Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in prorok70,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
prorok70

Categories:

В Мариуполе прошёл Первый инвестиционный форум "RE:think. Invest in Ukraine"



29 октября в Мариуполе прошёл Первый инвестиционный форум "RE:think. Invest in Ukraine", организованный под патронатом украинского президента Владимира Зеленского.


Приезд лидера Украины Владимира Зеленского в Мариуполь на открытие Первого инвестиционного форума "RE: think. Invest in Ukraine" был омрачен протестами на улицах города, где активисты растянули два зеленых баннера и включили песню со словами "Мне 42-й год, я же не лох", сообщает "Диалог.UA".



Только напомню: ставшая знаменитой фраза Владимира Зеленского о том, что ему 42-й год и он президент этой страны прозвучала во время визита в посёлок Золотое в Донбассе в его беседе с радикалами.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук страстный поклонник рок-группы "Сокира Перуна" также выступил на инвестиционном форуме в Мариуполе, который собрали власти совместно с посольством США.

«Мы в правительстве точно, с командой президента, сделаем всё от нас зависящее для того, чтобы бизнес на Украине забыл о том, что такое коррупция. Сегодня на самом высшем уровне коррупция уже отсутствует. Мы не сталкиваемся сейчас со случаями, когда кто-то кого-то из больших компаний или из маленьких на самом высоком уровне требует взятки. Если вам известны такие факты, извещайте, пожалуйста, нас, мы будем выжигать эти вещи напалмом», – заявил Гончарук на инвестиционном форуме в Мариуполе.


К этому заявлению премьера отнеслись скептически даже во фракции «Слуга народа».

"Азаров просит бизнесменов оставить чиновников без взяток. 13 марта 2012 года. Гончарук просит представителей бизнеса сообщать о случаях вымогательства взяток. 29 октября 2019 года. Вывод – каждые 7 лет одна и та же *уйня", – написал у себя в «Facebook» депутат «Слуги народа» Александр Дубинский.


Там же на Первом инвестиционном форуме "RE:think. Invest in Ukraine" в Мариуполе Владимир Зеленский сравнил Украину с компанией «Apple» и спортсменом Лэнсом Армстронгом, что вызвало насмешки экспертов.

«Многие страны, которые сегодня процветают, были на грани исчезновения с лица земли, считались отсталыми и безнадёжными. Уныние или окончательно уничтожает, или, в конце концов, сделает тебя сильным.
Сегодня Украина стоит на этом перепутье. Мы действительно в очень непростом положении. Но мы – «Apple», которая начинает свой путь в гараже. Лэнс Армстронг, которому поставили страшный диагноз. Но мы точно знаем, что на смену самой темной ночи непременно приходит очень яркий рассвет», – заявил Зеленский в ходе торжественной речи.


После завершения всех мероприятий Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги форума "RE:think. Invest in Ukraine", который был создан для улучшения инвестиционного климата в Мариуполе и регионе в целом.

Впечатлениями от организации и проведения мероприятия глава государства поделился на своей официальной странице в Facebook.

"Вот и состоялся наш Первый инвестиционный форум в Мариуполе.
Знаю, его подготовка забрала немало сил и времени. Но отдачу, ни с чем не сравнить. После стольких перелетов, поездок и встреч вечером все еще полон энергии от увиденного и услышанного. Мой вывод таков: Мариуполь - уже европейский город. Только надо немного помочь ему оправиться от испытаний, которые выпали на его долю в последние годы. Но люди, а главное - молодежь, с которой сегодня встречался отдельно, - это водоворот энергии и вдохновения.
Слушал презентации проектов от студентов Украинской академии лидерства и, знаете, не сомневаюсь, что с Украины уже скоро будут брать пример! Хочу, чтобы такой была вся страна, чтобы Украина была заряжена такой энергией. Надо, чтобы такие люди получали качественное образование, чтобы они чувствовали себя свободными, чтобы были все возможности. Они будут оставаться здесь и построят Украины будущего, которой мы все будем гордиться.
На Форум приехали представители более 40 стран, компании и организации с совокупным бюджетом почти $ 100 000 000 000. Мы говорили и с Мировым банком, и с ЕБРР, и с частными инвесторами.
Наш "турборежим" производит положительное впечатление. Движемся к выполнению того, что принимает парламент, и верю, что наши амбициозные цели экономического роста уже в ближайшем будущем станут реальностью. Чтобы каждый украинец мог развиваться, путешествовать, учиться инновациям, чтобы наши специалисты конкурировали в мире, а украинские пенсионеры в кафе делились воспоминаниями за чашкой ароматного кофе. Так, как это происходит в европейских городах.
Сегодня мы сделали первый шаг к мечте об инновационной стране - просто на Форуме с национальными операторами связи подписан Меморандум о том, что очень скоро каждый уголок нашей страны будет охвачен мобильной связью и Интернетом.
Почему мы организовали Форум в Мариуполе?
Ведь именно этот город станет стартом для нового Донбасса. Здесь уже открыли крутой ИТ-хаб с нужными стартапами, начали улучшать экологию.
Сегодня управлял автомобилем на новенькой трассе, 130 километров которой построили всего за два с половиной месяца. Скоро результатов будет еще больше, потому что мы можем работать быстро и качественно! Ловлю себя на том, что постоянно улыбаюсь, вспоминая скандирование нашей молодежи "Каждое завтра начинается уже сегодня". Увидел: завтра в Мариуполе уже началось".


Странное дело: о том, что там скандировала со слов Зеленского молодёжь, ничего нет, а вот, что эта молодёжь написала в Мариуполе при въезде на форум на плакатах и главное, какая при этом звучала музыка, этим добром соцсети просто завалены.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment