Игорь (lebedinsky2) wrote in prorok70,
Игорь
lebedinsky2
prorok70

Category:

Урок дипломатии. Как Путин, Макрон и Меркель сделали из Зеленского «школьника»



Президента Украины Владимира Зеленского раскритиковали за непонимание роли дипломатии. Отмечается, что "жесткий урок" украинскому лидеру преподали мировые лидеры Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон.

Президент России Владимир Путин, лидер Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель преподали украинскому президенту Владимиру Зеленскому "жесткий урок", пишет издание "Главред".

Автор статьи, политический эксперт Александр Головачев отмечает, что Зеленский как "неопытный политический популист" не понимает роли дипломатии во внешней политике, тогда как серьезные политические лидеры проводят свои идеи через профессиональных дипломатов.

"Задача дипломатов – проводить закрытые переговоры со своими визави из других стран, готовить и согласовывать договоры и приглашать своих лидеров только на заключительный этап, когда можно уже подписать договоры, которые дипломаты подготовили. Популисты отвергают такой подход и полностью полагаются на персональный подход во внешней политике. Популисты верят, что их талант убеждения выше и эффективнее всех дипломатов, вместе взятых", – отмечает эксперт.

По мнению Головачева, Владимир Зеленский является примером такого популиста, а Путин, Меркель и Макрон – классические политические лидеры, которые проводят свою внешнюю политику через дипломатию. Поэтому они отказали Зеленскому во встрече.

"И правильно сделали. Жесткий урок для нашего президента", – пишет Головачев.

Однако главной проблемой внешней политики Владимира Зеленского является то, что у него, по мнению автора статьи, нет, собственно, самой политики:

"Но главная проблема внешней политики Зеленского даже не в том, что он дилетант и популист, а в том, что у него нет, собственно, самой политики. У него нет пока собственного видения, собственной стратегии, он не знает, что делать на Донбассе, что предложить обществу. Как результат Зеленский ведет себя ситуативно, стараясь угодить всем и заботясь главным образом о своем рейтинге".

Эксперт отмечает, что, если в ближайшее время Владимир Зеленский не предложит "внятную политику" по Донбассу, его популярность сойдет на нет.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments