Игорь (lebedinsky2) wrote in prorok70,
Игорь
lebedinsky2
prorok70

Categories:

Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала...



В Украине грянул очередной громкий скандал. В новом выпуске "Вечернего квартала" от 19 октября спели песню о том, как под Киевом сгорел дом бывшего главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Видео было обнародовано 20 октября и вызвало крайне негативную реакцию и среди политиков и среди обычных пользователей сети. А вот олигарху Игорю Коломойскому,напротив, песня очень понравилась.

Коломойский сначала сказал, что не видел номер, впрочем, после вопросов Радио Свобода пообещал посмотреть и наконец ответил: «Браво!», – и добавил, что номер ему «очень понравился». «По поводу того (понравилось – ред.), что «сгорела от стыда», – отметил он.

«Вам именно эта фраза понравилась?» – уточнила журналистка Радио Свобода. «Ну конечно!» – ответил Коломойский. Он также добавил, что еще больше ему понравилась фраза «Валерия думает на Валерича».

На вопрос о том, не считает ли он это насмешкой над человеческим горем, Коломойский ответил, что нет. «Так не последнее же имущество сгорело. Что только у нее дом сгорел? А сколько на Донбассе домов сгорело?» – отметил он.

На вопрос о том, понравится ли ему, если «Квартал» будет шутить о сожженных на Донбассе домах, Коломойский ответил: «Когда они будут шутить – будем разговаривать. А мы же сейчас говорим в контексте (поджога дома Валерии Гонтаревой – ред.). Манипуляциями только не занимайтесь».

Кроме того Коломойский отвергает упреки в том, что номер номер студии «Квартала 95» о поджоге дома бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой мог заказать именно он к ее Дню рождения.

«Я не знаю, когда День рождения у Валерии Гонтаревой, хотя это несложно узнать при желании. Во-вторых: я не принимал и не принимаю участия в создании контента «Квартала 95», тем более в честь Дня рождения Гонтаревой (слишком много ей чести)», – отметил он.

Коломойский также добавил, что с «Кварталом» не поддерживает связь с сентября прошлого года и на политику их шуток не влияет.


Горіла Хата - Песня про Гонтареву | Вечерний Квартал 2019

Видео: YouTube/Студия Квартал 95 Online

Песню исполнил ведущий Евгений Кошевой и женская часть Национального заслуженного академического украинского народного хора имени Григория Веревки.

При чем сам Кошевой назвал этот стиль "зажигальным фолком".

Сама песня звучала на мотив известной народной мелодии: "Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала..."

Красной нитью сквозь все произведение проходит мысль, что произошедшее - справедливая расплата для Гонтаревой за все то зло, что она сделала сделала для украинского народа (обрушение курса гривны, сгоревшие деньги в банках и т.д.).

"В песне этой мораль проста - дом сгорел от стыда", - закончил Кошевой.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments