goldpekary (goldpekary) wrote in prorok70,
goldpekary
goldpekary
prorok70

Categories:

天橋立 vs. Шнобель от 2016-го.

Картинка кликабельна
Жалкий ничтожный плагиатор!!!!!1111!!!!!

Впрочем, наверное начать надо из самого издалека, иначе человеку несведущему трудно понять, с чего бы вдруг я наехал на достойного пацанчика! Так вот, есть такое слово: 天橋立. Первый иероглиф - Небеса (именно Небеса с заглавной буквы, т.е. в высоком смысле этого слова, в Божественном) читается как あま (ама). - мост - はし/ばし (хаси, иногда баси). И, наконец, - стоять - た/だ (та или, в зависимости от взаимного положения, да). С какого весёлого перепоя читается эта конструкция как амаНОхасидаТЭ, то тайна великая есть. Впрочем япоのмова такая япоのмова. Тем не менее словечко это мне всегда нравилось и я им частенько пользовался. Во-первых, оно прикольное, а во-вторых, случись, кто то доебётся до меня с вопросом: "А скажи чего-нибудь по-японски." Тут то я ему прямо в лоб: "Аманохасидатэ! Вкурил? Не вкурил! А чё тогда спрашивал?" Между тем 天橋立 это одна из трёх японских достопримечательностей, объединённые специальным японотермином 日本三景, которые любой уважающий себя японец хоть раз в жизни да обязан посетить. Бывал там и я, ИЧСХ в упор этого факта за собой не помню! Вот ваще не помню, не подключается даже ложная память. Однако, домашний архив полон вещдоков. Припёртый к стенке неопровержимыми уликами, я того глядишь и раскололся бы, если б не железная отмазка, многократно выручавшая меня в период безудержного злоупотребления напитками и веществами - раз я этого не помню, значит это был не я!!!11!!!! Собственно вещдоки:


Судя по тому, как уверенно я выписываю дубаря, это достаточно раннее утро и мы плывём туда (а не оттуда). Далее фуникулёр - путь к прекрасному, увы, не прост:

А вот ради чего всё это затевалось:
Вон та узкая полоска земли между островами и есть Небесный Мост. А что бы разводилово не показалось чудовищным, пялиться на этот Божественный Мост надо именно вот так вот раком, ну что бы увидеть то, ради чего подорвался ни свет ни заря, пёрся хер знает куда по городу, по хайвэям, далее кораблём, потом фуникулёром, видимо, везде проплатил за проезд. Дiду с бабкой в полный рост, насколько он возможен в такой позе, приобщаются к прекрасному, на специально обученных для этой цели каменных скамеечках. По-ходу эта традиция не вчера родилась, а исходит из глубины веков. Где то в следовой памяти маячит, что вроде как была фотка и со мной в таком же непотребном виде, но то ли память врёт, то ли фотка не сохранилась. Короче, на Божественном Мосту я постоял не раком, посмотрел не через жопу, не впечатлило:
А вот эту собаку, что жрёт из бутылочки какой-то молочный продукт, я отлично помню:
Человеческая память это последнее в нашей жизни, чему можно доверять! И, наконец, дорога к дому:
Ну и на десерт. Из тьмы веков до нас дошёл артефакт. Хотя он заметно жиже аналогичного ископаемого. И по размерам, всего 142 mm X 95 mm, и по количеству, всего восемь открыток + обложка, да и по цене, всего то каких то жалких ¥100. И это не мудрено - фотографировать то решительно нечего! А разводить лохов да бабло также решительно необходимо! Поэтому волшебная коса заснята со всех возможных ракурсов, во все времена года, вместе с сакурой, вместе со стоящими раком понаехавшими, вместе с деревом. А в качестве бонуса ещё каменный фонарь и местный храм. Впрочем, может быть я несправедлив, просто не все открытки сохранились до наших дней, на конверте нигде не сказано, сколько их должно быть на самом деле.


天橋立 (特別名勝) AMANOHASHIDATE
日本三景の一つとして広く天下に知られている名勝天僑立は,いにしえより和歌, 俳句, 絵画等に よってその美しさを讃えられ, 平安の歌人, 小式部内侍などのゆかりも深い。天撟立の展望には, 西の樗峠からの「天撟立一字観」, 北がわ, 傘松公園からの「股のぞき」,栗田峠からの「撟立観」が 昔から有名であり, 箱庭的な造形美をみせてくれる
С текстАми те же котовасия. Понаписанное, не то высоким штилем, не то на местном диалекте, ставит моих друзей Гугля, ПРОМТ'а и ABBYY Лингво в ту самую позу, в которой и положено любоваться на Небесную (天!!!11!!) красоту, т.е. раком. А FineRider 10.0 в грязь лицом не ударил - красавчеГ в натуре!


玄妙遊園から天の橋立を望む
PANORAMIC VIEW OF AMANOHASHIDATE FROM GENMYO GARDEN.
(天の橋立) 傘松リフト
LIFT OF KASAMATSU, AMANOHASHIDATE.
春の天の橋立全景
WHOLE VIEW OF AMANOHASHIDATE IN CHERRY-BLOSSOMS.
大内峠より天の橋立を望む
DISTANT VIEW OF AMANOHASHIDATE FROM OUCHI-TOGE.
成相山から天の橋立を望む
PANORAMIC VIEW OF AMANOHASHIDATE FROM NARIAI-SAN.
雪中の天の橋立全景
SNOWY VIEW OF AMANOHASHIDATE.
(天の橋立) 文珠海岸 智恵の輪
«PUZZLER RING» AT MONJU BEACH.
(天の橋立) 文珠智恩寺
MONJU CHION-JI TEMPLE, AMANOHASHIDATE.
З.Ы.:
ВНЕЗАПНО всё это безобразие находится по адресу: Префектура Киото. Т.е. велика вероятность того, что успешно поглощено агломерацией 東海道. По-ходу сегодня и ехать никуда не надо - всё в границах одного поселения. Во до чего прогресс дошёл, вашу маму и там и тут......
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments