Игорь (lebedinsky2) wrote in prorok70,
Игорь
lebedinsky2
prorok70

Categories:

Зайцева, сбившая насмерть 5 пешеходов в Харькове, отбывает наказание в роскоши

Фигурантка резонансного ДТП в Харькове Елена Зайцева, которую приговорили к 10 годам заключения, станет четвертой заключенной в комнате в Покровском исправительном центре №79. Администрация Государственной уголовно-исполнительной службы Украины опубликовала фото условий содержания в колонии, сообщает УНИАН.

Комнаты там весьма комфортабельные, с хорошим ремонтом. В санузлах имеются душевые кабинки и стиральные машины.

Пользователи сети остались недовольны такими условиями содержания для преступников. "Я хуже квартиру снимала в Киеве, чем тут.. Охренеть.. Исправляемся... Так пятилетками исправляться можно...", "А детские больницы видели?", "Санаторий", "Я в общаге НАУ жил, когда учился. Считай пятерку строгача отмотал", — пишут в комментариях.

Напомним, 18 октября 2017 года в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Зайцевой, который двигался на красный свет светофора с превышением разрешенной скорости, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. В результате ДТП на месте погибли пять человек, еще один человек умер от травм в больнице.

26 февраля 2019 года Киевский районный суд Харькова признал Дронова и Зайцеву виновными в совершении ДТП и назначил им наказание в виде лишения свободы сроками по 10 лет каждому.

Как писала "КП в Украине", со времен основания в 2009 году это была колония-поселение для тех, кто преступил закон по неосторожности. Сейчас в ней есть сектор и для таких преступников, а также сектор для оступившихся правоохранителей. Отбывают здесь сроки до 10 лет. "Этот сектор обеспечивает раздельное содержание осужденных к лишению свободы и осужденных к ограничению свободы в соответствии с требованиями статьи 92 Уголовно-исполнительного кодекса Украины", — объяснили изданию в Государственной уголовно-исполнительной службе.








Комната для свиданий / Администрация Государственной уголовно-исполнительной службы Украины



Зайцева, ее защитник Юлия Плетнева и адвокат Дронова Сергей Перепелица подали апелляционные жалобы на приговор суда. Сегодня Харьковский апелляционный суд рассматривал жалобы на приговор Киевского райсуда в отношении приговоров Зайцевой и Дронову. В частности, адвокат Зайцевой Юлия Плетнева просила суд смягчить подзащитной наказание до пяти лет лишения свободы с освобождением от наказания с испытательным сроком, продолжительность которого должен определить суд. Адвокат Дронова Сергей Перепелица требовал закрыть уголовное производство в отношении своего подзащитного.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/society/10675626-v-kieve-kvartiry-huzhe-poyavilis-novye-foto-roskoshnyh-usloviy-v-ispravitelnom-centre-zaycevoy-set-v-gneve.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments