rimmir (rimmir) wrote in prorok70,
rimmir
rimmir
prorok70

Categories:

Продолжение темы

Ну, коль скоро я уже поднял эту тему, то мне же ее и продолжать.

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Голосование по вопросу установки памятника на Лубянской площади запустят 25 февраля на нескольких площадках, в шорт-лист вошли памятник Феликсу Дзержинскому и Александру Невскому, сообщил РИА Новости зампред Общественной палаты Москвы, глава комиссии по развитию гражданского общества и общественному контролю Алексей Венедиктов.
Здание ФСБ на Лубянской площади в Москве - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Ранее в комиссии ОП Москвы по развитию гражданского общества и общественному контролю сообщили, что предложат москвичам выбрать памятник, который может появиться на Лубянской площади: помимо Дзержинского в список войдут, в частности, Александр Невский, Юрий Андропов и Иван III.

Он добавил, что на базе Штаба по наблюдению за выборами в Москве 2021 года будет создана комиссия по наблюдению за данным опросом.

Писатели, блогеры и журналисты, среди которых Захар Прилепин, Игорь Молотов, Александр Проханов, Дмитрий Пучков, Леся Рябцева и другие, ранее подписали обращение о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь (после августовских событий 1991 года памятник был демонтирован с постамента возле здания КГБ и позже установлен в парке "Музеон"). Обращение с просьбой рассмотреть возможность возвращения памятника адресовано правительству и мэрии Москвы. Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов заявил РИА Новости, что решение о возращении памятника Дзержинскому на Лубянку надо принимать с учетом мнения москвичей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments