Игорь (lebedinsky2) wrote in prorok70,
Игорь
lebedinsky2
prorok70

Category:

Макрон: "Желтые жилеты" сделали мне хорошо"



Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что считает протесты "желтых жилетов", сотрясающих Францию с осени прошлого года, благом для себя, так как они заставили его лучше слушать и общаться.

"Желтые жилеты" ("Gilets Jaunes") - акции протеста, которые часто перерастали в ожесточенные столкновения с полицией, - вспыхнули в ноябре прошлого года. Их участники обвиняют Макрона в оторванности от народа и в том, что он не подозревает о нуждах простых французов.

Макрон надеется, что на следующем этапе своего президентского срока ему удастся сосредоточиться на амбициозных планах по реформированию не только Франции, но и ЕС.

"В каком-то смысле "Желтые жилеты" были очень хорошими для меня", - поделился Макрон с журналом "Time" в интервью на первой полосе. "Потому что это напомнило мне, кем я должен быть... Моя задача состоит в том, чтобы прислушиваться к людям гораздо лучше, чем я делал в самом начале," - сказал он для сюжета под названием "Момент Макрона".

"Я хотел реформировать даже вопреки желаниям людей. И иногда мое нетерпение ощущалось как нетерпимость по отношению к французскому народу. Это не так", - сказал он, добавив, что его нетерпимость была направлена на саму французскую систему. - "Теперь, я думаю, мне нужно больше времени, чтобы объяснить, где мы находимся и что именно мы хотим сделать".

Аналитики отмечают, что Макрон, судя по всему, уже пережил самые худшие из акций "желтого протеста", которые до сих пор происходят каждые выходные, но ничего подобного по масштабам демонстрациям полугодичной давности уже давно нет.

Но стремясь к осуществлению реформ, он должен постоянно следить как за своими рейтингами популярности, так и за поведением мощных французских профсоюзов.

Макрон также пытается играть все более активную роль на международной арене, хотя его попытки урегулировать ситуацию вокруг иранской ядерной проблемы и установить мир на Украине могут ни к чему не привести.

"Time" цитирует слова Макрона, который сказал, что в настоящее время находится в "Долине Смерти" - между началом реформ и их завершением.

"Концом "Долины смерти" станет день, когда вы увидите результаты", - утверждает президент. - "Я одержим созданием этой новой Франции".

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments