Игорь (lebedinsky2) wrote in prorok70,
Игорь
lebedinsky2
prorok70

Category:

Началась опытная эксплуатация ударных беспилотников «Орион»



Воздушно-космические войска России приступили к опытной эксплуатации перспективных ударных беспилотных летательных аппаратов «Орион». Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, ранее аппарат прошел испытания в Сирии, во время которых не только проводил разведку, но и нанес ракетные удары по позициям боевиков.

Беспилотник «Орион» разрабатывается по проекту «Иноходец» с 2011 года. Максимальная взлетная масса аппарата составляет 1,2 тонны, максимальная продолжительность его полета составляет 30 часов, а высота — около 8 тысяч метров. Беспилотный аппарат может нести боевую нагрузку массой до 450 килограммов.

По словам источника ТАСС, в частности «Орион» может быть оснащен четырьмя ракетами. В таком варианте боевого оснащения аппарат проходил испытания в Сирии. В состав одного комплекса «Орион» в зависимости от требований заказчика могут входить от трех до шести беспилотников.

Решение о принятии перспективного беспилотника на вооружение российские военные будут принимать по итогам опытно-войсковой эксплуатации. Когда именно такое решение может быть принято, пока неизвестно.

В августе текущего года Сергей Богатиков, генеральный директор группы компаний «Кронштадт», разработавшей «Орион», объявил, что предприятие развернуло производство установочной партии беспилотников для Министерства обороны России. Первый комплекс из этой партии планируется передать российским военным до конца 2019 года.

В конце августа 2019 года первый полет совершил перспективный российский беспилотник «Альтиус-У». Максимальная взлетная масса этого аппарата составляет 5 тонн при длине 12 метров и размахе крыла — около 30 метров. Беспилотник может находиться в воздухе около 48 часов и рассчитан на ведение разведки с высоты 12 тысяч метров.

Василий Сычёв
Subscribe

  • НОВАЯ РУССКАЯ ИДЕЯ.

    О новой Русской Идее и Идеальной Идеологии. «Стучите, и отворят вам». Россия - богохранимая страна. Поэтому, не смотря на все проблемы в…

  • ПРОЕКТ ПРОМЕТЕЙ. ХАОС НЕИЗБЕЖЕН. ЧАСТЬ 14.

    Источник - РОССИЯ-СЕГОДНЯ. Мой ответ видеокомпании «Интерра-ТВ». Хаос неизбежен - зарубите это себе на носу. Лишь от нас зависит, большой кровью…

  • ЯКУПОВ ФАИЛЬ РАМЗИЕВИЧ.

    Наши авторы, входящие в состав научно-исследовательской группы «Прометей». Якупов Фаиль Рамзиевич родился в свердловской области…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments