Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in prorok70,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
prorok70

Category:

Положительный контент и реальность жизни. Пара мыслей по теме



Положительный контент и реальность жизни — насколько это всё может сочетаться, в долях и пропорциях?


На самом деле проблема не такая уж легковесная, как может показаться, и здесь не раз уже мной поднятая.

Конечно оглядываясь сейчас назад, на "великий и могучий" Советский Союз, мы частенько вспоминаем не только цензуру, зорко следящую за "положительным контентом", но и яркий его образчик газету «Правда».

Но лично мне из советских времён больше нравился журнал «Крокодил» — хороший пример тем, кто ошибочно утверждает, что в СССР якобы не существовало критики.

В деревне, затерянной среди лесов, куда мы ездили в детстве к дальним родственникам, к кондовому деревенскому дому (ещё со скотным двором) пристроили новую веранду и по старинке обклеили старыми журналами 50-60 годов с чердака. Большая часть журналов, помимо «Работницы» и «Сельской жизни», была как раз «Крокодилом».

Там стояла широкая деревенская кровать с занавесочной, а вокруг, включая потолок, всё обклеено "Крокодилом" — прям лежачий читальный зал, ни дать ни взять :-)

Обладая неплохой памятью, через некоторое время я уже выучил наизусть почти все "обои".

Да, "положительный контент", как и здоровая конструктивная критика должны присутствовать: без перегибов и в равной мере. Сейчас это начинают понимать, только теперь, после годов откровенной "чернухи", перегибают в другую сторону.

Например, в Дзене, если пишешь текст, на "животрепещущую" тему (особенно не следует упоминать в ней Яндекс), можно вообще не попасть в ленту рекомендаций, что практически равносильно бану.

Зато открываешь рейтинг MediaMetrics и видишь реально обсуждаемые в соцсетях темы из СМИ и становится как-то не по себе:




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments