
Большинство людей уверены, что ракетные войска и реактивная артиллелия появились в нашей стране только в 20-м столетии. И тогда же на территории нашей страны появились первые ракеты. В сети можно обнаружить сведения об отдельных применениях ракет Китаем и Индией во время колониальных войн XIX века против оккупационных войск Британской империи. Но кто, бы мог подумать о том, что в том же XIX веке в российской армии уже существовали регулярные воинские подразделения этого рода войск?
К такому открытию уже давно пришел известный российский путешественник, писатель, исследователь тайн цивилизаций прошлого, действительный член Российского географического общества А.Кадыкчанский. Но самое интересное, что натолкнуло его на это открытие внимательное изучение толкового словаря В.Даля. Вот, например, что он поведал об этом своим слушателям в заключительной части своего последнего декабрьского видеосеминара 2020 года на "Эфирах Кадыкчанского":
"В.Даля хоть и обвиняют, что он не русский, а датчанин, но это чепуха полная. Тогда еще не было никаких датчан или русских, мы были Ивановыми, Петровыми, Сидоровым, а он был - Даль. Ну и что, что он родился на территории современной Дании? Он не был датчанином и русский язык не был для него чужим. Да, он был как бы вторым его языком, но это был тоже его язык. И его успехи, я считаю, наиболее выдающимися по сравнению с другими нашими авторами толковых словарей... Я, например, большинство ответов на вопросы в поисках этимологии нахожу только у В.Даля и больше ни у кого. У Ужегова и Брокгауза нет слова "ракета". А у Даля - есть.
А когда у нас вообще ракеты появились? Вроде бы как в 1920-х годах. Но, оказывается в середине XIX века было понятие "ракета" и у В.Даля дано описание ракеты. И благодаря В.Далю я раскопал целую историю о том, что у нас в 1814 году уже существовал род войск - "ракетная артиллерия", т.е. во времена Наполеона у нас была ракетная артиллерия, которая успешно воевала. Огромное количество побед русской армии было осуществлено благодаря, во многом, обладанию этим грозным оружием..".
И действительно, мало кто знает обо всем этом. Мне удалось обнаружить еще один источник в пользу сведений, высказанных А.Кадыкчанским. Это книга В.Соколова "Огнепоклонники", в которой есть целая глава под названием "Ракетное оружие XIX века". И вот, что там написано: "Рассказ о ракетной технике XIX столетия следует начать с упоминания имени выдающегося русского конструктора, организатора производства и боевого использования ракет генерала Александра Дмитриевича Засядко (1779-1837). Заинтересовавшись ракетным делом в 1814 г., он уже спустя три года демонстрировал на артиллерийском полигоне в Санкт-Петербурге боевые ракеты своей конструкции, дальность полета которых достигала 2670 м. Изготовлялись эти ракеты в специальной пиротехнической лаборатории в Могилеве. В 1826 г. работы были перенесены в Петербург, где для этой цели было создано постоянное ракетное заведение, способное обеспечить крупносерийное производство пороховых ракет.
Как видим, хотя в мелких деталях А.Кадыкчанский ошибся, но в целом, он оказался прав. И хотя в 1814 году у России еще не было регулярных ракетных частей, но именно в этом году произошла демонстрация боевых качеств ракет с дальностью полета более 2,5 километров. И действительно, ракеты эти уже вовсю применялись боевыми подразделениями в русско-турецкую войну 1828-1829 гг, Удивительным является и тот факт, что пусковые установки этих ракет уже тогда обеспечивали запуск одновременно до 36 ракет. Да и использование корабельных ракет для стрельбы с кораблей по укрепленным позициям противника было настоящим новшеством. Почему же в первую мировую и гражданскую войны это оружия Россия уже не применяла? Вероятно, историки нам что-то недоговаривают о крымской войне и ее реальных последствиях, после которых Россия, несмотря на сохрание внешнего суверенитета, целиком стала следовать политике Британской империи.
И вовсе не случайно именно во второй половине XIX века произошло множество странных событий. Например, России именно стараниями Британии была навязана в качестве "священного писания" иудейская Тора (Ветхий завет), а из российских городов повсеместно исчезли довольно странные обелиски, которые, вероятнее всего, были устройствами генерации дешевой энергии, используемой для освещения городов. А вместе с ними постепенно исчезли и другие подобные устройства. Также, уж очень много откровенного фальсификата, выдаваемого за более ранние источники, было явно изготовлено во все той же второй половине XIX века и о некоторых из таких "исторических источников" я уже рассказывал.
Все это позволяет сделать вывод о том, что именно в этот период осуществлялся очередной этап фальсификации истории под интересы уже новых мировых элит и не случайно все карты стали ориентироваться как раз по Гринвичскому меридиану, явно указывая нам на Лондонское Сити, как на новый "центр мира". И как раз по этой же причине и в новой версии науки большинство открытий и изобретений стали приписывать именно "британским ученым". Так вот, подобные масштабные фальсификации науки и истории происходят только после глобальным мировых войн. Но именно об этой "нулевой" мировой войне, разбитой в официальной версии истории на множество региональных войн, нам не рассказывают историки, как не рассказывают и о том, глобальном катастрофическом событии, после которого и последовал новый "передел мира". Но многие независимые исследователи уже нашли тому множество доказательств.
michael101063 ©