Игорь (lebedinsky2) wrote in prorok70,
Игорь
lebedinsky2
prorok70

Categories:

Первая супермодель в мире Эвелин Несбит



Модельный бизнес вопреки нашим убеждениям — адский труд. И чтобы получить пресловутую приставку «супер» женщина должна нравиться не только своей внешностью, но и характером.
Первой девушкой в истории, к которой можно было бы применить определение "супермодель", стала Эвелин Несбит — стройная красавица из Филадельфии. Она родилась в 1884 году в бедной шотландско–ирландской семье. С самого детства Несбит была поразительно красива, но очень застенчива и нелюдима.

Когда девочке было 9 лет, ее отец умер, оставив жену и детей на грани нищеты — оказалось, что он был по уши в долгах. Дом и имущество были проданы с аукциона, и семье пришлось переехать в меблированные комнаты.

Мать Эвелин не могла найти работу, поэтому семья жила очень бедно. Наконец, они перебрались в Филадельфию, где мать устроилась продавцом тканей в универмаг. 14–летняя Эвелин и ее младший брат вынуждены были бросить школу и поступили на работу в тот же магазин. Дети работали по 12 часов в сутки 6 дней в неделю.

Юная красавица время от времени выступала в качестве натурщицы. Она была из «приличной семьи», потому позировала исключительно в одежде. Когда ей исполнилось шестнадцать, она снова стала позировать и уже «по–взрослому».

И в скором времени Несбит стала самой востребованной натурщицей Нью–Йорка. Она стала лицом обложек самых популярных журналов, включая Harper’s Bazaar и Ladies’ Home Journal, а также одной из «девушек Гибсона». Её изображение использовалось для рекламы любых товаров — от кремов для лица до календарей и рекламных плакатов. Несбит стала лицом всего Нью–Йорка.

Красивая и успешная 17–летняя натурщица и танцовщица кордебалета в 1901 познакомилась со знаменитым архитектором и отъявленным бабником Стэнфордом Уайтом. Ему тогда было 47 лет, он был безумно богат и очень напоминал Несбит ее покойного отца.

Уайт взял девушку под свое покровительство; он поселил семью Эвелин в номере роскошного отеля, вошел в доверие к матери. Миссис Несбит считала, что интерес Уайта к ее дочери вызван исключительно отцовскими чувствами, поэтому она разрешала Эвелин посещать его шикарную трехэтажную квартиру.

В своих воспоминаниях Эвелин пишет, как однажды богач пригласил ее к себе в гости на ужин. Она выпила много шампанского и отключилась, а когда очнулась, обнаружила, что лежит обнаженная в постели с Уайтом...

Несмотря на это происшествие, Эвелин стала любовницей Уайта. Их отношения продолжались несколько месяцев, а затем архитектор переключился на другую юную девушку. Тем не менее он продолжал оказывать покровительство Эвелин.

После Стэнфорда Уайта Несбит стала встречаться с 19–летним Джоном Берримором, будущей звездой немого кино. Молодой человек уже тогда подавал большие надежды, но не был богат. Именно последнее обстоятельство и стало главной причиной, почему мать Несбит была так против их отношений.

После разрыва с Уайтом и Берримором Несбит начинает отношений с миллионером Гарри Тоу. Он был очень обходительным и предложил девушке совершить совместную поездку в Европу. Она согласилась. Поездка до поры до времени носила благопристойный характер: Эвелин и ее поклонник ночевали в разных комнатах.

В Париже Тоу сделал Эвелин предложение, но она отказала ему. Миллионер продолжал настаивать на своем, и девушка вынуждена была признаться в том, что уже не невинна. Тоу, у которого был пунктик на женском целомудрии, заставил ее рассказать во всех подробностях о той ночи, когда она была фактически изнасилована архитектором Уайтом. С тех пор Тоу возненавидел Уайта и вознамерился ему отомстить.

В Австрии Тоу снял для них целый замок. Здесь к ужасу Эвелин он превратился в настоящего монстра. В первую же ночь он явился в комнату девушки, избил ее кнутом и изнасиловал. Подобные экзекуции продолжались на протяжении двух недель (во всяком случае так позднее утверждала Несбит).

Тем не менее, вернувшись в Нью–Йорк, Эвелин... согласилась выйти замуж за своего мучителя. Тоу сокрушался из–за произошедшего в австрийском замке, уверял, что такого больше не повторится... 4 апреля 1905 года состоялась свадьба.


Супруг Эвелин Несбит Гарри Тоу

Эвелин и Гарри прожили в браке чуть больше года, а затем произошло событие, которое круто изменило их жизнь.

25 июня 1906 года они ужинали в ресторане, который находился на крыше театра Мэдисон–Сквер–Гарден. Внезапно в ресторан вошел Стэнфорд Уайт. Эвелин заволновалась и предложила мужу покинуть помещение. Они направились к лифту, но Тоу вдруг вернулся в зал, подошел к Уайту, выхватил пистолет и 3 раза выстрелил своему врагу в лицо. Уайт упал замертво. Тоу был тут же арестован.

Судебный процесс изменит всю судьбу девушки. На всю Америку прогремели детали личной жизни Несбит. Теперь все знали, что оба, и муж–убийца, и убитый любовник подвергали Несбит насилию. Мать Эвелин обвинили в том, что она продала дочь Уайту в сексуальное рабство.

После процесса карьера еще молодой Несбит как будто застыла. Девушка пристрастилась к алкоголю и морфину, совершила несколько попыток самоубийства.

Со временем самая красивая девушка Америки 20–х годов ушла с обложек и экранов, закончила отношения с Гарри Тоу и опубликовала две книги воспоминаний: «История моей жизни» (1914) и «Блудные дни» (1934). Она жила тихой размеренной жизнью, преподавала керамику.


Эвелин Несбит преподает керамику

Несбит умерла в одном из домов престарелых 17 января 1967 года, в возрасте 82 лет. Она была похоронена в Калифорнии на кладбище Святого Креста в Калвер–Сити.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments