Игорь (lebedinsky2) wrote in prorok70,
Игорь
lebedinsky2
prorok70

Categories:

Коломойский рассказал, какую провокацию готовят Порошенко и бывшая глава НБУ Гонтарева



Бывшая руководитель Национального банка Украины попала в одну из больниц Лондона. Валерию Гонтареву в столице Великобритании на пешеходном переходе сбил автомобиль. Об этом сообщила сама Гонтарева в интервью изданию Liga.net.

Экс-глава Нацбанка заявила, что с 26 августа находится в больнице. Именно в этот день ее сбила машина. Гонтарева уверяет, что автомобиль сбил ее на пешеходном переходе. Что касается травм, по словам бывшей главы ведомства, они серьезные. В интервью Гонтарева рассказала о переломах костей стопы, уточнив, что ей уже провели одну операцию, и теперь она ожидает вторую.

"Меня в понедельник днем на пешеходном переходе в центре Лондона сбила машина и я теперь в госпитале. Сейчас полиция проводит расследование: это несчастный случай или угрозы начали реализовываться", - отметила Гонтарева.

Примечательно, что Гонтареву подозревают в том, что она до сих пор руководит Нацбанком, даже из Лондона. Такое мнение высказал бизнесмен Игорь Коломойский в интервью изданию "Цензор", говоря о предстоящей совместной провокации экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой и бывшего украинского лидера Петра Порошенко. По словам олигарха, они дают указания Нацбанку об искусственном укреплении гривны, чтобы через пару месяцев она рухнула, и старое правительство спокойно обвинило в этом падении тех, кто только пришел к власти.

«Нацбанк по указанию Петра Алексевича и Гонтаревой сейчас рубит курс доллара, искусственно укрепляет гривну. При том, что сальдо внешней торговли отрицательное. Они закладывают под сентябрь-октябрь бомбу замедленного действия. Когда курс прыгнет до 30 грн., то это будет виновато новое правительство», - заявил Коломойский.

Коломойский уверяет: Гонтарева и Порошенко считают всех вокруг дураками, раз проводят подобную аферу. Однако бизнесмен предупредил, что платой за такую грязную "игру" для обоих деятелей станет срок за решеткой.

"В прошлом году было минус 10 млрд, в этом году будет не меньше. Как при таком сальдо можно повышать курс национальной валюты? Вопрос в том, что валюты нет, а ты понижаешь её курс. Они таким образом закладывают бомбу под новое правительство, которого ещё нет. И думают, что все вокруг дураки и не понимают, чем они занимаются. За это придётся сидеть в тюрьме", - подчеркнул бизнесмен.

Напомним, ранее стало известно о совместном хищении средств Гонтаревой и Порошенко у украинской армии. Бывшая глава НБУ и бывший украинский президент совместно работали над незаконным выводом денег, которые должны были быть задействованы в обеспечении содержания и развитии украинской армии. Сообщалось, что Порошенко и Гонтарева вывели в офшоры несколько миллиардов гривен под прикрытием постановления НБУ.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments