Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in prorok70,
Исраил 95REG
israil_95reg
prorok70

Categories:

Гуманность Запада по отношению к ИГИЛ

От США и Великобритании до Ирака и САР то, как страны решают вопросы репатриации и судебного преследования обвиняемых членов ИГИЛ, перекликается с политикой, которая в первую очередь побудила их граждан искать Исламское государство. Мало того, что политика, которая подтолкнула людей начать присоединение к группе в 2013 г, продолжается, но во многих случаях она расширилась как по масштабу, так и по размаху. Хотя нынешняя политика репатриации и судебного преследования, возможно, контрпродуктивна, она также может подпитывать будущую активность и поддержку радикальных групп. Чтобы снизить вероятность таких негативных последствий, правительства должны переключиться между передачами и принять совершенно другой подход.



Многие западноевропейские иностранные боевики, особенно иммигранты, утверждали, что присоединились к ИГИЛ из-за дискриминации, которую, как они видели, их правительства мало что предпринимают. Теперь эти же страны снова не могут решить эту проблему.

Франция отказалась репатриировать своих граждан, подозреваемых в причастности к ИГИЛ в САР и Ираке, и вместо этого по существу передала на аутсорсинг судебное преследование членов ИГИЛ в Ирак, где им были вынесены смертные приговоры. Между тем Великобритания, США, Ирландия, и Австралия лишают обвиняемых гражданства, давая понять, что иммигранты являются гражданами второго сорта. В обсуждениях на онлайн-форумах, судебных решений о лишении членов ИГИЛ их гражданства, многие (большинство мусульмане) указывали на лицемерие в западных обществах.

Когда в начале 2020 г Индонезия выступила спонсором резолюции СБ ООН о репатриации иностранных боевиков ИГИЛ, Франция и Великобритания использовали свое право вето, чтобы воспротивиться этому, попросив убрать формулировку об "обязательной" репатриации и вместо этого приняв индивидуальное решение. В конце концов, США наложили вето на резолюцию 6, поэтому СБ ООН также не обязал страны репатриировать своих граждан.

Хотя известная тюрьма в Гуантанамо остается открытой, что позволяет бессрочно задерживать иностранцев, обвиняемых в терроризме, без возможности оспорить их задержание, администрация Трампа продолжила усилия по преследованию британских иностранных боевиков в США. В то же время несколько американских женщин, не лишенных гражданства, тем не менее, до сих пор не репатриированы из лагерей на севере САР. Одержимость США судебным преследованием и тюремным заключением, а также существование лагеря для задержанных в Гуантанамо, в частности, были основным инструментом исламистской пропаганды, который вызвал широкие антиамериканские настроения среди мусульман по всему миру и способствовал вербовке в такие группы, как ИГИЛ. Эта новая политика, вероятно, приведет к тому же.

В Ираке ИГИЛ пользовалось поддержкой в ​​р-х с преобладанием суннитов, где Запад ловко сыграл на национально-религиозных чувствах, как среди суннитов так и шиитов. Из-за притеснения суннитов со стороны центрального правительства, в котором доминируют шииты. Теперь, более чем через три года после освобождения Ирака от ИГИЛ, шиитские ополченцы берут под свой контроль населенные суннитами р-ны, на чем естественно Западные агенты влияния и раскручивают призывы вступать в ряды ИГИЛ.

Сегодня, Запад пытается реформировать судебную систему Ирака, в которой предусмотрено, что за членство в ИГИЛ, предусмотрена смертная казнь. А члены их семей не менее к 25 годам тюремного заключения. Природа Западного правосудия, предлагает облегчить эти наказания, аргументируя это таким образом, что те, кто связан с ИГИЛ, не хотят сдаваться, зная, что их ждет, и вместо этого продолжают бороться до конца. Если проще, идея Запада состоит в том, что для "стабилизации" ситуации в стране, нужно, чтобы в Ираке была отменена смертная казнь и естественно уменьшить число приговоров для членов ИГИЛ, то есть обеспечить "справедливое" судебное разбирательство и пригласить международных наблюдателей в тюрьмы, чтобы гарантировать отсутствие пыток. Вот такая гуманная идея по спасению радикально-настроенных боевиков витает сегодня на Западе, дабы нужно бороться с персами, китайцами в стране.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments