Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in prorok70,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
prorok70

Category:

Алло НАТО? Смартфон для армии и неубиваемый армейский интернет



Теперь мечта Вадима Галыгина о звонке в НАТО будет легко осуществима: российскую армию снабдят интернетом, который невозможно подавить, а также надёжными российскими смартфонами.




Вообще техника для армии в России традиционно отличается от техники для обычных людей. Если мы клянём наш автопром почём зря, хотя может и действительно зря, т.к. авто в последнее время у нас выпускаются, как на подбор, к тому же есть грузовики, которые всегда были мировых стандартов, то военный автопром, как и всё военное, практически не знает себе равных. А если и знает, то совсем чуть-чуть :- )




Все иностранные хвалёные Теслы, БМВ, Аудио и т.д. в случае мировой войны, к которой сейчас усиленно готовится НАТО, всё вышеперечисленное превратится в бессмысленные "пукалки". Зато наша военная техника будет преспокойно разъезжать по территории стран развязавших эту войну.

Но никакая армия в современном мире невозможна без надёжного интернета и средств связи.

Российская армия получит интернет, который невозможно подавить.

«Военный интернет» позволит обеспечить передачу данных на большие расстояния за счёт того, что один длинный маршрут будет разделён на множество узлов, соединённых короткими путями. Такое решение даст возможность отказаться от привычного кабельного соединения в пользу радиоканалов, формирующих mesh-сети, каждый сектор которой части дублируют другой для повышения надёжности.

«Ячейки соединяются друг с другом по принципу «каждая с каждой», что дает возможность при необходимости легко найти альтернативу подавленным радиоканалам или станциям, обойдя места «обрыва». Это позволяет обеспечивать качественную голосовую связь, обмен видео и другой информацией, а также доступ к специальным приложениям», — приводят «Известия» слова военного эксперта.

Преимуществом новой схемы организации интернета для российской армии будет надёжность связи, безопасность сети, которую сложно взломать или подавить врагу, а кроме того мesh-сети при необходимости можно будет соединить с гражданскими проводными или сотовыми интернет-сетями.

Российская компания INOI представила бюджетный телефон с ударопрочным корпусом и допуском для использования в армии.

Ключевой особенностью нового устройства стало его полное соответствие 76-ФЗ «О статусе военнослужащих». У INOI 244Z конструктивно не предусмотрены камера и диктофон, нет Bluetotth и возможности доступа интернет, что позволяет его использовать в армии России.

Телефон оснащён 2,4-дюймовым экраном с разрешением 320х240 пикселей. Аккумулятор 2000 мА*ч, как заявляет производитель, способен поддерживать работоспособность телефона более 2 недель без подзарядки в режиме ожидания, а также 13 часов в режиме разговора. При этом INOI 244Z позволяет одновременно использовать две SIM-карты и имеет светодиодный фонарик.

Корпус дополнен металлическими вставками, защищающими телефон от ударов и повреждений, а само устройство доступно в двух цветах — чёрном и хаки. При этом стоимость INOI 244Z составляет 1490 рублей и аппарат уже появился в продаже.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments