michael101063 (michael101063) wrote in prorok70,
michael101063
michael101063
prorok70

Category:

Осознанные сновидения использовали во времена античности.


На самом деле такой удивительный феномен нашего сознания  как осознанные сновидения был хорошо изветен не только в шаманских практиках различных кочевых народов.  Во времена единой ведической (античной) цивилизации большое внимание уделялось не только толкованию сновидений но и техникам осознанных снов. И это искусство было достаточно развитым уже в те далекие времена в различных провинциях единого античного мира.

Вот, что об этом пишет Ч.Морли в своей книге "Осознанные сновидения. Как выбирать свои сны и управлять ими": "Впервые интерес к работе со снами в Европе возник у древних греков, что неудивительно. Известное высказывание Аристотеля  об осознанных снах в его труде "О сновидениях" гласит:  "Когда человек спит, что-то в его сознании сообщает нам о том,  что видимые им образы  - это не просто сон"

Древние греки даже строили специальные храмы, в которых люди оставались на ночь и с помощью особых практик вызывали осознанные сны  для исцеления.  В V веке до н.э. в Греции было, по крайней мере, 350 храмов, посвященных целительству, и в большинстве из них были предусмотрены помещения для целительской работы во сне.

Люди ложились на каменные постаменты  в помещении, окутанном дымом  сжигаемых ароматических трав, которые, вероятно, оказывали гипнотический эффект, помогая быстрее ввести человека в состояние сна.  Благодаря десяткам положительных отзывов, начертанных на стенах храмов, мы можем догадаться, что техники работы во сне были более чем эффективны.

Когда римляне прибыли в Британю в 43 г. н.э., они принесли с собой много традиций, связанных со сновидениями - он унаследовали их от греков.  Впоследствии в местечке, сейчас известном как Глостершир, в юго-западной Англии даже был построен храм для сновидений.  Руины этого храма можно увидеть и сегодня - они были подробно изучены современными исследователями сновидений Полом и Шарлой Девре, которые  даже проводили там экскурсии..."


Как видим, различные техники работы с осознанными сновидениями были достаточно хорошо известны в аптичной Элладе, а также на землях италиков, в Британии. и возможно, что и в других частях единого античного мира.   Конечно, в большинстве своем осознанные сновидения использовались для исцеленния  от недугов и болезней, а также для предвидения событий будущего.  Но не только для этого.

Так, если житель античного мира попадал в затруднительные жизненные ситуации, то  он также мог получить "подсказку" разрешения всех своих проблем от античных богов через осознанное сновидение.  Вот, почему в той же Элладе, которую создали выходцы из арктической прародины людей белой расы, было так много античных храмов с помещениями для осознанной работы со своими сновидениями.


michael101063 ©
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments