Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in prorok70,
Исраил 95REG
israil_95reg
prorok70

Categories:

Газовое соглашение АРЕ и Израиля

21 февраля АРЕ и Израиль договорились соединить израильское морское месторождение природного газа Левиафан с установками по производству сжиженного природного газа (СПГ) на севере АРЕ через подводный трубопровод с целью увеличения экспорта газа в Европу.



Соглашение было достигнуто во время визита министра нефти и минеральных ресурсов АРЕ Тарека эль-Муллы в Израиль 21 февраля, чтобы провести переговоры в поддержку целей и усилий Восточно-Средиземноморского газового форума.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также принял Муллу, первого египетского министра, посетившего Израиль за пять лет.

Выступая в начале встречи, Нетаньяху сказал, что у обеих стран достаточно газа, чтобы удовлетворить их потребности и стать крупными экспортерами. Он сказал, что визит был важным для сотрудничества в области энергетики и других областях.

21 февраля, израильско-египетское соглашение направлено на увеличение экспорта газа в Европу с заводов по сжижению газа в АРЕ и, следовательно, на удовлетворение растущего европейского спроса на природный газ.

Соглашение имеет экономические, политические аспекты и аспекты безопасности. АРЕ уже давно обращается к соседним странам, таким как Кипр и Израиль, которые открыли газовые месторождения, или другим странам, у которых есть потенциал для добычи газа, таким как Греция и Палестина. У этих стран нет крупной инфраструктуры, которая позволяла бы им эксплуатировать имеющиеся у них богатства, в то время как АРЕ имеет самую большую инфраструктуру в своем региональном окружении, которая находится недалеко от всех этих месторождений

У АРЕ есть две станции LGN, первая в Идку в дельте Египта и еще одна в Дамиетте на крайнем севере. С 2011 г две станции простаивают или работают не на полную мощность. Дополнительные поставки газа будут означать, что станции, как правило, возобновят работу, что приведет к экономическим выгодам и созданию рабочих мест

Во время визита в Рамаллах 21 февраля Мулла договорился с представителями энергетики в ПА (Палестинской автономии) о разработке газового месторождения Газа Марин, чтобы снабжать Палестину природным газом и укреплять сотрудничество между двумя странами, а также экспортировать часть газа в АРЕ.

Мохаммад Мустафа, советник президента Палестины по экономическим вопросам, заявил 23 февраля, что попытки добыть газ всегда терпели крах из-за непримиримости израильской позиции. "Мы работаем с АРЕ, чтобы решить эту проблему и как можно скорее разработать газовое месторождение Gaza Marine".

"Вмешательство АРЕ в некоторой степени утешает обе стороны (Палестину и Израиль), чтобы лучше иметь дело друг с другом, а ПА извлекает выгоду из этих областей в попытке разрешить тяжелый экономический кризис", - сказал Камаль.

"Усилия АРЕ способствуют успокоению ситуации и осуществлению реальных процессов развития в секторе Газа, включая ужесточение контроля безопасности на северо-восточных границах АРЕ, чтобы предотвратить проникновение экстремистов в страну", - добавил он.

Короче если проще - Израиль за счет АРЕ обеспечивает себе экономию так как строительство производственной линии на Левиафане крайне затруднено, отсюда и новая идея трубопровода - проще и дешевле, да еще и за счет АРЕ. Поэтому самый простой и быстрый способ - соединить месторождение с АРЕ через трубопровод к станциям СПГ для облегчения добычи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments