Игорь (lebedinsky2) wrote in prorok70,
Игорь
lebedinsky2
prorok70

Category:

На повестке Странные агенты



Дорогие друзья, породистые каналы и паблики, вторя Врачихе, иногда вменяют нам в вину нежелание работать в повестку.

Потому что почему мы не бабуиним по расчленившему студентку профессору? Почему мы не пишем об экспертах, комментирующих заявления иностранных политиков, комментирующих заявления российских политиков, комментирующих очередные двойные стандарты Запада? Почему не обличаем иностранного агента Навального, иностранного агента прокурора и других иностранных агентов, развернувших бурную деятельность на территории многонациональной и многоконфессиональной?

Во-первых, друзья, мы исходим из того, что никакой повестки нет. Есть разбросанные во времени и пространстве события, на которые стайками чаек слетаются микро- и макроинфлюенсеры, когда чувствуют запах трафика. И поскольку кроме запаха трафика они уже давно ничего не чувствуют, хаотичные метания за инфоповодами отнимают у них 100% времени в будни и около 80% времени в выходные (бедные безумцы не знают покоя).

При нынешнем обилии информации повестка возможно только в том случае, когда государство железной перчаткой сжимает творческие яички микро- и макроинфлюенсеров и, слегка крутанув, шепчет им на ухо: «А теперь мы все вместе и с улыбкой будем повышать интерес аудитории к космической экспансии (например), и для этого нам не понадобятся ни Шурыгина, ни Волочкова, ни стихотворения Шнура».

А, во-вторых, ну, давайте попробуем про иностранных агентов, например.

Цикличное кудахтанье на тему иностранных агентов делает что? – правильно, утомляет и читателей, и сами редакции. Это нормально, ведь если вы раз сто подряд повторите одно и то же слово, то заметите, что оно теряет для вас какой-либо смысл и превращается в обычный звук вроде любого междометия. Это особенность нашего с вами восприятия, мы устаём от однообразия.

Но не расстраивайтесь, потому что есть способ оживить тему.

Для начала всех «иностранных агентов» нужно начать называть просто «странными агентами». «Странный агент Навальный» - звучит интересно, интригующе, и полностью отражает орально-политическую деятельность блогера Алексея. Чего хочет – не понятно. Кто его аудитория – не понятно. Кто его крышует – ДО СИХ ПОР не понятно. Зато, когда в СМИ читаешь «странный агент Навальный заявил», относишься уже попроще, потому что странный агент Навальный – он автоматом втискивается куда-то между Галкиным и гороскопом для козерогов на декабрь по важности.

Следующий шаг, чтобы ещё живее было, - это определение страны-работодателя странного агента.

«Странный израильский агент Зильбертруд в эфире «Эха Москвы» заявил, что русским мог бы понравиться Гитлер». «Странный украинский агент Ковтун в эфире российского федерального канала заявил, что ему на платили денег за участие в шоу» - прекрасные заголовки и, кстати, для трафика тоже. Для творческого манёвра страна-работодатель может назначаться произвольно: «Странный таджикский агент Максим Кац ухаживает за фотографией Борица Немцова на Большом Московрецком мосту» - и нормуль, сойдёт для воскресной ветки в Яндексе.

Далее – числительные – и тоже в произвольном порядке.

«Странный гваделупский агент Максим Галкин-007 раскритиковал власти страны за пенсионную реформу».

Мы это к чему, дорогие друзья. Иностранные агенты – это Майкл Макфол, например. Или любой дипломат западноевропейской страны, работающий в посольстве или консульстве в России.

Те, кого мы привыкли с вами называть «иностранными агентами», в действительности являются российскими клоунами и политическими аниматорами. Затянувшаяся попытка серьёзного отношения к этим клоунам не может быть российской повесткой.

Точнее, мы надеемся, что не может.

[Орда] – родная, злобная, твоя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments