Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in prorok70,
Исраил 95REG
israil_95reg
prorok70

Categories:

Лидер ХТШ дал интервью Западному журналисту

Абу Мохаммед аль-Голани, лидер Хайят Тахрир аль-Шам, недавно дал интервью американскому журналисту Мартину Смиту в Идлибе, что вызвало разногласия среди сирийской оппозиции и активистов, особенно с учетом того, что он не носил своего традиционного шами сирвела (свободные штаны/брюки), тюрбана и был без оружия.



Вот так обычно выглядел Абу Мохаммед аль-Голани при интервью ранее:



2 февраля Смит опубликовал в Твиттере фотографию с Голани с подписью: "Только что вернулся из трех дневной поездки в Идлибе, САР, встречался с Абу Мухаммедом аль-Джолани (Абу Мохаммед аль-Голани), основателем филиала "Аль-Каиды" - "Джабхат ан-Нусра". Он откровенно говорил о 9/11, AQ (Аль-Каиде), Абу Бакр аль-Багдади, ИГИЛ, США и многом другом"



На следующий день на странице "Награды за правосудие" Государственного департамента США в Твиттере был опубликован саркастический комментарий: "Привет, красавчик Голани, какой милый костюм. Вы можете сменить одежду, но всегда будете террористом. Не забудьте награду в 10 млн$". Госдепартамент США объявил о вознаграждении в размере до 10 млн$ за информацию, позволяющую установить личность или местонахождение Голани.

После этого разногласия по поводу одежды Голани, отдел по связям с общественностью ХТШ выступил с заявлением, в котором говорилось: "Фотография Голани в костюме, что далеко от обычного, была частью встречи с американским журналистом Мартином Смитом в Идлибе. Визит включал в себя полевую поездку и официальную встречу со Смитом, на которой он (Голани), с его многолетним опытом, обсудил наиболее важные вехи и сдвиги в дополнение к тривиальным вопросам о текущей ситуации и будущем". В заявлении добавлено: "Мы должны разорвать изоляцию ХТШ и донести ситуацию всеми доступными законными средствами с целью довести ее до народов региона и мира таким образом, чтобы способствовать достижению нашим интересам и оттолкнуть тех, кто портит нашу благословенную революцию". "С первого дня 10-летней сирийской революции мы всегда гордились ею и всеми победами и поражениями, которые она пережила, потому что это народная революция и современный опыт, в котором появится светлое будущее для сирийского народа."

Проблема заключается в том, что большинство не понимает, что в политики все средства хороши. Голани, то как раз это очень хорошо понимает. К примеру, раньше он говорил, (когда это было нужно) что любой, кто встречается с западными СМИ или строит связи с Западом, является неверным, но в сегодняшней ситуации - он продолжает делать тоже самое, что и тогда, а не становиться ближе к Западу, как показалось большинству мусульман. Нужно понимать, Голани стремится создать политическую партию, которая сыграет свою роль в будущем САР. Он хочет показать, что у него есть военная сила на местах, что он легитимен через Правительство Спасения и пользуется популярностью, и все это с намерением получить международное признание. Он также работал над реструктуризацией ХТШ, чтобы сделать ее более централизованной, и попытался создать образ сильного и популярного человека, обладающего властью. У Голани есть мощная медиа-машина, которая изображает его проницательным человеком с опытом в политике и человеком, который может добиться положительного для себя будущего. Окружение Голани состоит из полностью лояльных ему экстремистов. Они не сдвинутся с места, несмотря на изменения. Другие группы джихадистов, такие как Хуррас ад-Дин и ИГИЛ, пытаются ослабить позиции Голани и поставить под сомнение его историю и намерения джихада, но они слишком слабы, чтобы повлиять на планы Голани.

Вообще, удивляет то, что Голани смог сломать все привычные для обычных граждан стереотипы относящиеся к шайтанам - а именно мир привык видеть лидеров радикалов, прячущихся в горах и пещерах, при этом почти не освещается СМИ. Исключение сегодня происходит с Голани, лидером крупнейшей группировки на севере САР. Он сломал все стереотипы о лидерах джихадистских организаций и хочет показать миру открытость. На этом этапе сирийской революции военное решение сирийского кризиса стало маловероятным, поскольку ни Асад, ни другие группировки не в состоянии разрешить кризис военным путем, а это означает, что политическое решение все более неизбежно.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments