Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in prorok70,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
prorok70

Category:

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ДОГОВОРОСПОСОБНОСТИ.

«Лучше плохой мир, чем добрая ссора» - (Народная поговорка).



Мало уже кто не видит явно наметившегося краха режима и самой государственности в РФ. И вот тут в полный рост встаёт вопрос о договороспособности всех общественно-политических, творческих, экологических, профессиональных и прочих союзов, организаций и объединений, нацеленных на новую власть в стране без оглушительного разрушения существующего общества и краха последних остатков экономики РФ. Естественно, речь не идёт о таких объединениях, которые прямо аффилированы в нынешний режим и являются фактически его инструментами и приводными ремнями. Нет, речь идёт о либералах, имперцах, монархистах, республиканцах, федералистах, автономистах, сепаратистах, реально, а не по самоназванию, независимых экологах, сельхозпроизводителях, профсоюзах и прочих объединений. Смотря передачи Степана Сулакшина, разрабатывающего некую Программу «исправленного, правильного социализма», передачи «Рой ТВ» Максима Калашникова, деятельность либералов (в частности, «Свободной России», собирающейся регулярно в Литве), слушая экономистов и политологов (например, Валерия Соловья и многих прочих), контактируя с казаками, татарами, башкирами, кавказцами, желающими иметь свою государственность, и даже автономистами на русских территориях, я вижу категорическую разнонаправленность их желаний и устремлений! Тут же и карелы, коми, якуты, народы Поволжья и Сибири, алтайцы, буряты, камчадалы и прочие.
И это никак не придаёт оптимизма на мирный переход от нынешнего режима к новому устройству власти. Возникает серьёзное опасение, что всех их неспособность объединиться и как-то договориться об общем будущем может привести к войне всех против всех. На программе «Рой ТВ» постоянно говорится о стремлении быть готовыми не позволить либералам прийти к власти и опередить их, а также о нежелании отказаться от имперской модели государственного устройства. Лидер Русского Общенационального Единства Игорь Артёмов из США говорит, что, если какие-то территории захотят самоопределения, но имперцы им этого не позволят и «преподадут им суровый урок». В то же время даже в Новосибирске мечтают о Сибирской республике, на Урале - об Уральской республике, на Дальнем Востоке - о Дальневосточной республике, в Калининградской области - желают снова стать Восточной Пруссией! А в Санкт-Петербурге - о создании государства Ингрии в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области! Ситуация, конечно, незавидная для населения нынешней РФ. Как из неё мирно выкрутиться?
Единственный способ, как представляется, это пойти по польскому пути 1989 года. То есть создать Круглый стол из всех (всех) имеющихся в РФ общественных сил, объединений и организаций оппозиционного режиму толка и попытаться договориться между собой. В Польше тогда собрались, если не путаю, 16 таких объединений и смогли вывести страну на мирный путь развития без потрясений. В РФ, вероятно, таких объединений будет гораздо больше. И договориться между собой им будет труднее как в силу многочисленности, так и в силу «по-большевистски» категоричного менталитета. Но если не попытаться всё-таки этого сделать, тогда я лично не вижу ничего хорошего для местного населения. И в качестве примера: наш Всеказачий Общественный Центр уже сделал шаг в этом направлении, заключив договор о дружбе и взаимной поддержке с Ассамблеей Народов Кавказа и двумя казачьими объединениями. Интересно было бы узнать мнение других по этому поводу.

Александр Дзиковицкий, Всеказачий Общественный Центр.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments