Игорь (lebedinsky2) wrote in prorok70,
Игорь
lebedinsky2
prorok70

Categories:

В списках «небесной сотни» Майдана обнаружили масштабные подтасовки



Среди жертв беспорядков на площади Независимости в Киеве в 2014 году, включенных националистами в «небесную сотню», оказались случайные люди. Об это рассказала украинский юрист Елена Лукаш, передает Strana.ua.

Юрист изучила списки погибших и выяснила, что в него включены люди, чья гибель никак не связана с расстрелами. По ее словам, одна группа содержит 24 человека, которые скончались не от действий правоохранительных органов.

Вторая группа включает украинцев, погибших за пределами Киева — в Донбассе, Черновицкой области и других регионах. В третью группу почитаемой националистами «небесной сотни» попали восемь граждан, скончавшихся от травм, полученных при невыясненных обстоятельствах.

Еще одна интересная группа — четвертая, включает погибших на Майдане, однако не от того оружия, которое использует милиция или армия.

Одним из примеров, описываемых Лукаш, является смерть С.Н., в которого стреляли со спины, однако позже криминалисты изменили свои заключения и обвинили в убийстве правоохранителей.

В феврале 2014 года в центре Киева начался долгосрочный митинг. Противостояние, в котором участвовали националисты и противники властей, вылилось в побоище с силами правопорядка и обернулось массовой гибелью людей. Жертвами трехдневного противостояния стали более 100 человек, в том числе бойцы спецподразделения «Беркут». До сих пор не получен ответ на вопрос о загадочных снайперах, открывших огонь по протестующим.

По официальной версии, более 80% жертв «Небесной сотни» погибли от огнестрельных ранений. Львиная доля получила их 20 февраля на Майдане.

Подробности на сайте Strana.ua: https://strana.ua/opinions/235656-ukraine-ne-nuzhna-iskusstvenno-sformirovannaja-nebesnaja-sotnja.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments