Игорь (lebedinsky2) wrote in prorok70,
Игорь
lebedinsky2
prorok70

Categories:

Бездомной певице из России неожиданно повезло в США

Бездомная россиянка, исполнившая оперную арию в американском метро, может заключить контракт со звукозаписывающей студией, пишет РИА Новости.

В конце сентября в аккаунте Twitter полиции Лос-Анджелеса появилось видео, на котором бездомная женщина, стоя в вестибюле станции метро, исполняет арию из оперы "Джанни Скикки" Джакомо Пуччини.

"Четыре миллиона человек называют Лос-Анджелес домом. Четыре миллиона историй. Четыре миллиона голосов… иногда нужно остановиться и послушать один из них, чтобы услышать что-то прекрасное", — написали полицейские в Twitter.



Согласно изданию Los Angeles Times, бездомной певицей оказалась 52-летняя россиянка Эмили Замурка, эмигрировавшая в США в начале 1990-х годов. По словам женщины, она научилась петь, подражая оперным певцам из телевизионных программ.

Замурка рассказала, что сначала она жила в Миссури, работала в доме престарелых и ресторанах, затем переехала в штат Вашингтон и начала давать уроки игры на фортепиано в церкви. Однако вскоре из-за проблем со здоровьем и череды финансовых трудностей женщина оказалась на улице. С тех пор, пишет газета, она ночует где приходится и живет на социальную выплату от государства в размере 400 долларов в месяц.

Когда офицер полиции начал ее снимать в метро на камеру женщина испугалась. Потом она попросила никуда это видео не выкладывать, отмечает издание, но он все-таки это сделал, и оно быстро разошлось в сети. Певица сразу получила первое предложение о работе, а вскоре ей, возможно, удастся подписать контракт на запись песни или альбома.

Сначала с Замуркой связался представитель одного из членов городского совета Лос-Анджелеса Бранимир Квартук и предложил ей спеть на открытии квартала Маленькая Италия, пишет Los Angeles Times. В свою очередь издание TMZ сообщает, что известный продюсер и композитор Джоэль Даймонд, дважды номинированный на премию "Грэмми", собирается предложить ей контракт с собственным лейблом Silver Blue Records.

По словам Даймонда, он надеется записать с Замуркой новый "хит, в котором смешаются жанры классической и электронно-танцевальной музыки".

Для помощи женщине полиция вместе с городским советом создала благотворительный фонд, который собрал уже более 45 тысяч долларов. В данный момент она проживает в гостинице.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments