» — видимо-невидимо: зачастую более половины того, что находится на одной полке торгового стеллажа.

Овощные полки уже давно преобразились в красиво оформленные современные лотки. Холодильников со всевозможными яствами — море. В отдельном помещении оборудовали отдел со свежей рыбой. В подвальном помещении, куда есть, как и отдельный вход, так и из магазина, расположенном под всей площадью магазина, находится огромный отдел различных алкогольных и обычных напитков, а также всевозможных закусок (вяленая рыба, чипсы и т.д.).

В общем, "Пятёрочка", по крайней мере, та, о которой идёт речь, даст сто очков вперёд любому супермаркету.

Естественно, при походе в "Пятёрочку" я "срезаю" дворами по той дорожке, описанной в материале, ссылку на который давал вначале. Огибать по "Чуйкова" до конца и на светофоре сворачивать на "Ленинцев", делая почти двойной крюк, я не вижу никакого смысла.

Кстати, сейчас после недели оттепели, в Москве опять подморозило и эта дорожка, о которой речь, довольно прилично обледенела, что доставляет велосипедистам-доставщикам особенное "удовольствие", учитывая её не менее приличный уклон.

Возвращаюсь довольный, в хорошем настроении: взял напитки с двойной скидкой, упаковку окорочков за 70 рублей, любимые крекеры с двойной скидкой, а также любимый моей кошкой пашет из тунца, также со скидкой (где-то 30%). Согласитесь, неплохой улов? Это не считая зачисленных на скидочную карточку баллов.

Иду по упомянутой дорожке осторожно, как уже писал — подморозило.

Вдруг, голос сзади: "Бип-бип!" Дошло не сразу, только после повторного "бибикания" я обернулся и едва успел увернуться от наезжавшего "с горки" велосипеда. Хорошо, доставщик еды ехал аккуратно и медленно, а то полетели бы его коробки с едой по земле.

Если честно, я не сдержался и выругался в спину велосипедисту, а зря. В той ситуации, в которую его поставили организации по доставке еды, выдав ему велосипед без фар и звуковых сигналов, он проявил находчивость и оказался просто молодцом! Мне бы подобное не пришло в голову!

Кстати, описанное сигнализирование лучше, или, по крайней мере, не хуже мигающей подсветки, которую уже встречал на этой же дорожке.

Моё предложение для организаций по доставке еды прежнее: пожалуйста, оборудуйте свои велосипеды звуковыми и световыми сигналами. Или запретите доставщикам срезать по внутренним чисто пешеходным дорожкам. Проезжая дворами можно вполне обходиться дорожками для транспорта, которых там хватает в избытке.




• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments