goldpekary (goldpekary) wrote in prorok70,
goldpekary
goldpekary
prorok70

Categories:

Вот такая загогулина.....

Тяжела и незавидна участь собирателя, а уж тем более, коллекционера.Ему на пятки постоянно наступают такие же как и он сам.

Усугубляет ситуацию тот печальный факт, что юзаем все мы одну и ту же объективную реальность, одни и те же каталоги, шароёбимся по одним и тем же торговым площадкам и роемся в одном и том же Интернете. Что бы как то перед конкурентами выежеться в таких жёстких условиях есть только два метода: 1.) Скрупулёзно и качественно фильтровать субстрат; 2.) Притягивать за уши всё что можно и нельзя притянуть. Свастика позволяет невозбранно расширить горизонты, т.к. весь этот мир так или иначе происходит из Свастики в неё же однажды и вернётся1.):

монеты времени Тула-Буги и Токты.
Свастика она ведь everywhere, было б желание её разглядеть:
Или вот тут, всего лишь надо подключить фантазию и немножко за автором дорисовать:
Китай 2019 свинья цветная серебряная медаль 20 г.
А здесь и дорисовывать ничего не надо - всё видно как ясным днём:
Médaille - CHINE 2019 ANNEE DU COCHON.
Разглядел я Свастику и в Дюбаях прамо в основании Бурдж-Халифы:
А потом и в далёком от Дюбаёв Рас аль Хайме:
Те же.... ну почти те же, орнаменты мы наблюдаем на наших расейских баблосах, что приняли самое непосредственное участие в информационной войне на стороне генерала Деникина. Хотя внимательный читатель уже напрягся и почуял подвох. Казалось бы, что не так? Купюры эти печатались и находились в обороте самым законным образом. ОСВедомительное АГенство тоже трудилось не покладая рук своих, размещая пропаганду поверх номинала. Дiавол же, как водится, в мелочах. Серия на обеих деньгах АГ. Йожику известно, что серия АГ печаталась на Уральской Фабрике Госзнака в г. Перми, куда было эвакуировано оборудование из г. Пензы в сентябре-октябре 1919 года. А эшелоны с рабочими из Петрограда, Москвы и Пензы прибыли в декабре. Только 1 февраля 1920 года на территории бывшего завода Лесснера начинается изготовление денежных знаков серии АГ. К этому времени на Юге у генерала Деникина уже начинает сильно припекать и ему вместе с ОСВАГом становится не до песен. КАроче, из Перми на Юг в разгар войны и разрухи, свежеотпечатанные купюры попасть просто физически не могли! Да и ни в одном источнике, хоть с какой то социальной ответственностью, ничего не сказано про такие надпечатки на 250 рублях и штукарике. Увы, имеем очередной пример рукоблудства - деньги эти прямо для дураков-дураков. А вот и тот самый Йожик, который всё это мне и поведал на фоне Свастического орнамента:

Картинка кликабельна
Зато здесь всё по-чесноку и Свастический орнамент на своём законном месте:
Картинка кликабельна
То же, но со сглаженными углами понарисовали немчики для своей армии на оккупированных у Российской империи территориях (там ещё в узлах полноценные маленькие Свастончики):

Ссудные кассовые знаки Восточного банка для торговли и промышленности. Познань. Выпуск в ост-рублях для нужд Германской армии на оккупированных территориях Российской Империи (Польша, Прибалтика, Белоруссия). Ссудные кассовые знаки Ссудной кассы "Восток" 1918 года. Ковно. Выпуск в ост-марках для нужд Германской армии на оккупированных территориях Российской Империи (Польша, Прибалтика,
Белоруссия).

А вдохновлённые таким революционным дизайном греки, понакрутили наших северных обрядовых тетёрок, они же тетёры, они же вьюхи, они же виту́шки, они же кокурки:


Продолжение следует....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments