Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in prorok70,
Исраил 95REG
israil_95reg
prorok70

Categories:

Нигерия укрепляет связи с АРЕ для борьбы с Боко Харам

АРЕ концентрируется на укреплении своего экономического влияния и влияния в сфере безопасности в Нигерии и укреплении отношений с правящим там режимом. 27 января президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси получил письмо от своего нигерийского коллеги Мухаммаду Бухари, в котором содержалась просьба Нигерии сотрудничать с АРЕ в области безопасности, особенно в борьбе с "терроризмом", путем организации учебных курсов и обмена техническими знаниями.



Письмо Бухари, доставленное Сиси послом Нигерии Джозефом Киси, касалось способов расширения нигерийско-египетского сотрудничества в области экономики и торговли, а также того, как извлечь выгоду из роли АРЕ в поддержке Нигерии в инфраструктурных проектах, особенно в дорогах и производстве электроэнергии.

Интерес АРЕ к Нигерии в последнее время увеличился, подчеркнул посол АРЕ в Нигерии Ихаб Авад во время встречи с Бухари 28 января. Он сказал: "Связи с Нигерией в последние годы усилились в свете стремления АРЕ".

Египетско-нигерийские отношения включают несколько областей, в первую очередь, область безопасности. АРЕ поддерживает Нигерию против организации Боко Харам. Каир решил создать региональный "антитеррористический" центр сообщества сахельско-сахарских государств (CEN-SAD), через который Нигерия получает поддержку в области безопасности, обучая свои силы тому, как бороться с "терроризмом" и отслеживать группы.

В декабре 2018 г египетская армия пригласила несколько стран CEN-SAD на совместные военные учения, в ходе которых нигерийские силы были обучены тому, как бороться с различными "террористическими" угрозами.

Египетско-нигерийские отношения не ограничивались только сферой безопасности, но распространялись и на экономическую сферу, поскольку многие официальные египетские экономические делегации посетили Нигерию. Наиболее заметно, что Шериф Исмаил, помощник президента по национальным и стратегическим проектам, посетил Нигерию в 2018 г, чтобы обсудить, как египетские компании могут внести свой вклад в инфраструктурные проекты в Нигерии.

В 2016 г Ибрагим Махлаб, тогдашний помощник президента по национальным и стратегическим проектам, посетил Нигерию и встретился со многими нигерийскими бизнесменами, чтобы обсудить инвестиции в сектор недвижимости и энергетики.

15 января АРЕ и Нигерия договорились о сотрудничестве и инвестициях в области связи и технологий. В феврале 2020 г АРЕ и Нигерия заключили контракт между Египетским национальным управлением по военному производству и нигерийской Rungas Group о создании акционерного общества по производству баллонов для бензина и природного газа в Нигерии.

Настаивание АРЕ на усилении своего присутствия и влияния в Нигерии совпадает с действиями Турции по обеспечению безопасности и экономического присутствия в Нигерии в свете обвинений в том, что турецкий режим поддерживает вооруженную группировку Боко Харам в Нигерии.

В 2016 г президент Эрдоган посетил Нигерию, и Турция подписала несколько меморандумов о взаимопонимании по сотрудничеству в промышленной, коммерческой, энергетической областях и в сфере безопасности.

В январе 2020 г министр торговли Турции Рухсар Пеккан посетил Нигерию, поскольку эта страна является шестым по величине коммерческим рынком Анкары на африканском континенте

Несмотря на заинтересованность Турции в получении экономической выгоды от нигерийского рынка, власти Нигерии "подозревают" (точнее стали подозревать не без помощи Западных товарищей), что Анкара могла быть причастна к вооружению и поддержке Боко Харам, и начали расследование по этому поводу после перехвата "незаконной" партии оружия, поступающей из Турции в 2019 г.

В 2018 г египетская армия объявила о создании регионального "антитеррористического" центра CEN-SAD в Каире после того, как делегация МО АРЕ приняла участие во встрече министров обороны CEN-SAD, состоявшейся в столице Нигерии Абудже в июне 2018 г.

Большое количество египетских компаний инвестируют в Нигерию, в первую очередь компания Arab Contractors, которая вносит свой вклад в инфраструктурные проекты

АРЕ также на религиозном уровне присутствует в Нигерии через Фонд Аль-Азхар, направляя делегации из Аль-Азхара и принимая нигерийских студентов в университете Аль-Азхар

В 2016 г великий имам Аль-Азхара шейх Ахмед эль-Тайеб посетил Нигерию и встретился с Бухари, чтобы обсудить способы противодействия "экстремистской" (точнее сказать Турецкой) идеологии.

В октябре 2019 г бывший спикер парламента АРЕ Али Абдель Аал посетил Нигерию и обсудил со своим нигерийским коллегой Феми Гбаджабиамилой законы, необходимые для борьбы с "терроризмом".
Subscribe

  • Кто перестраивал египетские пирамиды в современный вид?

    Все больше замечаешь, что некоторые из альтернативных исследователей нашли свое "покровительство" под "крылышком" той самой…

  • '64オリンピック東京. Закрытие.

    '64オリンピック東京. Открытие. Одинокая карточка 143 Х 103 mm: オリンピック資金財団発売のメダルと記念切手 - Выпуск медалей и памятных марок Олимпийского фонда…

  • Скорость света

    Скорость света: значение и некоторые свойства термина. Скорость света в вакууме — это есть абсолютная величина скорости…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments