vladlobava wrote in prorok70

Categories:

Антон Павлович

29 января 1860 года в Таганроге, в купеческой семье, родился Чехов

В этом небольшом доме на Полицейской улице (ныне ул. Чехова) прошли детские годы будущего писателя. Он так охарактеризовал это время: «В детстве у меня не было детства». Семья Чеховых была многодетной, у Антона было 5 братьев и одна сестра. После школы детям приходилось сторожить лавку отца.  Просыпались они рано,  пели в церковном хоре и шли учиться.

Но именно в школе у него обнаружился творческий дар сочинять и возможность усовершенствовать свой литературный и сценический опыт. Здесь он получил свой первый псевдоним — «Чехонте». Одним из учителем у него был Эдмунд Дзержинский (отец Феликса  Дзержинского)

После того как отец обанкротился Антон стал зарабатывать себе на жизнь частными уроками. Окончив в Таганроге гимназию он отправился в Москву — поступать в университет на медицинский факультет. Став студентом он приступает к сотрудничеству с журналами, предлагая им свои рассказы. Сотрудничать с издательствами и театрами Антом Павлович продолжал и уже будучи уездным врачом. Где его поджидали взлёты, падения и бесспорное признание  его дарования. 

29 октября 1896 года в Петербурге на сцене Александринского театра провалилась «чеховская чайка»

Чехов с женою
Чехов с женою

Чехов с женою

Антон Павлович с женою и соратницей Ольгой Леонардовной Книппер

Через два года в Москве на подмостках МХТ пьеса с блеском пройдёт на ура

Софи Лорен на могиле Чехова в знак признания его заслуг

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic