goldpekary (goldpekary) wrote in prorok70,
goldpekary
goldpekary
prorok70

Categories:

卐Герб卍 по части второй.


Сегодня, после личного вмешательства Темнейшего, беспредел и мракобесие, царящие в Российском законотворчестве и правоприменении, несколько пошли на убыль. Ну когда за размещение антинацистской фотки и шарфик с национальной русской символикой корячилась реальная статья. Та самая "статья за перепосты". Однако, это вызывает двойственные чувства. С одной стороны, Темнейшему однозначно респект и уважуха!1! А с другой стороны, накатила волна обречённой безысходности в преддверии выборов 2024 года. Беда не в том, что выбирать придётся между "плохо" и "очень плохо". Беда в том, то выбирать по ходу тупо не из чего. На всю 1/6 часть планеты только один человек при мозгах и памяти. Но он обещал больше не выдвигаться. Впрочем, я уже в том возрасте, что есть шанс до всего этого мракобесия не дожить, а если и дожить, то мучиться не долго. Тем более, что к Свастике на гербах всё это никакого отношения не имеет. А она таки присутствует на гербах Российских республик, областей, городов и организаций и есть надежда, что рано или поздно невинный символ как коренных, так и дружественных нам народов, вернётся на своё законное место. По-впереди России всей Ингушетия:
Государственный герб Республики Ингушетия (про флаги РИ подробнейшим образом описано в 卐Прапор卍) представляет собой круг, в центре которого изображён орёл с распростёртыми крыльями, — символ благородства и мужества, мудрости и верности.
В центре герба по вертикальной оси на фоне Кавказских гор расположена ингушская боевая башня, символизирующая древнюю и молодую Ингушетию.
В левой стороне от башни изображена Столовая гора («Маьт лоам»), в правой — гора Казбек («Башлоам»).
Над горами и башней изображен полукруг Солнца, находящегося в зените, от которого исходят вниз семь прямых лучей.
В нижней части малого круга изображен солярный знак, символизирующий вечное движение Солнца и Земли, взаимосвязь и бесконечность всего сущего. Дугообразные лучи солярного знака повернуты против движения часовой стрелки.
Между большим и малым кругами надпись: вверху — «Республика Ингушетия», внизу — «ГІалгІай Мохк»
.

Червончики 2014 года в ч/б и в цвете.
Солярный знак, символизирующий вечное движение Солнца и Земли, взаимосвязь и бесконечность всего сущего перекочевал на гербы городов:
Назрань от 29 декабря 2010 и от 27 марта 2012 года.
Об утверждении Положения "О гербе муниципального образования Городской округ город Назрань.
"2. Геральдическое описание и обоснование символики герба города Назрань
2.1. Геральдическое описание герба города Назрань : « В зеленом поле серебряный орел, обремененный на груди червленым ( красным) солярным знаком в виде кольца с тремя крюками, обращенными против хода солнца, и сопровождаемый внизу золотой веткой акации в пояс».
2 2. Герб города Назрань может воспроизводиться в двух равно допустимых версиях: - в цветном и черно-белом вариантах.
2.3. Толкование герба города Назрань:
«Ингуши называют Назрань Нана-Наьсаре - Мать-Назрань. На территории Назрановской долины люди живут с глубокой древности. Даже в тяжелые периоды истории, когда равнину захватывали пришельцы, ее жители уходили в горы, но при первой возможности возвращались обратно. Символом Назрани является акация - жизнестойкое дерево. Акации по преданию были посажены вокруг древнего поселения, как защита территории. Никакие беды, обрушившиеся на город, не сломили его: город Назрань живет и процветает, созданный для жизни и созидания, богатый своими добрыми, трудолюбивыми и законопослушными людьми, это один из динамично развивающихся городов Северного Кавказа.
В центре герба города Назрань расположен серебряный орел с распростертыми крыльями, как бы оберегающий своих жителей, на груди, которого нарисован солярный знак- в красном цвете, символизирующий величие, гостеприимство, возрождение, обновление, щедрость.
В нижней части щита расположена ветка акации – символ города Назрани в золотом цвете, символизирующая жизнестойкость. Серебро в геральдике - символ веры, чистоты, искренности, чистосердечности, благородства, откровенности и невинности».
2.4. Авторская идея герба – Зелимхана Эсмурзиева - члена Союза художников России, народного художника Республики Ингушетия".
Магас с 3 апреля 1998 года столица Ингушетии.
Гербы Малгобекского муниципального района и города Малгобек. Гербы видоизменялись во времени, кому это интересно, тот нагуглит. Небольшая подсказка:
Герб от 9 сентября 2014 до 22 мая 2015 года.
На эмблемы организаций:
и не только гражданских:
Картинка кликабельна
4 отдельная пограничная комендатура. Назрань.
В серебряном щите червленый солярный трикветр (часть современного официального герба и флага республики Ингушетия, столицей которой является город Назрань - на дворе 1998 год, пока ещё столица Назрань). За щитом скошено перекрещены два золотых горских кинжала в украшенных золотом черных ножнах.
Промежуточный эпиграф.
"Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек..
."
Николай Михайлович Карамзин "Опытная
Соломонова мудрость, или Выбранные
мысли из Екклесиаста
" (1797)
Как говорится: "Традициям верны!" В Русской/Красной армии Коловрат редкостью вовсе не был и, по мере сил и побед на всех фронтах, успешно продвигался по службе. Носили его на погонах бойцы атамана Семёнова
Картинка кликабельна
и барона Роберта Максимилиана (Романа Фёдоровича) фон Унгерн-Штернберга:
Картинка кликабельна
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽
Жалкий лепет оправданья:
Картинки, которые я собираюсь ниже разместить, наверное самые часто размещаемые в интернетах. Как только очередной неуч озаряет тусовку своими Свастическими открытиями, он с фатальной неизбежностью копипастит их в свой говновысер. Записные и начинающие свастофилы отчего то считают, что это какое то Вселенское Откровение и одновременно с ним срыв всех покровов. Картинки приобрели сегодня откровенно агрессивно-вирусный характер. Но проигнорировать их я не могу. С одной стороны, я не имею права переть против истины, какой бы она не была. А с другой стороны, многочисленные свастофилы и примкнувшие к ним, мне такой вольности не простят. Поэтому я заранее дико перед всеми вменяемыми извиняюсь, ограничусь всего двумя картинками и никаких комментариев.
Судьбы свершился приговор:

∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽
Картинка кликабельна
Наградной знак командиров Красной Армии в 1918-1920 годах.
Но вернёмся на Кавказ, где чечены от братьев своих ингушей не отстают:
Герб клана (тайпа).
Герб тайпа (клана) – это родовая символика нахских народов (Ингушетия, Чечня). На Кавказе клан (тайп) это единица организации народа – группы людей, которые связаны между собой родством и территориальной принадлежностью. В клане действуют свои не писанные законы – это равенство и братство, уважение старшего поколения. Так уж исторически сложилось, что разные кланы воевали между собой, поэтому герб в те времена представлял собой отличительную черту воина, его принадлежность к определенной группе в нахском обществе.
Картинка кликабельна
У вайнахов Свастика была символом вечной жизни и универсальным оберегом, а ее загнутые концы символизируют движение солнца по небосводу. Классическая прямоугольная свастика выгравирована над дверным проёмом жилой башни в селе Химой – центре Шаройского района на стыке границ Чечни, Дагестана и Грузии.
Картинка кликабельна
Свастика до сих пор используется как “каркас” для написания различных мусульманских формул на могильных камнях-чуртах.
Продолжение следует.....
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Кто перестраивал египетские пирамиды в современный вид?

    Все больше замечаешь, что некоторые из альтернативных исследователей нашли свое "покровительство" под "крылышком" той самой…

  • '64オリンピック東京. Закрытие.

    '64オリンピック東京. Открытие. Одинокая карточка 143 Х 103 mm: オリンピック資金財団発売のメダルと記念切手 - Выпуск медалей и памятных марок Олимпийского фонда…

  • Скорость света

    Скорость света: значение и некоторые свойства термина. Скорость света в вакууме — это есть абсолютная величина скорости…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments