michael101063 (michael101063) wrote in prorok70,
michael101063
michael101063
prorok70

Category:

Античная карта XV века с античным Питером и античным Ниеншанцем.


Особый интерес для исследователей нашего подлинного прошлого представляет  карта венецианского монаха Фра Мауро, на которую обратил мое внимание один из читателей моего блога.  Монах этот жил в XV веке и относился к ордену камальдулов.  Он был картографом и рисовал свою карту в монастыре святого Михаила в Мурано с 1448 по 1459 годы.  Помогал ему в этом деле еще один картограф - Андреа Бианко.  Эта карта имела размеры 4 на 4 метра, крепилась на досках и предназначалась для вывешивания.

Но поражает даже не размер карты и ее детальная прорисовка, а тот факт - что это настоящая допотопная, а следовательно еще античная карта Старого Света - Евразии и Африки.  При этом выполнена она в непрычной нам перевернутой ориентации, при которой наверху находится не север, а юг.   Но не это самое удивительное, а то.  что  вся Сибирь и  европейская  часть России покрыта множеством городов, на фоне которых именно нынешняя Западная Европа выглядит выглядит малозаселенной и неразвитой провинцией с редкими городами.

Зато множество  городов расположены вдоль всего северного морского пути, который явно показан  как  активно используемый  в  судоходстве того времени.  Также,  удивительно, но "Европой" там обозначены земли,  находящиеся между Финляндией и Пермией.   Волга, Днепр и одна из северных рек, исходят из огромного озера под названием Нипро (Днепро?).  Также имеется множество гор на русском Севере, несуществующие сейчас из-за того, что их смыла волна Потопа, пришедшего с Северного Ледовитого океана.


Но самое интересное, там ясно виден город в устье Невы. И это - точно не Ниеншанц, потому как расположен этот крупный город на южном берегу Невы.  А вот на северном, напротив него тоже имеется какой-то город поменьше. Но и он тоже никак не может быть Ниеншанцом, основанным только в 1611 году.   Ну вот мы и обнаружили  тот самый античный город, строительство которого официальные историки приписывают лже-Петру  и еще один город, чье строительство приписывают шведам, на сотню лет раньше Лже-Петра.  Жаль, что я не нашел этот участок карты в достаточном разрешении, а потому мы так до сих пор и не знаем  античного названия этих двух городов.


Конечно, это может быть один город, расположенный по обеим берегам Невы.  Но ведь и дальше от залива, мы также видим на северном берегу какую-то крепость и явно во времена до того, как эта территория отошла к Швеции или Светии, как она обозначена на этой карте.    Но, главное, что - вот они на этой самой карте. Города, которые затопит Потоп, уничтоживший большую часть всей античной цивилизации. Он же смоет многие горы и озера, также еще изображенные на этой карте.


И теперь мы знаем, что Потоп этот произошел позже 1459 года, когда  эта карта была закончена  венецианским монахом.  А когда спавший уровень воды обнажил через несколько столетий руины этих античных городов, то их и начали откапывать и восстанавливать.  Вот так и родились  мифы фальсификаторов о якобы  "строительстве с нуля"  этих самых античных городов в гораздо более поздние времена. А мы убедились в том. что фальсификаторы всегда приписывают себе все заслуги предыдущей цивилизации.


michael101063 ©
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments