Игорь (lebedinsky2) wrote in prorok70,
Игорь
lebedinsky2
prorok70

Categories:

5 фактов о самом галантном палаче, который повесил 600 человек



Альберт Пирпойнт – профессиональный палач, который казнил около 600 человек.

Более того, он был самым настоящим джентельменом, который в свободное время работал в продуктовой лавке, держал свой трактир и пел в юмористическом дуэте.

Первая казнь
Альберта можно назвать потомственным палачом, ведь его отец и дядя тоже занимались этим нелегким делом. Когда отец умер, он решил продолжить семейное дело.

Первого человека Пирпойнт повесил в 27 лет. Наставником Альберта стал его дядя Том. Он привил Альберту настоящее аристократическое отношение к работе. Том он считал, что вешать людей нужно с уважением, а выглядеть при этом необходимо достойно. Ведь палач – последний человек, которого видят приговоренные в этом мире.


Альберт и его дядя Том / disgustingmen.com

Хочешь вешать людей – иди учиться
Перед тем, как стать настоящим палачом, Альберт прошел стажировку в тюрьме, где учился мастерству на манекенах. Там он научился пользоваться специальной формулой, которая позволяла заключенным не болтаться в агонии на веревке, а быстро умирать от перелома шеи. Такая смерть называлась «переломом палача», и считалась хорошим тоном в этом деле.

Как проходили казни Пирпойнта
Многие заключенные были польщены тем, что их казнит такая знаменитость – они знали, что палач ответственно относится к своей работе. Пирпойнт узнавал вес и комплекцию заключенного, проводил тренировочное повешение на мешке того же веса, а уже затем вешал настоящего преступника. Альберт делал это с таким мастерством, что иногда ему даже аплодировали, забывая, что тут происходит казнь.



Ему пришлось казнить своего лучшего друга
В своем трактире Альберт познакомился с Джеймсом Корбиттом, который позже стал его лучшим другом. Они создали юмористический дуэт «Тиш и Тош» и стали довольно популярными.

Но потом случилось страшное: Корбитт жестоко убил свою любовницу. Его приговорили к смертной казни, а палачом стал Альберт. Он мог передать это дело кому-то другому, но решил, что другой палач не сможет казнить его друга без мучений. Пирпойнт в своих мемуарах написал, что казнь Корбитта была худшим днем в его жизни.

Выход на пенсию
Незадолго до казни друга, Альберту пришлось повесить слабоумного Тимоти Эванса, который был обвинен в убийстве своей жены и ребенка. Позже оказалось, что настоящим убийцей был другой человек.

Затем ему пришлось казнить женщину, убившую своего любовника за то, что он издевался над ней и жестко избивал. Эти последние случаи заставили Альберта полностью разочароваться в своей работе, и в 51 год он вышел на пенсию.

В 1974-м году Пирпойнт выпустил книгу, в которой написал, что сожалеет почти о всех жизнях, которые он отнял.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments